젤라틴이 들어가는 4가지 레시피

젤라틴은 풍미가 매우 훌륭하며 다양하게 사용될 수 있기 때문에 여러 가지 방법의 레시피가 있다. 맛있는 레시피 4가지를 메모해보자. 
젤라틴이 들어가는 4가지 레시피

마지막 업데이트: 03 4월, 2019

젤라틴은 오래전부터 먹어왔으며 아미노산으로 가득 차 있다. 이 글에서는 가장 맛있는 디저트를 만들 수 있도록 젤라틴이 들어가는 건강한 4가지 레시피를 준비했다. 이러한 레시피는 만드는 데 오래 걸리지 않고, 만들기도 매우 쉽다.

젤라틴이 들어가는 4가지 레시피

1. 젤라틴이 들어가는 딸기 케이크

1. 젤라틴이 들어가는 딸기 케이크

젤라틴이 들어간 첫 번째 레시피는 다양한 재료 중에서 딸기, 비스킷, 버터 등을 혼합하여 모든 손님을 만족시킬 수 있는 훌륭한 조합이다. 게다가 만들기도 매우 쉽다.

재료

  • 물 1리터
  • 신선한 민트
  • 가루 설탕 3/4컵(30g)
  • 딸기 젤라틴 1봉지(25g)
  • 마스카포네 치즈 2컵(500g)
  • 휘핑 크림 1 1/2컵(300g)
  • 오렌지 제스트 1큰술(10g)
  • 오렌지 쿠키 1통(200g)
  • 물에 불린 천연 젤라틴 2봉지(14g)
  • 반으로 자른 딸기 2컵(250g)
  • 녹인 버터 3/4컵(125g)

만드는 법

  1. 케이크 바닥을 만들기 위해 믹서기에 오렌지 쿠키를 넣고 가루가 되도록 갈아준다.
  2. 그 다음 녹인 버터를 넣고 따로 보관해둔다. 
  3. 분리형 몰드에 쿠키 혼합물을 넣고 탄탄한 반죽이 될 때까지 눌러준다.
  4. 케이크를 만들려면 그릇에 마스카포네 치즈와 설탕을 넣고 부드러워질 때까지 휘젓는다.
  5. 휘핑 크림을 넣고 살짝 고체가 될 때까지 계속 휘저어준다.
  6. 오렌지 제스트와 녹인 젤라틴을 넣는다. 잘 섞일 때까지 계속 저어준다.
  7. 쿠키 바닥에 혼합물을 붓고 30분간 냉장 보관을 한다. 
  8. 뜨거운 물에 젤라틴을 녹이고 실온에 식혀준다.
  9. 케이크 위에 젤라틴을 붓고 딸기를 올린 뒤 냉장고에 보관한다. 

2. 과일이 들어간 레드 와인 젤라틴

2. 과일이 들어간 레드 와인 젤라틴

젤라틴이 들어간 두 번째 레시피는 약간의 레드 와인과 과일 몇 개(취향에 맞는 종류)로 만드는 것이다. 몇 단계만 따르면 부드럽고 상쾌하며 맛있는 디저트가 완성될 것이다. 

재료

  • 시럽 3컵(720g)
  • 레드 와인 3컵(720mL)
  • 시럽에 담긴 파인애플 1캔(800g)
  • 포도 젤라틴 2봉지(14g)
  • 뜨거운 물 2컵(400mL)
  • 시럽에 담긴 복숭아 1캔(800g)
  • 작은 냄비에 넣은 프룬(300g)

만드는 법

  1. 먼저 물에 젤라틴을 녹인 뒤 따로 보관해둔다.
  2. 과일 캔에 담긴 시럽을 한곳에 모아둔다.
  3. 파인애플과 복숭아를 작게 자르고 한 곳에 보관해둔다.
  4. 프룬이 담긴 냄비에 레드 와인을 넣고 부드러워질 때까지 끓인다. 
  5. 냄비에 시럽을 넣고 섞는다.
  6. 모든 재료를 그릇에 넣고 딸기 젤라틴, 레드 와인 혼합물, 프룬 그리고 잘게 다진 과일을 첨가한다.
  7. 혼합물을 몰드에 넣고 고체가 될 때까지 냉장고에 넣어둔다. 

3. 과일이 들어간 우유 젤라틴

젤라틴이 들어간 세 번째 레시피는 생일 파티부터 로맨틱한 저녁 식사, 가족과 함께 하는 일요일에 이르기까지 모든 행사에 이상적이다.이 음식은 맛있는 크리미함과 톡톡 터지는 과일의 맛이 느껴진다.

재료

  • 젤라틴 2봉지(14g)
  • 물 2컵(500mL)
  • 우유 2컵(500mL)
  • 설탕 1/2컵(200g)
  • 물 1/4컵(125mL)
  • 후르츠 칵테일 1캔(250g)
  • 젤라틴에 넣을 물 1/4컵(60g)

만드는 법

  1. 먼저 냄비에 물 2컵, 설탕, 과일을 넣고 약한 불로 데운다. 끓기 시작하면 불을 끈다.
  2. 물 1/4컵에 젤라틴 1봉지를 넣고 냄비에 첨가한다. 잘 섞어야 한다. 
  3. 이 혼합물을 젤라틴용 몰드에 넣고 냉장 보관한다.
  4. 젤라틴이 완성되는 동안 냄비에 우유 2컵과 설탕 1/2컵을 넣고 설탕이 다 녹을 때까지 끓인다.
  5. 물 1/4컵에 젤라틴 남은 1봉지를 넣고 우유 혼합물에 첨가한다. 
  6. 잘 섞은 뒤 실온에서 식혀준다.
  7. 과일 젤라틴이 완성되면 우유 젤라틴 혼합물을 위에 부은 뒤 다시 냉장 보관을 한다.
  8. 완성되면 몰드에서 꺼내어 접시에 담아낸다. 

4. 두 가지 색상의 망고 젤라틴

4. 두 가지 색상의 망고 젤라틴

워터 젤라틴용 재료

  • 오렌지 주스 1/2컵(120mL)
  • 시럽에 담긴 망고 2컵(400mL)
  • 망고 시럽 1컵(200mL)
  • 물에 넣고 녹인 젤라틴 2봉지(7 gc/u)

우유 젤라틴용 재료

  • 크림치즈 1컵(125g)
  • 플레인 요거트 1컵(125g)
  • 농축 우유 1컵(125g)
  • 연유 1컵(125g)
  • 깍둑썰기한 망고 1컵(200g)
  • 우유에 넣어 녹인 젤라틴 2봉지(14g)

만드는 법

  1. 워터 젤라틴용 재료를 믹서기에 넣고 부드러운 질감이 될 때까지 갈아준다.
  2. 젤라틴 몰드에 내용물을 부어 굳힌다. 
  3. 우유 젤라틴의 경우 크림치즈, 농축 우유, 연유, 요거트, 젤라틴을 녹여 액체로 만든다.
  4. 워터 젤라틴 위에 부은 뒤 다시 굳힌다. 
  5. 젤라틴이 완성되면 몰드에서 꺼내어 망고 조각으로 데코를 하고 원한다면 민트 잎도 함께 올려준다.
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맛있고 영양가가 높은 스페인 요리의 상징인 파에야 레시피는 훌륭한 맛을 선사한다! 이 별미는 쌀, 볶은 채소, 조개류, 닭고기 또는 붉은 육류가 들어간 요리이다. 단백질, 비타민 A, 아연, 셀레늄, 철분과 같은 미네랄이 풍부하다. 조개류는 오메가3 지방산의 훌륭한 공급원이다.