맛있고 건강한 바나나 크레페 레시피
든든하고 활기찬 아침을 시작하고 싶다면 집에서 간단히 만들 수 있는 바나나 크레페 레시피를 배워 보도록 하자! 아침 식사는 하루 세 끼 중 가장 중요한 식사다. 온종일 몸이 제 기능을 하려면 필수 영양소가 다량 함유된 아침을 먹어야 하는데 바나나 크레페는 똑똑하게 아침 에너지를 충전할 수 있는 방법이다.
바나나 크레페의 영양학적 가치
먼저 바나나 크레페는 탄수화물과 같은 영양분을 제공한다.
탄수화물은 알려진 것과 달리 우유와 달걀처럼 다양한 식품에서 섭취할 수 있다. 탄수화물이 건강에 좋지 않다며 되도록 먹지 말라는 의견이 많지만 무조건 옳다고 생각해서는 안 된다. 특정 탄수화물은 과다하게 섭취해야만 건강을 해칠 수 있다.
하지만 이번 글에서 소개할 바나나 크레페 레시피에는 아래와 같이 건강한 영양분이 풍부하다.
- 건강한 지방
- 당분
- 탄수화물
- 비타민
- 칼륨과 같은 무기질
맛있는 바나나 크레페 레시피는 아이들도 손쉽게 배울 수 있을 만큼 간단해서 한 번 알려주면 혼자서도 요리할 수 있다.
이제 레시피를 알아보자!
바나나 크레페 레시피
바나나 크레페에는 특히 어린이에게 좋은 건강한 재료가 많이 들어간다.
재료
- 달걀 2개
- 우유 1컵
- 밀가루 1컵
- 버터 3큰술
- 소금 약간
만드는 법
- 중간 크기의, 깨지지 않는 깊은 그릇을 준비한다.
- 마른 재료들을 전부 그릇에 담고 섞는다.
- 천천히 우유를 부으면서 재료를 저은 다음 달걀을 하나씩 추가한다.
- 덩어리 없이 부드러운 반죽이 되도록 재료를 골고루 섞는다.
- 코팅 처리된 프라이팬에 버터 2큰술을 데운다.
- 반죽 적당량을 붓고 한 면당 2분씩 익힌다.
- 반죽을 다 구울 때까지 버터 데우기부터 반복한다.
다음은 필링과 소스를 만들어보자.
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바나나 크레페 필링 만들기
바나나 크레페 맛을 더해줄 간단한 필링은 연유와 옥수수 전분으로 만들 수 있다.
재료
- 우유 2컵
- 연유 1캔
- 달걀 2개
- 옥수수 전분 2작은술
- 바닐라 추출물 1작은술
- 잘 익은 바나나 4개
만드는 법
- 먼저 연유, 우유, 달걀과 옥수수 전분을 섞는다.
- 불을 약하게 켠다.
- 혼합물을 천천히 저으면서 데운다.
- 혼합물이 끓기 시작하면 바로 불을 끈다.
- 혼합물이 걸쭉해질 때까지 5분간 계속 젓는다.
- 바닐라 추출물과 바나나 조각을 추가한다.
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초콜릿 토핑
달콤한 맛을 더하도록 초콜릿 시럽을 바나나 크레페 위에 올린다.
재료
- 다크 초콜릿 113g
- 하프 앤 하프(우유+크림) 1컵
- 설탕 2작은술
만드는 법
- 아주 약한 불에 냄비를 올린다.
- 하프 앤 하프와 다크 초콜릿을 냄비에 붓고 천천히 섞는다(묽은 소스가 좋다면 우유를 더 넣는다).
- 설탕을 넣고 원하는 점도가 되면 바로 불을 끈다.
- 소스를 식혔다가 바나나크레페위에 부어서 먹는다.
입맛을 살아나게 할 맛있는 레시피에 도전할 준비가 됐는가? 죄책감을 느끼지 않고 맛있게 먹으려면 건강한 식단과 운동을 늘 병행해야 한다.
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