온 가족이 좋아하는 맛있는 디저트 6가지
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건강에 좋은 디저트를 만들려면 통곡물 성분을 포함하거나 아니면 과일을 곁들일 수 있다. 그리고 먹기 전날 만들면 그 풍미가 훨씬 강해진다.
나중에 가족들을 만났을 때 그들을 놀라게 해줄 만한 맛있는 디저트들이 매우 많다. 하지만 오늘 우리는 모두가 좋아할 맛있는 디저트 레시피 6개에만 초점을 맞추려고 한다. 어떤 디저트인지 한번 살펴보도록 하자!
온 가족이 좋아하는 맛있는 디저트 6가지
1. 쿠키, 캐러멜 커스터드, 초콜릿 케이크
재료
- 카라멜 커스터드 2상자
- 우유 4컵 (1리터)
- 쿠키 2상자
- 초코퐁당 (필요한 양 만큼)
- 크림 (필요한 양 만큼)
- 커피 리큐어 (필요한 양 만큼)
만드는 방법
- 먼저 상자에 쓰여 있는 지침에 따라 캐러멜 커스터드를 준비한다.
- 그다음 커피 리큐어를 넣은 우유에 쿠키를 담근다. 그런 다음 용기에 젖은 쿠키와 캐러멜 커스터드를 번갈아 가면서 층층이 쌓는다.
- 크림이 끓을 때까지 가열하고 불을 끈 다음 초콜릿을 넣는다(미리 여러 조각으로 잘라 놓는다). 녹을 때까지 저어준다.
- 마지막으로 초콜릿을 캐러멜 커스터드와 쿠키 위에 붓고 2시간 동안 식힌 다음 냉장고에 넣는다.
2. 케사다 파시에가(스페인 치즈 케이크)
이 맛있는 디저트는 스페인 칸타브리아 지방에서 유래되었으며 응유로 만들어진다. 이 레시피는 너무 쉬워서 눈 깜짝할 사이에 만들 수 있는데, 가족들은 분명 이 디저트를 사랑하게 될 것이다!
재료
- 응유 2컵 (500ml)
- 레몬즙 1큰술 (15ml)
- 달걀 4개
- 설탕 1컵 (200g)
- 밀가루 ⅔컵 (100g)
- 버터 1/2컵 (100g)
- 레몬 제스트 (필요한 양 만큼)
- 계핏가루 1컵 (100g)
만드는 방법
- 큰 사발에 달걀을 치고 레몬 제스트, 버터, 밀가루 및 설탕을 천천히 넣어준다. 질감이 퍼석퍼석해질 때까지 모든 재료를 저어주고 응유를 첨가한다.
- 팬에 버터를 두르고 계핏가루를 넣는다. 여기에 혼합물을 붓고 200ºC의 예열된 오븐에 넣는다.
- 10분 후 온도를 150ºC로 낮추고 40분 더 굽는다.
- 그런 다음 오븐을 끄고 케사다를 다시 10분 동안 그대로 둔다.
- 식으면 먹으면 된다.
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3. 거부할 수 없는 디저트, 초콜릿 토르티야
재료
- 초콜릿 칩 1/2컵 (75g)
- 코코아 가루 4큰술 (60g)
- 큰 달걀 2개
- 설탕 5큰술 (75g)
만드는 방법
- 먼저 달걀을 치고 코코아 가루와 설탕을 넣는다. 잘 섞은 다음 초콜릿 칩을 넣는다.
- 작은 프라이팬에 약간의 기름을 붓고 중간 열을 가한다. 그런 다음 앞서 만든 혼합물을 붓는다.
- 혼합물이 데워지는 동안 스크램블드 에그를 만들 때처럼 처음부터 끝까지 저어준다.
- 이 토르티야는 뜨겁게 또는 차갑게 먹을 수 있다. 원한다면 아이스크림, 딸기 또는 다른 재료를 추가할 수 있다. 이 디저트를 먹으면 모두가 할 말을 잃게 될 것이다!
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4. 초콜릿과 캐러멜 커스터드 컵
재료
- 전유 6컵 (1.5리터)
- 달걀노른자 7개
- 바닐라 설탕 7큰술 (105g)
- 옥수수 전분 2큰술 (25g)
- 초콜릿 칩 1/2컵 (100g)
- 바닐라 꼬투리 1개
만드는 방법
- 냄비에 우유를 붓고 거의 끓을 때까지 가열한다. 불을 끄고 바닐라를 넣은 다음 10분 동안 그대로 둔다.
- 옥수수 전분을 우유 한 컵에 붓고 덩어리가 없도록 잘 저어준다. 이때 우유는 반드시 따뜻하거나 실온이어야 한다.
- 깊고 큰 그릇에 바닐라 설탕과 달걀노른자를 넣고 거품이 생길 때까지 친다.
- 우유와 옥수수 전분 혼합물을 붓고 덩어리가 없어질 때까지 계속 저어준다.
- 커스터드가 아주 두꺼워지면 절반을 가져와서 초콜릿 칩을 넣는다.
- 원한다면 약한 불로 녹여서 초콜릿 커스터드를 만들 수도 있다.
- 그런 다음 미니 컵을 꺼내 초콜릿 커스터드를 붓고, 그다음 바닐라 커스터드를 붓는다. 이때 색상이 섞이지 않도록 주의한다.
- 실온에서 식힌 다음 냉장고에 넣는다.
5. 간단하지만 달콤한 디저트, 마시멜로를 곁들인 핫초코
핫초코는 겨울철이나 크리스마스 휴가 때 완벽한 디저트다!
재료
- 코코아 가루 2큰술 (30g)
- 설탕 (필요한 양 만큼)
- 우유 1컵 (250ml)
- 바닐라 추출물 몇 방울
- 마시멜로 (필요한 양 만큼)
만드는 방법
- 코코아와 설탕을 잘 섞는다. 바닐라와 끓는 우유를 넣고 잘 저어준다.
- 컵에 담아 위에 마시멜로를 얹어준다.
6. 초콜릿 푸딩
사람들이 즐겨 찾는 이 디저트는 만들기가 아주 쉽다. 또한, 탄수화물 함량이 낮고 유제품도 들어가지 않는다. 그리고 무엇보다도 체중 증가에 대해 걱정할 필요가 없다.
재료
- 우유 2컵 (500ml)
- 다크 초콜릿 가루 2큰술 (30g)
- 바닐라 추출물 1큰술 (15g)
- 설탕 2/3컵 (150g)
- 버터 2큰술 (40g)
- 옥수수 전분 3큰술 (37.5g)
- 소금 조금
- 계핏가루 조금
만드는 방법
- 냄비에 설탕, 옥수수 전분, 소금 및 초콜릿을 넣는다. 잘 저어준 다음 계핏가루를 조금 넣어준다. 그런 다음 우유와 바닐라를 넣고 모든 재료가 잘 섞이도록 계속 저어준다.
- 끓을 때까지 중간 열을 가한다. 불을 끄고 버터를 넣은 다음 녹을 때까지 다시 저어준다.
- 내열 용기에 붓고 식을 때까지 기다린다.
- 냉장고에 2시간 동은 또는 차가워질 때까지 넣어둔다. 좋아하는 과일을 조금 추가할 수도 있다.
이 맛있는 디저트 6가지로 온 가족을 놀라게 해 주자! 오늘 바로 만들어 보는 건 어떨까?