남녀노소 모두를 즐겁게 해줄 치킨 너겟 레시피 5가지

간단하게 누구나 좋아할 수 있는 치킨 너겟 레시피를 알아보자.
남녀노소 모두를 즐겁게 해줄 치킨 너겟 레시피 5가지

마지막 업데이트: 12 7월, 2024

치킨 너겟은 다양한 방법으로 요리하여 남녀노소를 불문하고 즐길 수 있는 식재료다. 사실, 살코기 같은 양질의 재료는 그 자체로 영양가 높은 식사나 간식이 될 수 있다. 이번 글에서 치킨 너겟 레시피 5가지를 공유하겠다.

슈퍼마켓에서 냉동 치킨 너겟을 살 수도 있지만 방부제와 첨가물이 포함되어 있을 수 있으니 항상 건강한 선택이 될 수 는 없다. 그러므로 믿을 수 있는 재료로 집에서 직접 치킨 너겟을 준비하는 것이 좋다.

아래에서 색다른 치킨 너겟 레시피는 항상 하듯 감자튀김이나 토마토소스를 곁들이지 않고 매우 손쉽고 다양하게 영양가 높은 요리를 완성할 수 있다.

1. 망고를 곁들인 치킨 너겟 샐러드

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쉽고 빠르게 준비할 수 있는 건강한 레시피다. 망고와 시금치는 모두 비타민, 미네랄, 섬유질의 훌륭한 공급원으로 다양하게 먹을 수 있다.

재료

  • 잘 익은 망고 1개
  • 치킨 너겟
  • 방울토마토 8개
  • 시금치 콩나물
  • 호두 20g
  • 신선한 치즈 2개
  • 올리브 오일과 소금 약간

준비 방법

  1. 치킨 너겟을 에어프라이어로 튀겨서 더 건강하게 만들자.
  2. 너겟이 익는 동안 시금치를 씻어서 썰어둔다.
  3. 방울토마토도 잘 씻어서 반으로 자른다.
  4. 망고와 신선한 치즈도 사각형으로 썬다.
  5. 치킨 너겟이 준비되면 조금 식혀 작게 썬다.
  6. 접시에 담을 때는 모든 재료를 한꺼번에 섞어서 담거나 층층이 쌓는다.
  7. 마무리로 올리브 오일과 소금을 살짝 뿌린다.

2. 치킨 너겟 파히타

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요리할 시간이 정말 없다면 치킨 너겟을 넣은 파히타를 준비해 보자. 단 몇 분 만에 언제 먹어도 맛있는 요리가 완성된다.

재료

  • 밀 토르티야
  • 치킨 너겟
  • 헤비 크림
  • 잘게 썬 치즈
  • 아보카도
  • 토마토
  • 상추
  • 레몬

준비 방법

  1. 치킨 너겟을 익힌다.
  2. 너겟이 익는 동안 채소, 특히 양상추를 잘 씻는다.
  3. 아보카도, 토마토, 치킨 너겟을 길게 선다.
  4. 헤비 크림에 레몬 몇 방울을 섞어 사워크림을 만든다.
  5. 밀 토르티야를 원하는 만큼 준비하여 살짝 데운다.
  6. 토르티야를 펼치고 양상추를 한 겹 얹은 다음 그 위에 너겟, 토마토, 아보카도를 올린다.
  7. 기호에 맞게 사워크림과 치즈를 얹어주세요.
  8. 토르티야를 돌돌 예쁘게 말아서 이쑤시개로 고정해 둬도 좋다.

3. 치킨 너겟과 치즈 토르티야 샌드위치

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토르티야는 활용도가 매우 높으며 치킨 너겟과도 잘 어울려서 아이와 어른 모두가 맛있게 먹을 수 있다. 샐러드나 감자튀김을 곁들여도 좋다.

재료

  • 소금과 후추
  • 밀 토르티야
  • 치킨 너겟
  • 양상추와 양파
  • 좋아하는 치즈
  • 헤비 크림 또는 마요네즈

준비 방법

  1. 토르티야를 잘 펴고 가운데부터 한쪽 끝까지 칼집을 낸다.
  2. 토르티야의 한쪽 면 전체에 크림이나 마요네즈를 바른다.
  3. 토르티야를 사등분으로 나눴다고 생각한다.
  4. 머릿속으로 나눈 위치에 각각 재료를 올린다.
  5. 조리한 치킨 너겟부터 양상추, 양파와 치즈를 올린다.
  6. 칼집을 낸 부분의 왼쪽을 오른쪽으로 겹치면서 부채꼴 모양으로 접는다.
  7. 마지막으로 접기 전에 소스를 살짝 바르면 밀착력이 향상된다.
  8. 달라붙지 않는 철판이나 프라이팬을 가열하고 버터를 올린다.
  9. 토르티야 샌드위치의 양쪽 끝이 갈색으로 변하면 기호에 맞게 다른 음식과 곁들여 내도 좋다.

4. 오리엔탈 치킨 너겟 밥

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점심으로 먹기에 적당한 요리로 가족 모두가 깜짝 놀랄 만큼 만족할 것이다.

재료

  • 양파
  • 브로콜리
  • 오렌지
  • 간장
  • 주키니호박
  • 파프리카
  • 복령
  • 치킨 너겟
  • 참깨
  • 흰 쌀밥
  • 올리브 오일, 소금, 후추 약간

준비 방법

  1. 모든 채소를 잘 씻어서 길게 썬다.
  2. 브로콜리는 작게 찢어서 뜨거운 물에 5분간 담가둔다.
  3. 치킨 너겟은 길게 썬다.
  4. 그릇에 올리브 오일을 두르고 뜨거워지면 채소를 넣고 소금과 후추로 간 한다. 수분이 조금 줄어들면 간장을 넣고 잘 섞일 때까지 볶는다.
  5. 복령과 브로콜리를 넣고 골고루 섞으며 볶는다.
  6. 요리가 완성되기 3분 전에 오렌지 반 개 분량의 즙과 간장을 조금 더 넣어 맛의 균형을 맞춘다. 소스를 넣기 전에 간을 보자.
  7. 냄비에서 쌀밥을 꺼내서 살살 펴준다. 필요하다면 더 큰 냄비로 옮겨 너겟과 볶은 채소를 골고루 섞는다.
  8. 접시에 담아 참깨로 장식한다.

5. 고르곤졸라 소스를 곁들인 치킨 너겟 샐러드

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간단하고 빠르게 영양가가 높으면서 가볍게 하루를 마무리할 수 있는 이상적인 레시피다. 고르곤졸라 소스를 사거나 직접 만들어도 좋다. 고르곤졸라 소스를 직접 만들고 싶다면 연유에 고르곤졸라 치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘다.

재료

  • 아루굴라
  • 방울토마토
  • 고르곤졸라 소스
  • 치킨 너겟

준비

  1. 에어프라이어로 치킨 너겟을 익힌다.
  2. 채소, 특히 루콜라를 잘 씻자.
  3. 루콜라를 썰고, 토마토를 반으로 자른 다음 너겟을 잘게 썬다.
  4. 재료를 한 겹씩 올리고 고르곤졸라 소스를 뿌려 마무리한다.

맛있는 치킨 너겟 레시피 즐기기

가족을 위해 요리하기를 즐기지만 주방에서 몇 시간씩 보내기 싫다면 주저하지 말고 치킨 너겟 레시피를 활용하자. 집에서 치킨 너겟을 직접 만드는 것이 가장 이상적이기 때문에 대량 만들어서 소분하여 보관하는 것도 좋은 방법이다.


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