맛있는 핫윙 레시피

· 9월 18, 2018
맛있는 핫윙 레시피를 언제든지 즐길 수 있도록 모든 팁을 배워보자. 

어떤 요리든 핵심적인 재료가 있다. 그 재료 없이는 근사한 음식을 만드는 것이 불가능하다는 의미이다. 닭고기의 경우, 의심의 여지 없이 맛있는 핫윙 레시피에도 특별한 무언가가 있다. 오늘은 맛있는 핫윙을 만드는 방법을 소개한다.

핫윙은 우리가 기억할 수 있는 한 오랫동안 우리의 삶에 존재한 음식이다. 외식을 하거나 일요일에 집에서 축구 경기를 보거나 TV로 영화를 볼 때 거의 이 음식을 먹을 것이다. 물론 식욕을 돋구는 많은 광고도 본 적이 있을 것이다. 

의심의 여지 없이 맛있는 레시피에서는 특정한 향신료만이 낼 수 있는 다양한 풍미를 혼합할 수 있다.

그리고 건강에 대해 이야기하자면, 매운맛은 일부 건강에 부정적인 영향과 많은 비난을 받았다. 걱정할 필요는 없다. 매운 음식을 먹을 때 발생할 수 있는 결과를 무시해서는 안 되지만, 이에 대해 부정적으로 생각해서도 안 된다.

예를 들어, 위장 문제가 있다면 아마도 더 큰 복통을 유발할 수 있는 음식 섭취는 피하는 것이 좋다. 다양한 맛을 실험해보는 것 또한 마찬가지이다. 신체에 해로운 것은 아니지만 중요한 문제는 섭취하는 빈도수와 양이다.

집에서 맛있는 핫윙을 만들기 위해서 아래 소개하는 지시 사항을 따라보자. 원래의 맛을 놓치지 않고도 건강한 방식으로 만들 수 있다는 것을 알게 될 것이다.

핫윙 만드는 법

맛있는 핫윙 레시피

자신이 가장 좋아하는 음식 뒤에 숨겨진 이야기에 대해 궁금해한 적이 있는가? 그런 호기심이 생기는 것이 지극히 정상이다. 핫윙의 기원은 명확하게 밝혀지지 않았다. 핫윙 레시피는 뉴욕의 버팔로에서 시작된 것으로 추정된다. 초반에는 핫윙을 “버팔로 윙“으로 부르기도 했다.

어떤 요리사가 윙이 잘 팔리지 않고 쌓여있는 모습을 보면서 특별한 소스를 포함한 레시피를 만들기로 결심했다고 한다. 그는 향신료와 약간의 파슬리, 드레싱을 섞어 식물성 기름에 튀겼다. 그 결과는 대성공이었다! 요리에 관해서는 창의력성이 가장 중요하다는 사실을 증명하는 사례이다.

재료

  • 카레 가루 1큰술 (25 g)
  • 버터 1 1/2컵 (125 g)
  • 닭날개 10컵 (1 kg)
  • 타바스코 소스 6큰술 (240 ml)
  • 토마토 퓌레 3컵 (360 ml)
  • 카옌 페퍼 1큰술 (25 g)
  • 고춧가루 1큰술 (25 g)

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만드는 법

  • 가장 먼저 닭날개의 껍질을 제거한다. 가능한 한 많은 살코기를 남겨 두는 방식으로 껍질을 벗기자.
  • 그 다음 오븐을 190ºC로 예열한다. 
  • 날개에 아무것도 바르지 않은 상태로 오븐에 넣어 살이 익고 훌륭한 황금빛 갈색이 될 때까지 15분간 구워준다.
  • 중간 크기의 그릇에 핫소스를 만든다.
  • 버터, 타바스코 소스, 고춧가루, 카옌 페퍼, 카레 가루를 넣어준다.
  • 모든 재료를 잘 섞는다. 틈틈이 소스를 맛보면서 너무 짜거나 맵지 않게 만들어준다. 맛이 최대한 균형을 이루도록 만들어보자.
  • 날개를 오븐에서 꺼낸 뒤 따뜻한 상태로 핫소스에 담궈 잘 스며들게 해준다.
  • 핫소스가 잘 발린 날개를 오븐에 넣고 15분간 다시 구워준다. 시간이 지나면 오븐에서 꺼내 그 맛을 음미해보자.