차가운 딸기 케이크 레시피
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디저트는 근사한 저녁 식사에 빠질 수 없다. 이 글에서는 딸기 냉장고 케이크 만드는 방법을 소개한다.
다음의 상황을 상상해보자. 집에 혼자 있다가 심심해서 요리를 해야겠다고 결심한다. 밥은 먹기 싫고 디저트, 특히 차가운 디저트를 만들고 싶다. 오늘 이 글에서는 이런 상황에 도움될 차가운 딸기 케이크 레시피를 소개한다. 오늘 레시피는 정말 맛있고 딸기의 항산화 성분도 즐길 수 있다.
차가운 딸기 케이크 레시피
친구나 가족들이 모였을 때, 이 케이크를 내 놓으면 모두가 놀랄 것이다. 상큼하고 맛있는 이 케이를 싫어할 사람은 없다.
딸기는 다양한 방법으로 요리할 수 있는 과일이다. 딸기를 사용하는 레시피는 스무디에서 소스까지 정말 다양하다. 여러 가지 방법으로 요리할 수 있을 뿐만 아니라 다른 재료와 잘 어울리기도 하다.
무엇보다 이 레시피의 장점은 취향, 선호, 필요에 맞게 조절할 수 있다는 점이다. 상상력만 발휘하면 된다!
필요한 성분
- 딸기 3컵 (360 g)
- 물 1/2컵 (125 ml)
- 옥수수 녹말 가루 2컵 (240 g)
- 버터 1큰술 (15 g)
- 설탕 4큰술 (60 g)
- 레몬즙 1/2컵 (125 ml)
- 연유 1 캔
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만드는 방법
- 딸기, 물, 설탕, 레몬즙을 믹서기로 간다. 건더기가 없어질 때까지 잘 간다.
- 1번의 것을 접시에 부어 냉장고에 40분간 넣어둔다.
- 연유, 옥수수 녹말 가루, 버터를 큰 그릇에 담는다.
- 3번은 작은 냄비에 넣고 잠시 끓인다.
- 계속 저어가며 끓이고, 끓기 시작하면 불을 끈다.
- 장식용으로 쓸 딸기를 자른다.
- 2번을 냉장고에서 꺼내 5번 위에 붓는다.
- 그 위에 딸기를 올린다.
- 완성된 케이크를 4시간 이상 냉장고에 넣어둔다. 4시간 후에 맛있게 먹는다!
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차가운 딸기 크림 케이크 레시피
이 케이크는 위에서 설명한 차가운 딸기 케이크에 헤비 크림을 추가해서 만드는 케이크이다. 헤비 크림은 연유의 맛과 비슷할 수도 있지만, 헤비 크림으로 만들었을 때 케이크의 질감은 약간 다를 것이다.
그리고 이 레시피에는 쿠키와 바닐라 추출물이 들어간다. 맛있게 만들어 먹어보자!
필요한 성분
- 바닐라 쿠키 1통 (485 g)
- 헤비 크림 1캔 (370 g)
- 딸기 4컵 (480 g)
- 설탕 1컵 (120 g)
- 바닐라 추출물 2큰술 (30 ml)
만드는 방법
- 헤비 크림과 설탕을 그릇에 담아 거품기로 잘 섞는다. 바닐라 추출물 한 큰술을 넣어 섞어도 된다.
- 딸기를 얇게 자른다. 원형으로 자르는게 좋다.
- 다음의 순서로 쌓아보자. 바닐라 쿠키를 깔고, 그 위에 딸기를 올린다. 그런 다음 헤비 크림을 한 겹 올린다.
- 모든 재료를 다 쓸 때까지 계속 반복한다.
- 완성되면, 4시간 동안 냉장고에 넣어둔다. 4시간 후에 차갑게 먹는다!