개성 만점 콜라 치킨 레시피 2가지

계속해서 기분 전환을 위한 간단한 코카콜라 치킨 레시피를 시도해보자. 이 글에서는 필요한 재료와 따라하면 되는 단계별 지침을 소개한다. 
개성 만점 콜라 치킨 레시피 2가지

마지막 업데이트: 29 3월, 2019

콜라 치킨은 전 세계적으로 인터넷에서 사람들의 호기심을 불러 일으킨 트렌디한 레시피이다. 맛이 좋은 이 요리는 콜라의 달콤함과 닭고기의 부드러움을 결합하여 독특한 풍미를 낸다. 개성 만점 콜라 치킨은 재료가 매우 저렴하기 때문에 누구나 쉽게 만들 수 있다. 

닭고기가 식단에서 중요한 이유

개성 만점 콜라 치킨 레시피 2가지

닭고기는 전 세계적으로 가장 널리 섭취되는 식품 중 하나이다. 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 철분, 칼슘, 나트륨, 칼륨, 마그네슘, 인, 아연과 같은 미네랄도 풍부하다. 또한 엽산, 비타민 A, E, B 복합체를 함유하고 있다.

닭고기는 신체에 필요한 영양분과 단백질을 제공하기 때문에 사람이 먹기에 가장 권장되는 육류 중 하나이다. 지방 함량도 낮고 (껍질을 벗기고 섭취했을 때) 온 가족이 섭취하기에도 이상적이다.

닭고기의 풍미 및 질감은 호불호가 많이 나뉘지 않아서 어느 요리와도 잘 어울린다. 오븐에 굽거나 바비큐를 하거나 그릴에 굽거나 볶거나 삶아서 준비할 수 있다.

또한 거의 모든 향신료와도 잘 어울리기 때문에 간을 하는 것이 어렵지 않으며 보다 더  간단하게 하려면 소량의 소금과 레몬즙 만으로도 충분하다. 코카콜라 치킨을 먹을 때는 샐러드, 익힌 채소, 밥, 굽거나 으깬 감자 등을 곁들일 것을 추천한다.

개성 만점 콜라 치킨 레시피

콜라 소스를 곁들인 개성 만점 콜라 버섯 치킨 스튜

개성 만점 콜라 치킨 레시피 2가지

재료

  • 마늘 2쪽 
  • 서양 대파 1/2개 (40 g)
  • 콜라 1리터
  • 소금과 후추 (맛을 내기 위한)
  • 신선한 버섯 10개
  • 닭다리 6개 (1 kg)
  • 중간 크기의 양파 1개 (220 g)
  • 중간 크기의 당근 2개 (40 g)
  • 드라이 화이트 와인 1/4컵 (150 ml)
  • 채소 육수 1/4컵 (150 ml)
  • 올리브 오일 4숟가락
  • 토마토 소스 2숟가락

만드는 법

  • 먼저 닭 허벅지에 있는 껍질을 모두 제거한다. 그런 다음 팬에 올리브 오일 2숟가락을 두르고 닭고기를 넣은 뒤 소금으로 간을 하고 갈색 빛이 될 때까지 볶아준다.
  • 갈색 빛이 돌면 화이트 와인을 넣은 뒤 증발될 때까지 기다린다. 완성된 닭고기는 일단 한쪽에 보관한다. 
  • 양파, 리크, 마늘을 다진다. 버섯은 4등분으로 자르고 당근은 얇게 썬다.
  • 소스팬에 올리브 오일 2숟가락과 함께 버섯, 양파, 서양 대파, 마늘을 넣는다.
  • 버섯이 갈색이 될 때까지 볶은 뒤에 당근과 닭 허벅지를 넣고 소금과 후추로 간을 한다.
  • 토마토 소스, 채소 육수, 콜라를 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 약불에 25분간 끓인다.
  • 25분이 지나면 뚜껑을 열고 국물을 졸이기 위해 10분간 더 끓인다.
  • 현미밥, 구운 감자, 으깬 감자 혹은 원하는 요리와 함께 곁들여서 먹으면 된다.

순식간에 만드는 개성 만점 콜라 치킨

이번에는 일반적인 콜라 치킨 레시피를 빠르게 만드는 버전이다. 이 레시피는 간단하고 맛이 좋으며, 주방에서 하루 종일 시간을 보내고 싶어하지 않는 사람에게 이상적이다.  

재료

  • 콜라 1캔 (330 ml)
  • 중간 크기의 양파 2개 (400 g)
  • 토마토 퓨레 1/2컵 
  • 진한 채소 스톡 1개
  • 맛을 내기 위한 소금과 후추
  • 올리브 오일 2숟가락 (재료를 볶기 위해)
  • 다진 닭고기 1개 (600 g)

만드는 법

  • 다진 닭고기를 사지 않았다면 고기를 일정한 크기로 다진다. 뼈의 파편이 생기지 않도록 해보자.
  • 또 다른 깨끗한 도마에 양파를 잘게 다지고 토마토는 중간 크기로 다진다.
  • 소스팬에 올리브 오일을 두른 뒤 양파와 토마토를 볶는다.
  • 채소가 잘 볶아지면 채소 스톡과 토마토 퓌레를 넣는다. 채소 스톡이 완전히 녹을 때까지 잘 섞는다.
  • 닭고기를 넣은 뒤에 소금과 후추로 간을 한다. 다시 잘 저어준다. 
  • 콜라를 부은 뒤 닭고기가 촉촉하고 맛이 배일 수 있도록 뚜껑을 덮는다.
  • 15분이 지나면 뚜껑을 열고 국물이 졸아들 때까지 계속 끓여준다.
  • 10분이 더 지나면 불을 끄고 5분간 그대로 둔다. 
  • 접시에 담아 먹으면 된다.
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