매콤하고 맛있는 핫윙 레시피
어떤 요리든 핵심 재료가 있어서 그 재료 없이는 근사한 음식을 만드는 것이 불가능하다. 이 글에서는 특별한 비법이 있는 핫윙 레시피를 소개하도록 하겠다.
핫윙은 아주 오래전부터 사랑받은 별미다. 외식하거나 일요일에 집에서 축구 경기나 영화를 볼 때 자주 먹는 핫윙은 식욕을 돋우는 광고로도 많이 소개된다.
맛있는 핫윙 레시피는 여러 향신료를 써서 다양한 풍미를 낸다.
핫윙의 매운맛은 건강에 부정적인 영향을 준다는 비난도 받았지만 걱정할 필요는 없다. 매운 음식을 먹는다고 무조건 건강에 나쁜 것은 아니다.
위장에 문제가 있다면 큰 복통을 유발할 수 있는 음식은 피하는 것이 좋다. 다양한 맛을 실험하면서 주의할 것은 먹는 빈도수와 양이다.
집에서 맛있는 핫윙을 만들고 싶다면 이 글에서 소개하는 레시피를 따라 해보자. 원래 맛을 놓치지 않고도 건강한 방식으로 만들 수 있다는 것을 알게 될 것이다.
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핫윙 레시피
제일 좋아하는 음식에 숨겨진 이야기를 궁금해한 적이 있는가? 그런 호기심이 생기는 것이 지극히 정상이다. 핫윙의 기원은 명확하지 않지만 뉴욕 버펄로에서 처음 만든 것으로 추정된다. 초반에는 핫윙을 ‘버팔로 윙‘으로 부르기도 했다.
어떤 요리사가 닭 날개 요리가 잘 팔리지 않고 쌓여 있는 모습을 보면서 특별한 소스의 레시피를 만들기로 결심했다. 향신료와 약간의 파슬리, 드레싱을 섞어 식물성 기름에 튀긴 닭 날개는 손님들에게 큰 사랑을 받았는데 요리에도 창의력이 중요하다는 것을 증명하는 사례다.
재료
- 카레 가루 1큰술(25g)
- 버터 1 1/2컵(125g)
- 닭날개 10컵(1kg)
- 타바스코 소스 6큰술(240mL)
- 토마토 퓌레 3컵(360mL)
- 카옌페퍼 1큰술(25g)
- 고춧가루 1큰술(25g)
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핫윙 만드는 법
- 가장 먼저 닭 날개 껍질을 제거하는데 가능한 한 살코키글 많이 남긴다
- 오븐을 190ºC로 예열한다.
- 아무것도 바르지 않은 날개를 오븐에 넣고 15분간 노릇하게 구워준다
- 중간 크기의 그릇에 핫소스를 만든다
- 버터, 타바스코소스, 고춧가루, 카옌페퍼와 카레 가루를 섞는다
- 틈틈이 소스를 맛보면서 너무 짜거나 맵지 않게 만들어준다
- 오븐에서 꺼낸 따뜻한 날개를 핫소스에 넣고 잘 버무린다
- 핫소스가 잘 발린 날개를 오븐에 넣고 15분간 다시 굽는다
- 시간이 지나면 오븐에서 꺼내 그 맛을 음미해보자
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