맛있는 스위트콘 레시피 5가지
이 글에서는 맛있는 스위트콘 레시피 5가지를 소개한다. 스위트콘은 에너지의 원천이자 만능 요리 재료로, 수백 년간 세계인들의 주식이 되어왔다. 옥수수는 곡물 중에서 유일하게 베타카로틴을 함유한다. 또한 비타민B 복합체와 필수 무기질, 섬유질이 풍부하게 들어있다.
옥수수는 수백만 세계인들의 주식에 사용되어 온 재료이다. 단지 옥수수가 지구 곳곳에서 재배되었기 때문만이 아니라, 다양한 요리에 무궁무진하게 활용될 수 있는 흥미로운 특징 때문이다.
무엇보다도 옥수수는 마트에서 쉽게 구할 수 있으며, 여러 가지 재료와 함께 어우러져 간단하면서도 맛 좋은 요리를 만들어 낼 수 있다.
지금부터 맛있는 스위트콘 레시피 5가지를 살펴보면서 따라 만들어보자. 기막히게 좋은 맛에 반하게 될 것이다!
맛있는 스위트콘 레시피 5가지
1. 스위트콘 스프링 샐러드
알록달록한 색감을 자랑하는 스위트콘 스프링 샐러드는 스위트콘의 달콤한 맛에 붉은 피망과 고수풀의 알싸한 맛이 훌륭하게 어우러진다.
칼로리가 낮기 때문에 오전 간식이나 가벼운 점심, 또는 특별한 경우 차리기 좋은 음식이다.
재료
- 1/2 붉은 피망
- 1/2 아보카도
- 고수 1묶음
- 스위트콘 1/2컵(75g)
- 올리브 오일 1티스푼(16g)
- 레몬즙 1티스푼(15 ml)
- 소금(취향껏 양을 조절한다)
과정
- 붉은 피망을 작은 조각이 되도록 썬 다음, 그릇에 넣고 아보카도와 고수를 함께 섞어준다.
- 스위트콘을 더한 뒤 고르게 섞는다.
- 올리브 오일과 레몬즙, 소금으로 드레싱 한다.
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2. 스위트콘 타르트
스위트콘 타르트는 전통적인 스페인 요리 레시피로, 달달하고 짭짤한 맛의 조화가 일품이다. 커피 등 따뜻한 음료와 함께 아침 식사로 먹기 좋다.
재료
- 스위트콘 1컵 (150 g)
- 크림 1/2컵 (125 ml)
- 우유 3티스푼 (45 ml)
- 강판에 간 파마산 치즈 3티스푼 (24 g)
- 소금과 후추 (취향껏 양을 조절한다)
과정
- 오븐을 220 ºC로 예열한다.
- 스위트콘과 크림, 우유를 믹서기에 넣고 크리미한 질감의 액체가 될 때까지 갈아준다.
- 파마산 치즈와 소금, 후추를 더한다.
- 걸쭉한 혼합물을 버터칠을 한 오븐용팬에 넣고 오븐에 넣는다.
- 20~25분간 가열한다.
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3. 스위트콘과 채소를 넣은 부리토
스위트콘과 채소를 넣은 부리토는 금방 만들 수 있기 때문에 아침 식사나 오전 간식 대용으로 즐기기 좋다.
재료
- 콘 토르티야 2장
- 토마토 4조각
- 치즈 2장
- 스위트콘 4티스푼(36g)
- 냉이(취향껏 양을 조절한다)
과정
- 토르티야를 오븐에 넣고 가열하다가 알맞은 온도가 되면 꺼내어 접시 위에 펴 둔다.
- 토르티야 위에 토마토, 치즈, 스위트콘, 그리고 냉이를 깐다.
- 토르티야를 돌돌 말아서 풀리지 않도록 이쑤시개로 꽂아 고정한다.
4. 스위트콘 파스타
뭔가 특별한 요리로 가족들을 깜짝 놀라게 하고 싶은가? 그럴 때는 바로 스위트콘과 참치, 그리고 연육을 넣어 만든 맛있는 파스타만한 것이 없다.
재료
- 마른 파스타 2컵(140g)
- 참치 2캔
- 스위트콘 1/2컵(75g)
- 연육 10조각
- 삶은 달걀 2개
- 올리브 오일
- 소금 (취향껏 양을 조절한다)
과정
- 파스타를 물에 넣고 소금을 약간 뿌린 다음 삶는다. 면이 쫄깃쫄깃해지면 물을 따라내고 올리브 오일을 약간 넣는다.
- 파스타를 잘 저어 올리브 오일이 골고루 섞이도록 한다.
- 연육을 잘게 썰어 삶은 달걀과 참치와 함께 잘 섞는다.
- 섞은 혼합물을 파스타에 부어 넣고 스위트콘을 마지막으로 더하면 완성이다.
5. 크림 스위트콘 닭가슴살 요리
맛있는 크림 스위트콘 닭가슴살 요리로 가볍고 경제적이며 영양가 넘치는 한 끼 식사를 즐겨보자. 만드는 방법도 정말 간단하며 주요리로도 손색없다.
재료
- 뼈와 껍질을 제거한 닭가슴살 2조각
- 시금치 2묶음
- 스위트콘 1컵(150 g)
- 양파 1/4개
- 크림 1컵
- 닭 육수 3티스푼(45ml)
- 물 1/3컵(83ml)
- 소금과 후추 (취향껏 양을 조절한다)
- 올리브 오일
과정
- 닭가슴살에 소금과 후추로 간을 맞춘 다음, 올리브 오일을 약간 두른 팬에 양파를 썰어 넣고 닭가슴살을 볶아준다.
- 닭가슴살이 익으면 스위트콘과 시금치를 더한다.
- 불을 끄고 그대로 두다가 시금치가 부드러워지면 물에 희석한 닭 육수를 부어 넣는다.
- 끓기 시작하면 조금씩 크림을 넣으면서 잘 저어준다.
- 5분간 더 조리한 다음 테이블에 차린다.
집에 마침 스위트콘이 있다면 여기서 소개한 레시피를 따라서 당장 만들어보자!