혈압을 낮추는 데 도움이 되는 비트

· 1월 1, 2019
비트는 신체가 독소를 제거할 수 있도록 돕고, 결장과 간 건강을 향상한다. 또한, 비트는 체내 중금속의 제거를 돕는 특성이 있다.

이 글에서는 혈압을 낮추는 데 도움이 되는 비트에 대해 알아보자. 비트는 전 세계적으로 유명한 채소이며, 독특한 풍미와 많은 건강상의 이점을 제공한다. 이 뿌리채소는 비타민 A와 C, 철분, 기타 미네랄뿐만 아니라 카로티노이드와 식이 섬유가 풍부하다. 

그 뛰어난 영양가 덕분에, 삶의 질과 전반적인 건강을 개선하기 위해 수년 동안 비트가 권장되었다. 연구에 따르면 정기적으로 비트를 먹는 사람들은 조기 노화될 확률이 낮고, 혈압이 좋아지며, 심혈 관계 질환과 특정 암을 예방할 수 있다.

비트가 어떻게 혈압을 낮춰줄까?

사이언스 데일리에서 발표된 연구 결과에 따르면, 비트는 질산염의 함유로 인해 높은 혈압을 낮추는 데 효과가 있다고 한다.

비트와 녹황색 채소들 모두 질산염을 함유하고 있으며, 체내에서 오랜 소화 과정을 거쳐 산화질소로 변환된다. 산화질소는 혈관을 이완시키고 확장해 혈액 순환을 개선하고 높은 혈압을 낮추는 데 도움이 된다. 

비트가 어떻게 혈압을 낮춰줄까

비트 주스를 하루에 한 잔씩 마시면 혈압이 유의미하게 낮아질 수 있다. 하지만 전문가들은 비트 주스의 장기적인 혈압 저하 효과에 대해서는 더 많은 연구가 필요하다고 말한다.

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혈압을 낮추는 비트 주스

이 레시피로 만드는 비트 주스는 혈압을 낮추고 혈액 순환을 개선해 준다. 또 정맥류를 치료해주고 심장 질환을 예방하는 데 특히 좋다.

재료

  • 비트 3개
  • 생강 1인치
  • 사과 2개
  • 마늘 1쪽
  • 셀러리 2줄기

만드는 방법

모든 재료를 잘 씻고 껍질을 깐 다음 작은 크기로 썬다. 모든 재료를 블렌더에 넣고 물을 약간 넣는다. 부드러워질 때까지 잘 간다. 이 주스를 이틀에 한 번씩 식사 전에 마신다.

비트가 종양을 치료하는 방법

비트가 종양을 치료하는 방법

붉은 비트는 높은 플라보노이드 함유량 덕분에 천연 항암제의 대열에 올라 있다. 베타민을 포함한 이 강력한 항산화 물질은 체내 악성 종양의 성장을 예방하고 억제해준다. 이 연구 결과를 토대로 전문가들은 이 질병을 예방하는 능력을 높이기 위해 암과 싸우는 다른 식품(마늘, 생강, 양파, 토마토 등등)과 비트를 섞어 먹으라고 권한다.

항암 비트 주스

이 강력한 주스는 비타민, 항산화 물질, 식이섬유가 풍부하며, 이 모든 성분이 암을 예방하는 데 도움이 된다. 

재료

  • 물 1컵(250mL)
  • 중간크기 사탕무우 1개
  • 중간크기 당근 1개
  • 중간크기 사과 1개
  • 얼음 4조각

만드는 방법

모든 재료의 껍질을 벗겨서 잘게 조각을 내고 블렌더에 넣는다. 원하는 질감이 나올 때 까지 갈고, 따로 덜어내지 않고 마신다.

비트로 간을 정화하는 방법

비트로 간을 정화하는 방법

비트는 독소와 노폐물로 포화 상태가 된 간을 해독하는 데 도움이 되는 수많은 특성을 지니고 있다. 이 채소는 담즙 생성을 줄이고 간 기능을 개선해준다. 비트 주스를 마시는 것은 또한 중금속 제거를 촉진하고, 더 나아가 간암의 생성을 예방해주기도 한다.

간을 정화하는 비트 주스

이 간단한 비트 주스 레시피는 간을 정화하고 그 기능을 개선하기 원하는 사람들에게 추천한다. 이 주스의 재료들은 체내 독소 제거를 촉진하고 또한 대장 건강을 개선할 수 있다.

재료

  • 잘게 조각낸 큰 비트 1개
  • 큰 레몬 1개

만드는 방법

레몬의 즙을 짜서 그 즙을 비트 조각과 함께 블렌더에 넣는다. 더 쉽게 갈기 위해 물 반 컵을 넣고 재료가 잘 섞일 때까지 간다. 이 주스를 차갑게 해서 가능하면 빈속에 마신다.

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간을 해독하는 비트 주스

간은 알코올, 부실한 식단, 공해, 흡연 등으로 인해 악영향을 받을 수 있다. 이 주스는 강력한 간 해독 음료를 만들기 위해 양상추, 양배추 그리고 사과를 비트의 훌륭한 특성과 결합한다.

재료

  • 잘게 조각낸 비트 1개
  • 상추 1단
  • 케일 잎 3장
  • 사과 1개

만드는 방법

모든 재료를 블렌더에 넣고 물을 약간 넣은 후 부드러워질 때까지 몇 분간 간다. 이 주스를 7일 동안 차갑게 해서 마신다.

  • Neelwarne, B. (2012). Red beet biotechnology: Food and pharmaceutical applications. Red Beet Biotechnology: Food and Pharmaceutical Applications. https://doi.org/10.1007/978-1-4614-3458-0