옥수수 통조림으로 만들 수 있는 맛있는 요리 5가지

옥수수는 건강식품으로 이미 입증된 바 있다. 옥수수에 함유된 엽산 외에도 섬유질과 항산화제 성분 함량이 높다.
옥수수 통조림으로 만들 수 있는 맛있는 요리 5가지

마지막 업데이트: 06 1월, 2023

옥수수는 건강에 매우 유익한 제품으로 간주한다. 실제로 높은 섬유질 함량과 엽산과 같은 기타 영양소 덕분에 신진대사를 활성화하고 심장병을 예방하는 데 도움이 된다. 이번 글에서는 옥수수 통조림으로 만들 수 있는 몇 가지 훌륭한 요리법을 소개하겠다.

우선, 옥수수는 신선할 때 풍부한 향을 자랑하는 천연 항산화제다.

하지만 옥수수 통조림으로도 뜨겁거나 차가운 요리, 애피타이저 또는 메인 요리 등 다양한 요리를 만들 수 있다.

옥수수 통조림으로 만들 수 있는 맛있는 요리 5가지

1. 옥수수와 해산물 샐러드

옥수수 해산물 샐러드

재료

  • 양상추 200g(7oz)
  • 스위트콘 1캔(150g)
  • 파인애플 2조각(60g)
  • 방울토마토 6개
  • 익혀서 껍질을 벗긴 새우 25마리
  • 마요네즈 5 테이블스푼(75mL)
  • 토마토소스 3 테이블스푼(60g)
  • 오렌지즙 2 테이블스푼(30mL)

준비 방법

  1. 먼저 모든 재료를 잘게 자르고 장식용 새우 꼬리 몇 개를 남겨 둔다.
  2. 그런 다음 큰 그릇에 잘게 썬 재료를 넣는다.
  3. 옥수수, 마요네즈, 소스, 오렌지 주스를 추가한다.
  4. 플라스틱 랩으로 덮고 냉장고에 넣는다.
  5. 마지막으로 새우 꼬리와 방울토마토를 올려 장식한다.

2. 닭고기 옥수수수프

재료

  • 닭가슴살 1개(약 300g – 10oz)
  • 큰 감자 1개
  • 중간 양파 1개(50g)
  • 마늘 한 쪽(5g)
  • 당근 1개(60g)
  • 옥수수 (150g – 5oz)
  • 우유 1컵(200mL)
  • 체더 치즈 1 테이블스푼(20g)
  • 우유 크림 1컵(200mL)
  • 신선한 고수 ½컵(20g)
  • 소금
  • 신선한 화이트 치즈 ¼컵(50g)

준비 방법

  1. 먼저 냄비에 소금, 양파, 마늘을 넣고 삶은 닭가슴살을 볶는다.
  2. 골고루 익혔으면 재료를 잘게 썰어 따로 보관하자.
  3. 닭가슴살을 삶은 물에 감자와 당근을 함께 익힌다.
  4. 잘게 찢은 닭가슴살, 옥수수 통조림, 크림, 우유, 체더 치즈를 냄비에 넣는다.
  5. 30분 또는 걸쭉해질 때까지 익힌다.
  6. 고수풀을 추가하고 그대로 둔다.
  7. 마지막으로 신선한 치즈 큐브와 함께 먹는다.

3. 참치와 옥수수를 곁들인 냉파스타

재료

  • 쇼트 파스타(400g – 20oz)
  • 참치 3캔(475g – 17oz)
  • 옥수수 1캔(150g – 5oz)
  • 삶은 달걀 2개
  • 올리브유
  • 소금

준비 방법

  1. 먼저 파스타를 소금을 넣은 물에 삶는다.
  2. 달걀도 삶는다.
  3. 파스타를 건져서 찬물에 식힌다.
  4. 파스타에 올리브 오일 한 방울을 추가하고 따로 보관하자.
  5. 참치와 달걀을 잘게 부수고 통조림에서 옥수수만 걸러낸다.
  6. 그릇에 모든 재료를 넣고 잘 섞는다.
  7. 마지막으로 엑스트라 버진 올리브 오일이나 마요네즈를 약간 뿌린다.

4. 치킨 시금치와 옥수수 크림소스

재료

  • 닭가슴살 반쪽 2개(약 250g – 9oz)
  • 시금치 2컵, 깨끗이 씻어 조각으로 자른 것(80g – 3oz)
  • 옥수수 1캔(150g – 5oz)
  • 양파 1개
  • 사워크림 ½컵(125mL)
  • 닭고기 또는 채소 육수 ½컵(100mL)
  • 소금
  • 후추

준비

  1. 먼저 닭고기에 소금과 후추로 간을 하고 기름을 약간 두른 프라이팬에 양파를 넣고 볶는다.
  2. 닭고기가 다 익으면 옥수수와 시금치를 추가한다.
  3. 시금치가 부드러워지면 육수를 넣고 뚜껑을 덮는다.
  4. 시금치가 끓기 시작할 때까지 요리한 다음 사워크림을 넣고 잘 섞는다.
  5. 마지막으로 삶은 감자 또는 밥과 함께 먹는다.

5. 돼지고기 옥수수밥

옥수수 돼지고기

재료

  • 쌀 2컵(300g)
  • 잘게 썬 돼지고기(약 400g – 10oz)
  • 채소 육수 4컵(800ml)
  • 양파 1개
  • 빨간 피망 ½개
  • 녹색 피망 1개
  • 옥수수 1캔(150g – 5oz)
  • 완두콩 1컵(150g – 5oz)
  • 브로콜리 1컵(170g – 6oz)
  • 당근 1개
  • 깍둑썬 애호박 1개
  • 올리브유
  • 소금, 후추, 오레가노.

준비

  1. 먼저 기름을 두른 팬에 돼지고기를 볶는다.
  2. 그런 다음 양파, 고추, 당근, 애호박을 넣고 잘 섞는다.
  3. 밥을 넣고 3분 정도 볶고 소금, 후추, 오레가노로 간을 한다.
  4. 육수를 넣고 센 불에서 끓인다. 육수가 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 아주 약한 불에서 계속 끓인다.
  5. 15분간 끓이고 옥수수와 브로콜리를 넣는다.
  6. 입맛에 맞게 밥에 간을 한다.
  7. 잠시 양념이 배도록 기다린다.

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