다이어트 효과가 있는 채소 육수 만드는 방법

살을 빼고 싶은가? 다음의 맛있고 영양가 있는 채소 육수 레시피를 시도해 보자!
다이어트 효과가 있는 채소 육수 만드는 방법

마지막 업데이트: 15 3월, 2019

채소 육수 만드는 방법을 잘 읽어두었다 다이어트 할 때 만들어 마셔보자.

생활을 아예 바꾸거나 굶지 않고 건강한 방법으로 살을 빼기 위해서는 식습관을 조금씩, 건강하게 바꿔 나가야 한다. 우리가 섭취하는 음식의 성분으로 다이어트 효과를 보기 위해서는 식습관을 바꿔야 한다는 뜻이다.

이 글에서는 칼로리를 소모하고, 지방을 제거하며, 신체 부피를 줄이는데 도움되는 채소 육수 만드는 방법을 소개해보려고 한다. 건강에 좋아 약이나 다이어트 목적으로 먹을 수 있는 육수이다.

다이어트 효과가 있는 채소 육수

다이어트 효과가 있는 채소 육수 만드는 방법

집에서 쉽게 만들 수 있는 이 육수는 건강에 좋고, 면역력을 키우는데 도움된다. 다이어트 효과도 있어 굶지 않고, 건강을 헤치지 않으면서 다이어트를 할 수 있다.

비타민, 무기질, 섬유질이 풍부하게 함유되어 있으며, 활력 및 포만감을 준다.

추운 계절이나 환절기에 뜨겁게, 더울 때는 차갑게 마셔도 된다. 언제든 저녁식사나 양질의 식사를 할 때 같이 마시기에 좋다.

마셔보면 만족스러운 변화를 경험할 수 있을 것이다.

지금부터는 이 육수에 들어가는 재료에 대해 하나씩 살펴보도록 하자. 

샐러리

샐러리는 육수에 넣으면 정말 좋은 재료이다.

맛있을 뿐만 아니라 정화, 이뇨, 슬리밍 효과가 뛰어나며 간 및 신장의 기능을 향상시킨다.

그리고 피부에도 정말 좋다.

아마씨 및 치아씨

아마씨나 치아씨를 물에 담궈두거나 익히면 끈끈한 점액질이 생성된다. 이 점액질은 장을 청소하고 포만감을 줘 소화관에 이로운 성분이다. 

아마씨나 치아씨를 육수에 넣어도 육수의 맛에는 영향을 미치지 않는다. 아마씨나 치아씨를 넣으면 장 기능 조절에 도움되고, 복부가 빵빵해지는 것을 막아주며 다이어트에도 도움된다. 몸이 한결 가벼워지는 것을 경험할 수 있을 것이다.

생강

다이어트 효과가 있는 채소 육수 만드는 방법

생강은  레시피에 매콤한 향을 주는 이국적인 향신료로, 신진대사를 활성화해 열량 소모를 돕는다.

생강이 체중 감량에 도움되는 이유는 생강이 이뇨 작용을 해 몸을 붓게 만드는 저류된 체액을 제거해주기 때문이다.

케이언 페퍼

케이언 페퍼는 신진대사를 촉진해 체중 감량을 더 쉽게 만드는 매운 향신료이다.

하지만 평소에 매운 음식을 먹지 않는다면, 소화가 잘 안 되는 것을 막기 위해 음식에 조금씩 넣어 먹어보면서 그 양을 늘려가길 권한다.

해조류

해조류는 비타민 A, B, C, D, E 뿐만 아니라 인, 칼슘, 칼륨, 철분, 요오드, 나트륨과 같은 무기질이 풍부한 식품이다.

해조류는 우리 몸에 소량의 식물성 단백질 및 다량의 섬유질을 공급한다. 해조류의 짠 맛은 나트륨이 아니라 칼륨 때문이라는 것을 기억해야 한다.

해조류가 다이어트에 도움되는 이유는 다음과 같다.

  • 요오드 성분 덕분에 신진대사를 활성화 해 열량을 더 소모한다.
  • 장 기능을 개선한다.
  • 해조류는 포만감을 늘린다.

해수

해수는 천연 식품 매장이나 일부 슈퍼마켓에서 판매하는 식품이며, 깨끗한 지역에서 직접 수집할 수도 있다.

이것은 무기질 및 미량 원소가 풍부하며, 소금처럼 몸에 부정적인 영향을 미치지 않는다. 대신 신장의 기능의 균형을 유지하고 장을 깨끗하게 한다.

스튜나 소스를 만들 때 소금대신 사용해도 된다. 

귀리

다이어트 효과가 있는 채소 육수 만드는 방법

귀리는 영양가가 풍부한 곡물로 단백질과 섬유질이 풍부하며, 포만감을 준다.

뿐만 아니라 혈당 수치를 조절해 단 것이 먹고 싶은 욕구를 억제한다.

이것은 생 것으로 그냥 먹어도 된다. 하지만 생으로 먹었을 때 소화가 잘 되지 않으면, 익혀서 먹도록 한다. 

코코넛 오일

엑스트라 버진 코코넛 오일 한 스푼은 몸에 건강한 지방을 적정량 공급해, 신진대사를 활성화 하고, 지방을 줄이며, 특히 허리쪽 살을 빼준다.

몸에 이런 효과를 보기 위해서는 질 좋은 코코넛 오일을 섭취하는게 좋다.

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