만들기 쉽고 맛있는 생선 요리 레시피

용기를 내야 생선 요리를 할 수 있다는 사람들도 있다. 맛에 대한 걱정은 이제 넣어두자. 만들기도 쉽고 맛있는 생선 레시피를 소개한다!
만들기 쉽고 맛있는 생선 요리 레시피
Eliana Delgado Villanueva

작성 및 확인 영양사 Eliana Delgado Villanueva.

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

맛있는 생선 레시피를 찾고 있는가? 생선 요리를 하는 것은 때때로 도전이다. 잘못하면 비리거나 맛이 없을 수 있기 때문이다. 그리고 생선 종류에 따라 다른 방법으로 요리해야 하며 가족들이 비리다고 불평할 위험도 있다.

이런 이유로 생선 요리를 잘 하지 않는 주부들이 많다. 주부라면 누구나 생선 요리를 하지 않는 마음을 공감할 수 있을 것이다. 하지만 꼭 그렇게 생각하지는 말자.

이제 생선 요리에 대한 마음을 바꿔보자. 생선이 몸에 좋다는 것을 떠올려보자. 요리를 잘 못하는 사람들도 이 글에서 소개하는 맛있는 생선 레시피를 따라해 보면 평소에 하던 생선 요리와는 맛이 다르다는 것을 경험할 수 있을 것이다. 

준비하는 시간이나 요리하는 시간은 어떤 생선을 써서 어떤 요리를 할 것인가에 따라 다르다. 요리하는 방법은 결코 한 가지가 될 수 없다는 점을 기억하자. 

정해져 있는 것은 아무것도 없다. 레시피를 보면 좋아하는 재료나 영양가가 더 높은 재료, 원하는 조미료를 사용해도 된다고 씌여 있는 것을 쉽게 볼 수 있다. 원하는 대로 응용하면 된다!

만들기 쉽고 맛있는 생선 요리 레시피

맛있는 생선 요리 레시피

1. 헤이크(대구류 생선) 구이

이 생선은 정말 맛있고 영양가가 풍부하다. 서양과 라틴아메리카 사람들이 즐겨 먹는 생선이다. 헤이크를 요리하는 방법은 정말 다양하다. 튀기기도 하고 굽기도 하며 삶기도 하고, 꼬치를 만들기도 한다. 하지만 오늘 이 글에서는 헤이크 구이를 소개한다. 비타민, 오메가3, 미량원소, 단백질을 얻을 수 있다.

재료

  • 헤이크 필렛 2조각 (500 g)
  • 마늘(껍질 벗겨) 4쪽 (50 g)
  • 신선한 파슬리 2줄기 (20 g)
  • 간 후추 1큰술 (25 g)
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 1/2컵 (40 ml)

만드는 방법

  • 정말 간단한 레시피이다. 먼저 드레싱을 만든다. 엑스트라 버진 올리브 오일 한 컵이 필요하다. 올리브 오일에 다진 마늘, 파슬리 다진 것을 넣는다. 1시간 그대로 둔다. 
  • 이제 헤이크 손질을 한다. 물로 깨끗하게 씻어 생선 앞면과 뒷면에 후추를 바른다.
  • 중불로 가열한 후라이팬에 올리브 오일을 넣고 헤이크를 넣는다. 
  • 드레싱을 뿌린다. 앞 뒤로 돌려가며 생선이 완전히 익을 때 까지 잘 굽는다. 
  • 접시에 담는다!

2. 마늘을 곁들인 참치

생선 요리는 생각보다 쉽고 맛도 좋다. 요리하는 방법은 간단하지만 원하는 맛을 낼 수 있는 요리이다. 

재료

  • 마늘 1통 (45 g)
  • 식초 2컵 (220 ml)
  • 신선한 참치 2조각  (425 g)
  • 커민 가루 2큰술 (50 g)
  • 간 후추 1큰술(25 g)
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술 (30 ml)

만드는 방법

  • 참치를 잘 씻는다. 물기를 제거한다.
  • 큰 냄비에 참치, 식초 2컵, 소금을 넣고 강불로 10분간 익힌다. 
  • 참치가 익는 동안 마늘을 으깨 마늘에 커민, 오일을 섞는다. 모든 재료가 잘 섞일 때까지 섞으면 된다.
  • 참치가 익으면 불을 큰다. 좀 식힌다. 
  • 마늘, 커민, 오일 섞은 것을 참치에 꼼꼼히 바른다.
  • 25분간 그대로 둔다. 25분 기다리지 않고 그냥 바로 먹어도 된다. 아니면 냉장고에 넣어두었다가 다음날 구워 먹어도 된다.

3. 맛있는 생선, 연어 구이

연어는 정말 특별한 생선이다. 준비할 때부터 먹을 때까지 특별하다. 연어는 영양가도 풍부하다. 단백질, 미네랄, 오메가3, 좋은 콜레스테롤이 풍부한 건강한 생선이다. 구워 먹으면 맛도 정말 좋다.

만들기 쉽고 맛있는 생선 요리 레시피

재료

  • 레몬 1개 (20 g)
  • 연어 큰 것 1개 (300 g)
  • 마늘(껍질 벗긴 것) 2쪽 (15 g)
  • 바다소금 1큰술 (25 g)
  • 프로방스 허브 1/2컵 (50 g)
  • 파슬리 다진 것 2큰술 (50 g)
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술 (30 ml)

만드는 방법

  • 연어를 깨끗하게 씻는다. 물기를 제거하고 도마에 올린다.
  • 간 마늘과 소금, 파슬리, 프로방스 허브를 연어 앞뒤에 바른다.
  • 알루미늄 호일이나 랩으로 연어를 감싼다. 2시간 동안 냉장고에 넣어둔다. 
  • 냉장고에서 꺼내 해동될 때까지 실온에 둔다. 팬에 엑스트라 버진 올리브 오일을 두르고 굽는다. 앞 뒤 잘 구워 맛있게 먹는다!

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