아침 식사로 좋은 5가지 건강한 스무디

양질의 아침 식사는 올바른 신진대사를 유지하면서 불안감을 낮춰준다. 문제는 모두가 몸에 좋은 스무디와 음식을 만들 충분한 시간이 없다는 것이다. 요즘은 아침 식사를 간단한 커피와 비스킷 정도로 대체하는 사람들이 많다.
아침 식사로 좋은 5가지 건강한 스무디

마지막 업데이트: 13 12월, 2018

아침을 챙겨 먹는 일은 몸과 마음 모두 활기차게 하루를 시작할 수 있는 에너지를 공급하며 이상적인 체중 유지에도 도움이 되는 습관이다. 몸에 좋은 스무디를 아침 식사로 마시면 훌륭한 하루의 시작이 될 수 있다.

양질의 아침 식사는 올바른 신진대사를 유지하면서 불안감을 낮춰준다. 문제는 모두가 몸에 좋은 스무디와 음식을 만들 충분한 시간이 없다는 것이다. 요즘은 아침 식사를 간단한 커피와 비스킷 정도로 대체하는 사람들이 많다.

그러나 아침 식사를 건너뛰면 결과적으로 오전에 피로감이 상승해서 이후 칼로리가 높은 음식을 먹게 될 수 있다.

맛있고 영양가 높은 아침 식사를 즐기는데 지나치게 많은 시간을 투자할  필요는 없다. 몇 분만 투자하면 이른 아침부터 에너지를 채워주는 맛있고 건강한 스무디를 준비할 수 있으니 한번 시도해보자!

아침 식사로 좋은 5가지 건강한 스무디

1. 블루베리와 요구르트 스무디

아침 식사로 블루베리

블루베리와 요구르트 스무디에 풍부한 항산화 물질, 아미노산과 지방산은 우리 몸의 연료로 작용한다.

블루베리와 요구르트 스무디는 허기를 완화하는 동시에 소화계 건강을 개선하는 훌륭한 재료들의 조합이다.

재료

  • 블루베리 6개
  • 천연 요구르트 ½컵(100g)
  • 꿀 1테이블스푼 (25g)
  • 치아 씨 1티스푼(5g)

만드는 방법

  • 블루베리를 씻어서 요구르트와 꿀 한 테이블스푼을 블렌더에 넣고 잘 간다.
  • 크림처럼 부드럽게 갈린 스무디에 치아 씨를 추가한다.

먹는 방법

  • 아침 식사로 스무디만 마셔도 되지만 크래커나 통곡물빵을 곁들여도 좋다.

2. 파파야, 파인애플과 코코넛밀크 스무디

파파야와 파인애플, 코코넛밀크를 조합하면 비타민, 무기질은 물론 강력한 항산화 물질이 풍부한 맛있는 스무디가 완성된다.

이 재료들은 장내 세균총의 균형을 유지하는 데 도움이 되며 불안감을 줄이는 역할도 한다.

재료

  • 파파야 2조각
  • 파인애플 1조각
  • 코코넛밀크 1컵(250mL)

만드는 방법

  • 과일 껍질을 벗기고 잘게 썰어서 코코넛밀크 한 컵과 블렌더에 넣고 잘 간다.
  • 덩어리가 없어질 때까지 몇 분 동안 간다.

먹는 방법

  • 아침 식사 대용이나 괜히 허기가 지는 것 같을 때 마신다.

3. 딸기, 오렌지와 요구르트 스무디

아침 식사로 딸기 스무디

항산화 물질, 식이섬유, 젖산균이 풍부하며 맛도 좋은 이 스무디는 에너지를 충전해주는 간편한 아침 식사다.

딸기, 오렌지와 요구르트 스무디는 장 건강에 도움이 되며 정화 작용도 있다.

재료

  • 잘 익은 딸기 5개
  • 오렌지 3개 분량의 즙
  • 천연 요구르트 1개(125g)
  • 치아 씨 ½테이블스푼(5g)
  • 꿀 1테이블스푼(25g)

만드는 방법

  • 딸기를 잘 씻어서 잘게 썬다.
  • 오렌지즙을 짜서 블렌더에 딸기와 함께 넣는다.
  • 천연 요구르트를 넣고 크림 같은 질감이 될 때까지 간다.
  • 치아 씨와 꿀을 넣어서 먹는다.

먹는 방법

  • 아침 식사 대용으로 마신다.

4. 바나나, 딸기와 오트밀 스무디

바나나, 딸기와 오트밀은 탄수화물, 천연 설탕, 식이 섬유 및 항산화 물질을 제공해서 심신을 활기차게 만든다.

칼로리가 낮으면서도 소화 기능을 개선하고 안정감을 준다.

재료

  • 잘 익은 바나나 1개
  • 딸기 5개
  • 오트밀 2테이블스푼(20g)
  • 물 1컵(250mL)

만드는 방법

  • 바나나를 잘라서 딸기, 오트밀, 물 한 컵과 블렌더에 넣고 간다.
  • 부드럽게 갈리면 바로 마신다.

먹는 방법

  • 아침 대용이나 아침 간식으로 마셔도 좋다.

5. 복숭아와 아몬드 우유 스무디

아침 식사로 복숭아 스무디

칼로리가 높은 재료가 들어가지만 복숭아와 아몬드 우유 스무디는 비타민 C, 칼륨과 고단백질을 이른 아침에 섭취할 수 있는 훌륭한 대안식이다.

재료

  • 잘 익은 복숭아 1개
  • 아몬드 우유 ½컵(125mL)
  • 아몬드 버터 1티스푼(8g)

만드는 방법

  • 신선한 복숭아 껍질을 까서 아몬드 우유와 아몬드 버터를 넣고 블렌더에 간다.
  • 부드럽게 갈리면 바로 마신다.

먹는 방법

  • 아침 식사 대용으로 마시는데 원한다면 약간의 빵, 크래커, 달걀을 곁들여도 좋다.

시간이 없어서 아침 식사를 걸렀다면 이번 글에서 소개한 스무디를 마셔보자. 복잡한 준비 없이도 충분한 영양분을 섭취할 수 있다.

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하루를 시작하는 아침 식사의 중요성
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하루를 시작하는 아침 식사의 중요성

아침 식사를 하지 않으면 오전에 섭취할 수 있는 중요한 영양소를 포기한다는 뜻이다. 귀가 따갑도록 들었겠지만 한 번 더 아침 식사의 중요성을 강조하고자 한다. 아침 식사는 너무나도 중요하다. 건강한 몸과 일상 활동을 위한 모든 영양분을 몸에 공급하기 때문이다.