건강한 디저트, 블루베리 코코아 푸딩
맛있고 쉽게 만들 수 있는 레시피를 찾고 있는가? 그렇다면 이 글을 계속 읽어보자! 집에서 맛있는 블루베리 코코아 푸딩을 만들기 위한 3가지 레시피를 함께 살펴보자.
블루베리는 비타민 A, B9, C, K를 제공하므로 건강한 식단에 권장된다. 그러니 이 과일의 제철을 활용하여 상점에서 신선하고 저렴한 가격으로 블루베리를 사자. 제철이 아니라면 냉동으로 된 블루베리를 언제든지 살 수 있다.
1. 신선한 치즈를 곁들인 블루베리 코코아 푸딩
블루베리는 맛있는 과일일 뿐만 아니라 심장 건강에도 매우 유익하다.
이 블루베리 코코아 푸딩은 매우 부드럽고 촉촉하다. 그래서 디저트로 제공하거나 커피와 함께 먹기에 완벽하다. 또한, 원한다면 다음 레시피에 초콜릿 칩, 휘핑크림 또는 초콜릿 시럽을 추가할 수 있다.
재료
- 밀가루 1 1/4컵
- 크림치즈 115g
- 코코아 1/3컵
- 버터 115g
- 달걀 3개
- 설탕 1 1/2컵
- 베이킹파우더
- 블루베리 2컵
- 소금 1꼬집
- 바닐라 추출물(필요한 만큼)
준비 과정
- 먼저 베이킹파우더, 소금, 코코아와 함께 밀가루를 체로 친다. 다 되면 옆쪽에 둔다.
- 그런 다음 푸딩 틀에 기름을 바르고 밀가루를 바른다.
- 그 후 버터와 설탕을 부드럽게 섞일 때까지 섞어준다.
- 달걀을 하나씩 넣으면서 계속 섞는다.
- 다음으로 크림치즈와 바닐라 추출물을 넣는다. 잘 섞는다.
- 마른 재료를 넣고 나무 숟가락으로 반죽이 울퉁불퉁해질 때까지 접는다. 반죽에서 글루텐이 활성화되지 않도록 너무 많이 섞지 말자. 그렇게 되면 블루베리 코코아 푸딩이 건조해진다.
- 블루베리를 안에 넣고 접는다.
- 그런 다음 푸딩을 틀에 붓고 160°C (320°F)로 예열된 오븐에 굽는다. 이쑤시개로 찔렀을 때 깨끗하게 나올 수 있을 때까지 약 1시간 동안 굽는다.
- 마지막으로 신선한 블루베리를 얹으면 완성이다!
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2. 바게트를 곁들인 블루베리 코코아 푸딩
바게트를 곁들인 이 블루베리 코코아 푸딩은 저렴한 레시피이기 때문에 우리가 가장 좋아하는 것 중 하나이다. 먹다가 남은 빵 조각을 사용하여 간단하게 맛있는 디저트를 만들 수 있다.
재료
- 무지방 우유 1/2컵
- 크림 2 1/2큰술
- 달걀 1개
- 무설탕 코코아 가루 3 1/2큰술
- 바닐라 1/2작은술
- 깍두기 모양으로 자른 빵 2컵
- 블루베리 2컵
준비 과정
- 먼저 우유, 코코아 가루, 달걀, 바닐라를 그릇에 넣고 부드럽게 섞일 때까지 저어준다.
- 그런 다음 빵을 넣고 다시 저어준다. 빵이 부드러워지도록 30분 동안 그대로 둔다.
- 다음으로 블루베리를 혼합물에 추가한다.
- 푸딩 틀에 기름을 바르고 밀가루를 바른다.
- 그런 다음 혼합물을 틀에 붓고 180°C (356°C) 오븐에서 30분 동안 굽는다. 이쑤시개로 찔렀을 때 깨끗하게 나올 수 있을 때까지 굽는다.
- 블루베리 코코아 푸딩에 초콜릿 시럽과 블루베리를 올린다.
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3. 블루베리 소스를 곁들인 푸딩 레시피
블루베리를 통째로 소스로 만들어 육즙을 더 할 수 있다.
만약 블루베리 코코아 푸딩을 한 단계 업그레이드하고 싶다면 아래 레시피를 시도해 보자. 푸딩 레시피는 그리 다르지 않지만, 블루베리 소스는 독특하고 육즙이 씹히는 느낌을 더해줄 것이다.
푸딩 재료
- 밀가루 140g
- 설탕 180g
- 코코아 가루 2큰술
- 베이킹파우더 1/2작은술
- 베이킹소다 1/4작은술
- 소금 1/4작은술
- 무염 버터 114g
- 달걀 1개
- 바닐라 추출물 1작은술
- 우유 125ml
- 블루베리 2컵
소스 재료
- 설탕 250g
- 다크 초콜릿 115g
- 코코아 가루 2큰술
- 옥수수 전분 1큰술
- 크림 180ml
- 물 125ml
- 블루베리 2컵
블루베리 코코아 푸딩 준비 과정
- 먼저 코코아, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금으로 밀가루를 친다. 옆에 둔다.
- 그런 다음 오븐 선반을 중앙에 놓고 180°C (356°F)로 예열한다.
- 다음으로 푸딩 틀에 기름을 바르고 밀가루를 바른다. 한쪽 옆에 둔다.
- 균일한 혼합물이 될 때까지 버터와 설탕을 섞는다.
- 그 후 바닐라 추출물과 달걀을 넣는다.
- 천천히 섞으면서 마른 재료를 우유와 번갈아 가며 넣어준다.
- 그런 다음 블루베리 두 컵을 넣고 나무 숟가락으로 부드럽게 섞는다.
- 혼합물을 금형에 붓는다. 디저트가 빨리 필요한 경우라면 머핀 틀에 부을 수도 있다. 한쪽 옆에 둔다.
블루베리 소스 준비 과정
- 먼저 큰 냄비에 설탕, 코코아, 옥수수 전분을 붓는다. 잘 섞는다.
- 다크 초콜릿, 크림, 물, 마지막으로 두 컵의 블루베리를 추가한다. 중간 불로 가열하면서 계속 저어 준다.
- 혼합물이 끓기 시작하면 불을 낮추고 계속 저으면서 1분 동안 조리한다.
마지막 준비
- 소스를 푸딩에 붓는다.
- 45분 동안 굽거나 아니면 찔렀을 때 이쑤시개가 깨끗하게 나올 때까지 굽는다.
- 블루베리 코코아 푸딩을 뜨겁거나 차갑게 해서 먹는다. 어떻게 먹든 맛있다!
위의 3가지 블루베리 푸딩 레시피 모두 맛있고 육즙이 많으며 풍미가 있다. 꼭 만들어 먹어 보도록 하자!
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