맛있는 브로콜리 치즈볼 레시피
요리의 미학은 매우 독창적이며 다양하다. 요리에는 장벽이나 제한이 없다. 이 글에서는 요리 수준을 한 단계 높이고 싶은 사람들에게 솔깃할 만한 브로콜리 치즈볼 레시피 2가지를 소개한다. 요리를 위해서 필요한 재료는 단 브로콜리와 치즈 두 가지뿐이다.
브로콜리에는 비타민C와 섬유질이 풍부하며 셀레늄, 인, 칼륨이 풍부하다.
치즈는 (물론 치즈 종류에 따라 달라지지만) 유제품으로써 대체로 균형 잡힌 식단에 중요한 역할을 하며, 칼슘, 엽산, 리놀레산, 비타민B, 단백질이 풍부하다.
브로콜리 치즈볼 레시피는 다른 레시피들과는 완전히 다르며, 아이들 입맛에도 딱 맞다. 오늘은 재미있고 창의적인 요리를 해보는 것이 어떤가? 창의적인 음식은 평소에 입맛이 까다롭거나 편식하는 어린이들 입맛에도 잘 맞는다. 분명히 아이들이 좋아하며 남김없이 다 먹을 것이다.
치즈볼과 함께 밥이나 파스타나 퀴노아 등 다른 음식이랑 같이 먹기에도 좋다. 브로콜리 치즈볼은 점심이나 저녁에 애피타이저로나 샌드위치하고 같이 먹어도 좋다.
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브로콜리 치즈볼 레시피
1. 브로콜리 치즈볼
이 레시피는 생각보다 간단하다. 사실 미트볼을 만드는 것과 비슷하다. 미트볼 대신에 브로콜리랑 치즈를 사용하는 것뿐이다. 그러니 이 간단한 레시피로 모두를 놀라게 할 기회를 놓치지 않기를 바란다.
재료
- 브로콜리 송이 부분 1조각
- 크림치즈 반 컵 (110g)
- 파르메산 치즈 한 컵 (200g)
- 물 한 컵 반 (300ml)
- 빵가루 한 컵 (100g)
- 푼 달걀 2개
- 밀가루 반 컵 (100g)
- 소금 2티스푼 (30g)
- 식물성 기름 ¼ 컵 (50ml)
만드는 과정
- 우선 브로콜리를 씻어 칼로 총총 썰어준다.
- 다음 냄비에 물을 넣고 끓인다.
- 물이 끓으면, 자른 브로콜리를 냄비에 넣어준다. 브로콜리가 부드러워 지면, 냄비에서 꺼내 식힌다.
- 부드러워진 브로콜리를 으깨 치즈와 소금, 파르메산 치즈 조금과 같이 섞어 준다.
- 부드러워질 때까지 잘 섞어준다.
- 브로콜리 치즈볼에 입혀줄 옷을 준비해준다. 그러기 위해서는 파르메산 치즈 조금에 빵가루를 섞은 것과 한쪽에는 달걀 물을 다른 한쪽에는 밀가루를 준비해 준다. (총 3개의 쟁반이 필요하다)
- 브로콜리 치즈볼에 달걀옷, 밀가루, 다시 달걀 순으로 입혀준다. 마지막으로 빵가루와 치즈 가루를 겉에 묻혀준다.
- 이제 튀겨줄 차례다. 노릇노릇해질 때까지 튀겨준 후, 식혀준 뒤 먹으면 된다.
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2. 브로콜리 치즈 당근볼
건강한 음식일수록 독자들의 시선을 더 사로잡을 것이다. 이번 레시피는 당근이 들어가 더 건강한 레시피다. 당근은 건강한 식자재로 집에 항상 챙겨놓는 것이 좋다.
재료
- 다진 브로콜리 송이 2컵 (200g)
- 물 한 컵 반 (300ml)
- 당근 반 컵 (50g)
- 크림치즈 반 컵 (110g)
- 푼 달걀 1개
- 옥수숫가루 반 컵 (50g)
- 빵가루 한 컵 (100g)
- 소금 2티스푼 (30g)
- 후추 1티스푼 (15g)
- 올리브유 2티스푼 (30ml)
만드는 과정
- 우선 물을 채운 냄비에 브로콜리와 당근을 넣어 중간 불에 부드러워질 때까지 끓여준다.
- 식혀준 뒤, 으깬다. 여기에 크림치즈, 파르메산 치즈, 소금, 후추를 넣어 페스트 질감이 되게 해준다.
- 반죽을 작은 공 모양 나눠준다. 그다음 반죽을 달걀 물, 옥수숫가루, 빵가루 순으로 묻혀준다.
- 오븐에 넣기 전에 반죽에 기름을 살짝 뿌려준다 (이때 오븐 팬에 간 당근을 조금 올려줘도 좋다).
- 마지막으로, 오븐 팬을 오븐에 넣어준 뒤 노릇노릇해질 때까지 180도에서 20분 동안 구워준다.
그럼 맛있는 브로콜리 치즈 당근볼을 맛볼 수 있을 것이다!
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