변비를 위한 4가지 천연 치료법

· 12월 31, 2017
변비로부터 고통받고 있는가? 4가지 천연 요법 중 하나를 시도해보자!

변비를 앓고 있으면, 우리의 장은 배변 활동을 하기 어려워진다. 변비는 여러 원인으로 인해 발생할 수 있다.

변비가 조기에 해결되지 않는다면, 불편함과 복통 및 오한과 같은 다른 증상이 동반해 참을 수 없게 된다.

변비를 치료하기 위한 많은 민간 요법은 존재한다.

여러 가지 차는 변비를 완화시킬 뿐만 아니라, 완벽하게 자연적인 방법으로 증상을 즉시 개선시킨다.

차를 이용한 민간 요법은 변비의 빠른 완화와 배변 활동 정상화에 도움을 준다. 

이 민간 요법을 통해 건강하고 지속적인 배변 활동을 할 수 있게 된다. 시간이 지날수록, 배변의 일관성이 증가되며 정상적인 배변 활동을 하는 사람들과 비슷해진다.

다량의 수분 섭취와 섬유질이 풍부한 식단 섭취, 이 두 가지는 소화계를 최적화하는데 필수적이다. 

변비 문제를 해결하기 위해서는 충분히 수분 공급을 해야하며, 배변에 어려움을 주는 활동을 피해야 한다.

변비 치료에 가장 좋은 성분은 무엇일까?

아마씨

1. 아마씨

아마씨는 관장 정화에 훌륭하다. 변비 중 겪는 불편한 느낌을 개선시킨다. 또한, 배변을 쉽게 배출할 수 있도록 도움을 준다.

필요한 재료

  • 물 1컵 (250 ml)
  • 아마씨 1스푼 (10 g)

과정

  • 주전자에 물을 데운다. 끓기 시작하면 아마씨 한 스푼을 넣어준다.
  • 6분간 우려낸 뒤, 걸러내고 섭취하면 된다.

섭취법

  • 하루에 주번, 아침식사 전과 저녁 식사 후에 섭취한다.

이 요법을 지속적으로 유지한다면, 며칠 내로 아마씨의 자극 효과를 알게 될 것이다.

2. 귀리

귀리

귀리는 환상적인 곡물이며, 변비와 맞서 싸우며 심지어는 예방하는데 역시 유용하다. 귀리는 우리의 일상 식단에서 필수적인 요소이다.

귀리는 대변의 일관성을 매우 빠르게 개선하며 대장 내 더 큰 유동성을 촉진한다. 

필요한 재료

  • 물 1컵 (250 ml)
  • 귀리 시리얼 2스푼 (20 g)

과정

  • 주전자에 물을 데운다. 끓기 시작하면, 컵에 부은 뒤 귀리 시리얼을 넣는다.
  • 뚜껑을 덮은 뒤, 귀리 씨리얼이 우려나와 녹을 수 있도록 6분간 기다려준다.
  • 물을 따라내어 아침마다 섭취하면 좋다.
  • 2살 이하의 어린이에게는 권장하지 않는다.

3. 아욱

아욱은 들판과 시골에서 쉽게 발견 할 수 있는 식물이다.

변비를 치료하기 위한 최고의 재료 중 하나이기도 하다. 아욱의 정화 특성은 대장에 수분을 공급하며 배변 시스템을 개선하는데 도움이 된다.

필요한 재료

  • 물 1컵 (250 ml)
  • 아욱 2스푼 (20 g)

과정

  • 물을 데운다. 끓기 시작하면, 아욱을 넣고 7분간 우려내서 인퓨전을 완성시킨다.
  • 많은 양을 만들어 저녁과 밤에도 섭취해도 된다.

원하는 효과를 얻기 위해서는 하루에 3번, 매 식사 이후 섭취하는 것을 권장한다. 이렇게 하면 편한 배변 활동을 할 수 있게 되고, 단 며칠 내로 독소를 제거 할 수 있을 것이다.

4. 변비를 완화하는 녹차

녹차

약초의 범위 내에서, 녹차는 변비를 치료하는데 가장 인기있는 제품 중 하나이다. 

집에서 녹차 잎으로 쉽게 차를 만들거나, 시중에 판매되는 티백을 사용해도 된다. 이와 더불어 녹차는 체중 감량을 원하는 사람들이나 체액 저류를 해결하고자 하는 사람들에게 매우 적합하다.

하루에 두 번 녹차 한 컵을 섭취하는 것만으로 큰 변화를 보게 될 것이다.

필요한 재료

  • 물 1컵 (250 ml)
  • 녹차 티백 1개 (5 g)

과정

  • 물을 데운 뒤 녹차 티백을 넣는다. 소화 시스템의 운동성 회복에 도움을 주기 위해, 올리브 오일이나 알로에베라를 더해도 된다.
  • 차가 끓으면, 5분간 기다려준다.

권장량은 하루에 2 잔이다. 두 번의 메인 식사 전에 1잔씩 마시자. (아침 식사와 점심 식사 또는 점심 식사와 저녁 식사)

이렇게 간단한 과정을 통해서 짧은 시간 내로 자연스럽게 변비를 해결할 수 있다.

 

Mälkki, Y., & Virtanen, E. (2001). Gastrointestinal effects of oat bran and oat gum a review. LWT - Food Science and Technology. https://doi.org/10.1006/fstl.2001.0795