자연적으로 간을 정화하는 5가지 음료

간을 자연적으로 정화하는 방법을 찾고 있는가? 그렇다면 주저하지 말고 이 글에서 소개하는 음료를 시도해 보자.
자연적으로 간을 정화하는 5가지 음료

마지막 업데이트: 16 12월, 2018

오늘은 간을 정화하는 5가지 음료를 소개한다. 간은 건강에 꼭 필요한 기능을 하는 가장 중요한 장기 중 하나이다. 간은 해독, 신진대사 제어, 혈액 정화, 플라스마 단백질 합성, 비타민의 흡수 및 저장 등의 기능을 담당하고 있다.

이 중요한 장기를 위험에 빠뜨리는 요소 및 습관들이 많이 있다. 문제는 심각하게 커질 수 있으며 통제하기 어려워질 수 있기 때문에, 간 문제에 대해서는 잘 알아두는 것이 중요하다.

간 관련 질환을 예방할 수 있도록 자연적으로 간을 정화하는 데 도움이 되는 5가지 음료에 대해 알아보자.

간을 정화하는 5가지 음료

사과 주스

사과 주스

사과는 섬유질이 풍부하고 담석을 부드럽게 해주는 성분인 사과산을 함유하고 있다. 사과 주스를 마시면 간을 자연적으로 정화하고 그로 인해 발생할 수 있는 모든 종류의 감염을 예방할 수 있다.

필요한 재료

  • 사과 1/2kg
  • 레몬 1/2개
  • 맛을 원한다면 설탕

만드는 방법

  • 사과 1kg을 잘 씻어서 껍질째로 잘게 자른 다음 블렌더에 넣는다.
  • 레몬 반 개의 즙과 맛을 위해서 설탕을 넣고, 물을 2잔을 넣는다.
  • 모든 재료를 잘 갈아서 마신다.

주의 사항

사과 주스가 간을 정화하는 동안, 단백질, 유제품, 튀긴 음식을 먹는 것을 피해야 한다. 사과 주스를 빈속에 적어도 6일 동안 마셔야 한다. 

녹차

녹차는 전 세계적으로 몸에 좋은 효능과 성분으로 잘 알려져 있다. 모든 성분 중에서도, 녹차에는 다양한 연구에 따르면 지방을 없애주고 간 기능을 증진해주는 기능이 있는 식물성 항산화ㅍ물질의 한 종류인 카테킨이 풍부하다. 

섭취 방법

녹차를 적당히 마신다. 빈속에 혹은 잠자리에 들기 전에 마시는 것이 가장 좋다. 녹차를 지나치게 마시면 몸의 다른 부위에 영향을 미치는 부작용이 생길 수 있다.

자몽 스무디

자몽 스무디

이 스무디는 간을 정화하고 몸을 해독해주며 림프계를 강하게 해준다. 자몽에는 부작용이 없기 때문에, 어떤 걱정 없이 매일 먹어도 좋다. 

필요한 재료

  • 자몽 2개
  • 신선한 마늘 2쪽
  • 신선한 생강 뿌리 1개
  • 레몬 4개
  • 증류수 300mL
  • 유산균 1작은술 혹은 1정
  • 올리브 오일 2큰술

만드는 방법

  • 먼저 레몬과 자몽의 즙을 짠다.
  • 생강을 갈고 마늘을 짓이겨서 즙을 짜낸다.
  • 나머지 재료를 블렌더에 넣고 즙, 생강, 마늘을 넣는다.
  • 모든 재료를 잘 섞어서 자기 전에 먹는다.

크랜베리 주스

크랜베리는 정화 및 해독 성분을 가지고 있어서 간을 정화하는 데 탁월하다. 크랜베리의 비타민, 무기질 및 필수 항산화 성분이 많은 질병으로부터 몸을 보호해준다.  

필요한 재료

  • 큰 사과 2개
  • 큰 초록 배 1개
  • 신선한 크랜베리 1/2 컵
  • 큰 셀러리 줄기 1개
  • 작은 오이 1개

만드는 방법

  • 모든 재료를 껍질을 벗기지 않고 블렌더에 넣어서 섞는다. 잘 섞은 후 마신다.
  • 이 주스를 5일 연속으로 마신다.

당근 주스

당근 주스

당근은 비타민 A, B, C, 칼슘, 인, 칼륨과 같은 비타민과 무기질을 함유하고 있다. 이 요소들은 정화와 해독을 하고 필요 없는 성분들을 배출하는 것을 도움으로써 간에 감염이 되는 것을 예방해준다.

필요한 재료

  • 껍질을 까지 않은 오이 1/2개
  • 껍질을 까지 않은 당근 4개
  • 셀러리 줄기 1개

섭취 방법

  • 재료를 잘 씻은 후 작게 자른다.
  • 재료들이 잘 섞일 때까지 간다.
  • 당근 주스를 마신다. 7일 동안 반복한다.

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