옥수수 통조림으로 만들 수 있는 맛있는 요리 5가지
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옥수수는 건강식품으로 이미 입증된 바 있다. 옥수수에 함유된 엽산 외에도 섬유질과 항산화제 성분 함량이 높다.
옥수수는 건강에 매우 유익한 제품으로 간주한다. 실제로 높은 섬유질 함량과 엽산과 같은 기타 영양소 덕분에 신진대사를 활성화하고 심장병을 예방하는 데 도움이 된다. 이번 글에서는 옥수수 통조림으로 만들 수 있는 몇 가지 훌륭한 요리법을 소개하겠다.
우선, 옥수수는 신선할 때 풍부한 향을 자랑하는 천연 항산화제다.
하지만 옥수수 통조림으로도 뜨겁거나 차가운 요리, 애피타이저 또는 메인 요리 등 다양한 요리를 만들 수 있다.
옥수수 통조림으로 만들 수 있는 맛있는 요리 5가지
1. 옥수수와 해산물 샐러드
재료
- 양상추 200g(7oz)
- 스위트콘 1캔(150g)
- 파인애플 2조각(60g)
- 방울토마토 6개
- 익혀서 껍질을 벗긴 새우 25마리
- 마요네즈 5 테이블스푼(75mL)
- 토마토소스 3 테이블스푼(60g)
- 오렌지즙 2 테이블스푼(30mL)
준비 방법
- 먼저 모든 재료를 잘게 자르고 장식용 새우 꼬리 몇 개를 남겨 둔다.
- 그런 다음 큰 그릇에 잘게 썬 재료를 넣는다.
- 옥수수, 마요네즈, 소스, 오렌지 주스를 추가한다.
- 플라스틱 랩으로 덮고 냉장고에 넣는다.
- 마지막으로 새우 꼬리와 방울토마토를 올려 장식한다.
2. 닭고기 옥수수수프
재료
- 닭가슴살 1개(약 300g – 10oz)
- 큰 감자 1개
- 중간 양파 1개(50g)
- 마늘 한 쪽(5g)
- 당근 1개(60g)
- 옥수수 (150g – 5oz)
- 우유 1컵(200mL)
- 체더 치즈 1 테이블스푼(20g)
- 우유 크림 1컵(200mL)
- 신선한 고수 ½컵(20g)
- 소금
- 신선한 화이트 치즈 ¼컵(50g)
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준비 방법
- 먼저 냄비에 소금, 양파, 마늘을 넣고 삶은 닭가슴살을 볶는다.
- 골고루 익혔으면 재료를 잘게 썰어 따로 보관하자.
- 닭가슴살을 삶은 물에 감자와 당근을 함께 익힌다.
- 잘게 찢은 닭가슴살, 옥수수 통조림, 크림, 우유, 체더 치즈를 냄비에 넣는다.
- 30분 또는 걸쭉해질 때까지 익힌다.
- 고수풀을 추가하고 그대로 둔다.
- 마지막으로 신선한 치즈 큐브와 함께 먹는다.
3. 참치와 옥수수를 곁들인 냉파스타
재료
- 쇼트 파스타(400g – 20oz)
- 참치 3캔(475g – 17oz)
- 옥수수 1캔(150g – 5oz)
- 삶은 달걀 2개
- 올리브유
- 소금
준비 방법
- 먼저 파스타를 소금을 넣은 물에 삶는다.
- 달걀도 삶는다.
- 파스타를 건져서 찬물에 식힌다.
- 파스타에 올리브 오일 한 방울을 추가하고 따로 보관하자.
- 참치와 달걀을 잘게 부수고 통조림에서 옥수수만 걸러낸다.
- 그릇에 모든 재료를 넣고 잘 섞는다.
- 마지막으로 엑스트라 버진 올리브 오일이나 마요네즈를 약간 뿌린다.
4. 치킨 시금치와 옥수수 크림소스
재료
- 닭가슴살 반쪽 2개(약 250g – 9oz)
- 시금치 2컵, 깨끗이 씻어 조각으로 자른 것(80g – 3oz)
- 옥수수 1캔(150g – 5oz)
- 양파 1개
- 사워크림 ½컵(125mL)
- 닭고기 또는 채소 육수 ½컵(100mL)
- 소금
- 후추
준비
- 먼저 닭고기에 소금과 후추로 간을 하고 기름을 약간 두른 프라이팬에 양파를 넣고 볶는다.
- 닭고기가 다 익으면 옥수수와 시금치를 추가한다.
- 시금치가 부드러워지면 육수를 넣고 뚜껑을 덮는다.
- 시금치가 끓기 시작할 때까지 요리한 다음 사워크림을 넣고 잘 섞는다.
- 마지막으로 삶은 감자 또는 밥과 함께 먹는다.
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5. 돼지고기 옥수수밥
재료
- 쌀 2컵(300g)
- 잘게 썬 돼지고기(약 400g – 10oz)
- 채소 육수 4컵(800ml)
- 양파 1개
- 빨간 피망 ½개
- 녹색 피망 1개
- 옥수수 1캔(150g – 5oz)
- 완두콩 1컵(150g – 5oz)
- 브로콜리 1컵(170g – 6oz)
- 당근 1개
- 깍둑썬 애호박 1개
- 올리브유
- 소금, 후추, 오레가노.
준비
- 먼저 기름을 두른 팬에 돼지고기를 볶는다.
- 그런 다음 양파, 고추, 당근, 애호박을 넣고 잘 섞는다.
- 밥을 넣고 3분 정도 볶고 소금, 후추, 오레가노로 간을 한다.
- 육수를 넣고 센 불에서 끓인다. 육수가 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 아주 약한 불에서 계속 끓인다.
- 15분간 끓이고 옥수수와 브로콜리를 넣는다.
- 입맛에 맞게 밥에 간을 한다.
- 잠시 양념이 배도록 기다린다.
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