맛있고 만들기 쉬운 고영양 아보카도 레시피 5가지
오늘은 맛있고 만들기 쉬운 고영양 아보카도 레시피 5가지를 소개한다. 아보카도를 좋아하는가? 아보카도를 많이 먹는가? 아보카도는 지방산이 풍부한 매우 건강한 과일이지만, 몇 년간 오명을 뒤집어쓰기도 했다. 지방 함량이 높지만 실제로는 건강에 매우 좋다는 사실을 알아두자.
아보카도를 포함한 식단은 다음과 같은 도움을 준다.
- 피부를 촉촉하게 유지한다.
- 새로운 세포를 형성한다.
- 피부에 탄력을 선사한다.
어디서부터 시작해야 할지 도무지 감이 잡히지 않는다면 다음과 같은 레시피를 따라해 보자. 모두의 취향에 맞는 레시피가 있으므로 좋아하는 레시피도 어렵지 않게 찾을 수 있다.
맛있고 만들기 쉬운 고영양 아보카도 레시피 5가지
1. 열대 아보카도 스무디 레시피
실용적이면서 빠르게 만들 수 있는 요리를 찾고 있다면 지금부터 소개하는 첫 번째 아보카도 레시피가 마음에 들 것이다. 신선하고 놀라운 맛을 선사하므로 가장 좋아하는 요리 중 하나가 될지 모른다.
파인애플은 이국적인 맛을 더하며 항산화제와 높은 함량의 수분을 포함하고 있다. 코코넛 워터는 수분, 비타민 및 미네랄을 공급하며 아보카도는 부드럽고 크림 같은 질감으로 모든 재료를 보완한다.
물을 충분히 마시지 않거나 피나콜라다 맛을 좋아한다면 이 레시피를 따라 해 보자. 분명히 마음에 들 것이다.
재료
- 코코넛 워터 1컵 (250ml)
- 파인애플 슬라이스 1조각
- 잘 익은 아보카도 1/4개
- 치아시드 1작은술 (5g)
- 잘 씻은 뒤 잘게 썬 시금치 1/2컵 (125g)
방법
- 모든 재료를 함께 갈아준 다음 바로 마신다.
날이 더울 때는 얼음 몇 조각을 추가해도 좋다. 아보카도 산화의 결과로 스무디의 색이 어두워지는 것을 방지할 수도 있다.
더 읽어보기: 아침 식사로 치아시드를 먹는 방법 4가지
2. 가벼운 아보카도 크림 레시피
쉽게 만들 수 있으면서 가볍고 점심 식사와 잘 어울리는 레시피를 원하는가? 이 크림은 육류 또는 생선 요리의 드레싱으로 완벽하며 그냥 먹어도 훌륭하다. 그릴에 굽거나 찌거나 익힌 육류 요리에 곁들이는 것이 가장 좋다.
재료
- 지방을 뺀 닭고기 육수 또는 물 1/4컵 (60ml)
- 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤 깍둑썰기로 썬 잘 익은 아보카도 1개
- 저지방 천연 요거트 1/4컵 (125ml)
- 작은 양파 1/4개
- 맛내기용 소금 및 후추
- 고수 1다발
- 식물성 오일 1숟갈 (15ml)
방법
- 크림이 완성될 때까지 아보카도, 요거트, 양파, 고수, 소금 및 후추를 갈아 준다.
- 중간 크기의 냄비에 오일을 달군다.
- 블렌더에 담긴 내용물을 냄비로 옮겨 약불로 끓인다.
- 닭고기 육수를 추가하고 필요하다면 소금과 후추를 더 첨가한다. 크림 같은 농도가 완성될 때까지 다시 끓여 준다.
이 레시피를 수프로 활용하려면 깍둑썰기한 아보카도 몇 조각과 고수를 고명으로 사용해 보자. 빵이나 크루통을 함께 올려도 좋다. 육류 또는 단백질과 함께 먹을 경우에는 접시에 담아낼 때 크림 1~2숟갈을 올려 보자.
닭고기 육수의 양 조절로 크림의 농도를 바꿀 수 있다. 이 크림을 활용할 수 있는 또 다른 방법은 바로 파스타 요리이다. 매우 걸쭉한 파스타 요리를 완성할 수 있으며 아이들이 좋아할 것이다.
3. 전통적인 멕시칸 과카몰리 레시피
전통적이면서 맛있고 쉽게 만들 수 있는 레시피를 원하는가? 그렇다면 지금부터 소개하는 아보카도 레시피가 마음에 들 것이다. 이 요리는 들어가는 재료로 인해 살짝 매콤한 맛을 좋아하는 채식주의자들에게 완벽하다. 과카몰레를 토르티야 칩에 곁들여 먹거나 단백질 요리의 고명으로 사용해 보자.
재료
- 작게 깍둑썰기한 흰 양파 1/4개
- 씨를 발라낸 뒤 깍둑썰기한 작은 고추 2개
- 레몬 1개의 즙
- 깍둑썰기한 잘 익은 아보카도 1/2개
- 깍둑썰기한 중간 크기의 토마토 1개
방법
- 모든 재료를 그릇에 넣고 잘 섞어 담아낸다. 원한다면 소금을 살짝 추가해도 좋지만 꼭 필요하지는 않다.
더 읽어보기: 비건 엠파나다 레시피 2가지
4. 아보카도 콩 샐러드 레시피
이번에 소개하는 아보카도 레시피는 식단에 단백질을 추가하기에 이상적이다. 쉽게 만들 수 있으며 신선한 맛을 선사하므로, 더운 여름날에 먹기에 완벽하다.
재료
- 깍둑썰기한 잘 익은 아보카도 1개
- 레몬 1개의 즙
- 물을 따라 낸 콩 1/2컵 (125g)
- 깍둑썰기한 양파 1숟갈 (30g)
- 잘게 썬 고수 1숟갈 (15g)
- 깍둑썰기한 잘 익은 토마토 1/2개
방법
- 그릇에 모든 재료를 넣고 섞은 뒤 담아낸다.
완성된 샐러드를 옥수수 칩과 함께 담아내자. 부리토를 만드는 데 이 레시피를 사용해도 된다. 밀가루 토르티야에 샐러드를 넣고 말아 주기만 하면 부리토가 완성된다.
5. 초콜릿 아보카도 밀크셰이크 레시피
마지막으로 소개하는 아보카도 레시피는 온 가족에게 완벽한 영양가 있는 디저트 옵션이다. 특히 건강한 음식을 거부하는 아이들에게 추천한다. 이는 더 많은 비타민과 미네랄을 섭취할 수 있는 훌륭한 방법이다. 지금부터 마트에서 구매한 초콜릿 셰이크를 이 레시피로 바꾸자.
재료
- 잘 익은 아보카도 1/4개
- 코코아 파우더 1작은술 (15g)
- 아몬드 우유 1컵 (250ml)
- 과립 인공 감미료 1/2작은술 (2.5g)
방법
모든 재료를 잘 갈아준 뒤 곧바로 컵에 담아낸다.
인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.
- de Oliveira, M. C., Ramos, J. D., dos Reis Silva, F. O., Melo, C. C. V., Tostes, N. V., Melo, J. S., … & de Souza, F. B. M. TRIAGEM FITOQUÍMICA EM ABACATE ‘FUERTE’_.
- SOBRINHO, IVAN SANTOS BATISTA. Propriedades nutricionais e funcionais de resíduos de abacaxi, acerola e cajá oriundos da indústria produtora de polpas. 2014. Tese de Doutorado. Dissertação de Mestrado em Ciências Ambientais-Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia–UESB, Bahia.