아티초크 식단을 시작하여 몸을 변화시키자
아티초크 식단을 시작하여 몸을 변화시키자! 아티초크 식단은 체중 감량 그 이상으로 몸에 좋다. 하루에 삶은 아티초크 한 개와 더불어 충분히 수분을 섭취하는 것만으로도 놀랍고 훌륭한 이점을 얻을 수 있다.
그러나 오늘 소개하는 식단은 특정 기간 아티초크만 섭취해야 한다는 것을 기반으로 하지 않는다는 점을 강조하고 싶다.
비결은 포화 지방이 없으며, 가능한 자연적이며 다양하고 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이다. 아티초크는 다양한 방법으로 조리되어 일상 식단에 포함되어야 한다.
아티초크 식단을 유지하는 법과 당신이 단 며칠 내로 알게 될 큰 변화에 관해 설명하고자 한다. 이 정보는 매우 유용할 것이다.
아티초크 식단을 지키는 법
아티초크 식단을 따르는 아침 식사 예시
- 아보카도, 토마토, 파파야 반 개와 함께 구운 뒤 백차를 곁들인다.
- 파파야, 플레인 요거트 및 견과류와 함께 커피를 곁들인다.
- 시금치, 견과류, 스크램블드에그와 함께 자몽 주스를 곁들인다.
아티초크 식단을 따르는 점심 식사 예시
- 사과 한 개, 현미와 함께 아티초크를 섭취한다.
- 망고 한 개와 칠면조 가슴살을 넣은 아티초크 수프를 섭취한다.
- 시금치, 아루굴라, 딸기를 넣은 샐러드와 식초 및 라임을 넣은 아티초크를 섭취한다.
- 구운 아티초크, 꽃상추 샐러드, 상추, 석류, 저지방 치즈, 건포도와 약간의 라임즙을 섭취한다.
아티초크 식단을 따르는 저녁 식사 예시
우리가 어떠한 대책을 선택하든지 간에, 먼저 약간의 라임즙이 섞인 물과 함께 아티초크를 삶아야 한다. 그다음, 우리는 다음과 같은 식품을 선택할 수 있다.
- 연어, 생아스파라거스 및 구운 사과
- 구운 가지, 배쨈
- 주키니 수프, 풋사과와 견과류를 넣은 셀러리 샐러드
- 방울 양배추와 구운 닭가슴살
더 읽어보기: 아티초크는 최고의 천연 치료제
한 주의 마지막에 느끼게 되는 것
강해진 면역 체계
아티초크는 슈퍼 푸드로 알려져 있다. 이 식품에는 다크 초콜릿, 크랜베리 및 레드 와인에서 발견되는 양과 동일한 양의 식물 영양소와 산화 방지제가 포함되어 있다.
아티초크에서 발견되는 쿼세틴과 같은 안토시아닌은 면역 체계를 매우 강화할 수 있다.
개선된 소화
아티초크 식단을 따른 지 2일이 지나면, 소화가 더 잘 되는 것을 느끼게 될 것이다.
- 아티초크는 소화 불량 및 배탈에 좋은 치료제이다.
- 또 아티초크의 가장 잘 알려진 성분 중 하나는 담즙 생성을 증가시키는 시나린이다. 이는 장을 통해 음식과 잔여물의 움직임을 자극하여 더부룩한 느낌을 줄여주는 데 도움을 준다. 너무 멋지지 않은가?
- 또 다른 한편, 놀라운 점은 바로 프로바이오틱스의 역할을 하는 섬유질의 일종인 일루닌이다. 이는 장내 “건강한 박테리아”의 수를 증가시키는 데 이상적이다.
아티초크는 나쁜 콜레스테롤이나 LDL 와 같은 지방질 수치를 줄이는 데 매우 효과적이다.
또한 우리는 다량의 산화 방지제, 정화 효과 및 항염증성 덕분에 이 채소가 간에 매우 유익한 이유를 알게 될 것이다.
- 아티초크에서 가장 강력한 식물 영양분은 시너린과 실리마린이다.
- 이러한 두 가지 요소는 아티초크를 끓인 후, 남아있는 물에 존재하는 경향이 있다. 이 때문에 우리는 건강한 식단의 일부분으로써 아티초크를 삶은 물을 섭취해야 한다.
혈압 조절
바나나, 셀러리 및 아티초크와 같은 칼륨이 풍부한 식품은 우리 몸의 전해질의 균형을 유지하는 데 도움이 된다.
또한, 아티초크는 과도한 나트륨으로 인한 손상을 줄이기 위한 필수 미네랄인 마그네슘이 풍부하여, 혈압을 낮추는 데 필수적인 식품이다.
건강한 방법으로 체중 감량
이 과정에서 우리를 도와줄 마법과도 같은 음식은 존재하지 않는다는 점을 명심하자.
- 체중 감량 과정에서 우리를 도와줄 수 있는 시스템을 지지하는 식품은 존재한다.
- 아티초크는 소화를 개선하며 가장 저항성이 심한 지방을 분해하는 데 도움이 되므로 필수적이다.
- 결과적으로, 그들은 간을 보호하며, 이뇨 효과가 있고, 영양가가 있으며, 포만감을 주고, 혈당치를 조절한다.
더 읽어보기: 마늘의 놀라운 체중 감량 파워
두뇌 보호
의심의 여 없이 이 사실은 매우 흥미롭다. 아티초크는 뇌혈관 및 인지 건강을 위해 매우 중요한 성분인 비타민 K가 풍부하다.
비타민 K로 인해, 우리는 치매, 파킨슨병, 알츠하이머병과 같은 질병이 발병할 소지를 최소화할 뿐만 아니라, 신경 손상 및 퇴행으로부터 자신을 보호할 수 있다.
아티초크의 이점은 매우 놀랍고 흥미롭다.
그러나, 기억하자. 아티초크 식단에는 언제나 포화 지방 및 정제된 밀가루가 포함되지 않는 균형 잡힌 식단이 동반되어야 한다.
인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.
- Llorach, R., Espín, J. C., Tomás-Barberán, F. A., & Ferreres, F. (2002). Artichoke (Cynara scolymus L.) Byproducts as a potential source of health-promoting antioxidant phenolics. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf0200570
- Ernst, E. (2010). Mosby’s Handbook of Herbs and Supplements and their Therapeutic Uses. Focus on Alternative and Complementary Therapies. https://doi.org/10.1111/j.2042-7166.2003.tb03767.x
- Öngel, K. . b. (2006). Vitamin E: An antioxidant vitamine [Antioksidan bir vitamin: E vitamini]. SENDROM.
- Roghani-Dehkordi, F., & Kamkhah, A. F. (2009). Artichoke leaf juice contains antihypertensive effect in patients with mild hypertension. Journal of Dietary Supplements. https://doi.org/10.3109/19390210903280207