마늘 주스의 치유 효능

· 6월 4, 2016
마늘주스는 항균 및 항진균 효능이 있어, 혈전 생성을 막아 심혈관 건강을 보호하며 여러가지 암을 예방해준다. 

마늘 주스에 대해 들어본 적 있는지? 마늘 주스의 치유 효능은 정말 놀랍다.

마늘에는 우리의 몸이 제 기능을 하는데 필요한 필수적인 요소들을 제공해 주는 성분이 많이 함유되어 있다. 마늘의 약효와 건강 효능은 수세기동안 전세계적으로 잘 알려져왔다. 또 마늘은 완전한 천연 식품이다.

마늘의 이점을 가장 효과적으로 얻을 수 있는 방법은 생마늘 주스를 마시는 것이다. 마늘을 향신료로 넣거나 익혀서 먹으면 건강에 좋은 성분들 대부분이 소실되기 때문이다. 마늘에는 비타민 A, B6, E와 칼슘, 구리, 황, 마그네슘, 철분, 칼륨, 셀레늄, 인과 같은 무기질이 있다.

이 글에서는 마늘의 효능 및 마늘 주스의 효능, 레시피를 속한다.

마늘 주스의 효능

마늘 주스의 가장 중요한 약용법 중 하나는 감기, 천식, 기타 호흡기 질환 등에 자주 걸리는 사람들을 치료하기 위한 것으로, 마늘이 몸의 면역력을 강화시켜 주면서 주변 환경에 있는 끝도 없이 많은 종류의 바이러스와 박테리아에 더 저항력이 생길 수 있게 하기 때문이다.

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마늘 주스를 자주 마시면 순환계 질환을 예방할 수 있다. 뿐만 아니라 심혈관 건강을 양호하게 유지하고, 건강한 혈압수준을 유지하며, 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 동맥에 용균반이 쌓이지 않도록 해준다.

마늘주스를 마시면 동맥에 혈전이 생길 가능성을 최소화되어, 되돌릴 수 없는 손상인 뇌졸중을 예방하는 중요한 역할을 한다.

수 많은 연구는 매일 마늘 주스를 마신 사람들이 폐암, 위암, 대장암 등 다양한 종류의 암에 걸릴 가능성이 낮음을 밝혔다. 더불어 마늘의 강력한 성분 덕에 마늘이 탁월한 효과가 있는 항균제, 항바이러스제, 항진균제,  항미생물제 역할을 하며, 모든 종류의 염증 질환을 없애는데 아주 좋고 자연적인 방법이라는 점도 증명된 바 있다.

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마늘 주스를 마시는 방법

마늘 주스의 치유 효능

마늘 주스 만드는 방법은 다음과 같다.

  • 당근 2, 3개
  • 마늘 2쪽
  • 사과 1개
  • 마슬리 잔가지 약간
  • 생강 한 조각

이 모든 재료와 물 2컵을 넣고 블렌더에 넣어 간 다음 마신다. 이 주스를 매일 공복에 마셔야 한다.

마늘 스무디를 만드는 방법은 다음과 같다.

  • 사과 2개
  • 피망 1개
  • 마늘 1쪽

위 재료를 모두 믹서기에 넣고 잘 갈아 공복에 마신다.

 

  • Cancer.gov. (Consulta 2018). AJO Y LA PREVENCIÓN DEL CÁNCER. Online [https://www.cancer.gov/espanol/cancer/causas-prevencion/riesgo/dieta/hoja-informativa-ajo].
  • Wikipedia, la enciclopedia libre. (Consulta 2018). ALLIUM SATIVUM. Online [https://es.wikipedia.org/wiki/Allium_sativum].
  • Gómez, L. J. G., & Sánchez-Muniz, F. J. (2000). Revisión: Efectos cardiovasculares del ajo (Allium sativum). Archivos Latinoamericanos de Nutricion. https://doi.org/10.1080/09528820500472530