칼로리가 높은 비건 식품 4가지
비건 식단을 따르면서 체중을 늘리려고 하는가? 근육량을 늘리고 체중을 증가시킬 수 있는 칼로리가 높은 최고의 비건 식품을 알아보자!
비건 식단을 따르면 체중이 줄어드는 것이 일반적이다. 그러나 먹는 것에 특별한 주의를 기울인다면 이상적인 체중을 유지하면서 오히려 늘릴 수도 있다. 식단에서 놓쳐서는 안 되는 칼로리가 높은 비건 식품 몇 가지를 알아보자.
칼로리가 높은 비건 식품 4가지
체중을 늘리려면 고칼로리의 비건 식품을 섭취하는 것이 중요하다. 이 방법으로 많은 에너지를 갖게 되며 영양소를 근육으로 전환할 수 있다.
1. 식물성 오일
식물성 오일은 식사에 추가할 수 있는 완벽한 선택지이다. 또한 비타민E와 불포화 지방산을 제공한다. 다음으로 주요 오일의 칼로리가 얼마나 되는지 살펴보자.
- 올리브: 1/2컵 당 899kcal
- 카놀라: 1/2컵 당 884kcal
- 코코넛: 1/2컵 당 899kcal
- 해바라기: 1/2컵 당 899kcal
매일 네 번의 식사로 충분히 섭취할 수 있다. 예를 들면 아보카도 토스트에 약간의 식물성 오일을 추가하는 것이다. 또한 샐러드 드레싱, 홈메이드 빵 또는 오일과 채소를 곁들인 파스타에 넣을 수도 있다. 과일 채소 스무디에도 추가할 수 있다!
2. 견과류
칼로리가 풍부한 최고의 비건 식품 중 하나는 견과류이다. 견과류는 식사 사이의 배고픔을 해결하기에 완벽하며 건강에 좋은 간식이다. 또한 수프, 샐러드, 요리 또는 비건 요구르트에 추가할 수 있다!
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호두
호두는 2/3컵 당 611kcal를 가진다. 오메가3 지방산, 엽산, 비타민B, 섬유질, 단백질의 공급원이므로 권장한다.
호두의 단백질에는 필수 아미노산인 메티오닌이 없다. 따라서 곡물과 결합할 것을 추천한다. 예를 들면, 동물성 단백질과 비슷한 단백질을 얻기 위해서 곡물 빵을 만들 수 있다. 반면 호두에는 철분, 칼륨, 셀레늄, 마그네슘, 인 및 아연이 들어 있다.
헤이즐넛
헤이즐넛는 2/3컵 당 587kcal를 가진다. 올레익산, 비타민E, 엽산, 비타민B6가 풍부하다. 또한 철분, 마그네슘, 칼슘, 칼륨과 같은 미네랄이 들어있다. 외에도 양질의 단백질과 아미노산 L-아르기닌이 있다.
마카다미아
마카다미아는 요즘 매우 인기있는 견과류이다. 영양가가 높고 칼슘, 철분, 인 및 비타민B가 풍부하다. 또한 2/3컵 당 602kcal를 가진다. 간식이나 샐러드로 먹는 것 외에도 마카다미아의 높은 지방 함유량은 비건 마요네즈를 만드는 데 매우 훌륭한 역할을 한다.
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피스타치오
피스타치오는 2/3컵 당 551kcal를 가진다. 또한 아이스크림, 케이크 및 기타 디저트와 같은 달콤한 요리에도 훌륭하다. 그러나 파스타 소스와 같은 짭짤한 음식에도 추가할 수 있다.
캐슈
캐슈는 마그네슘과 비타민B(B1 및 B2) 뿐만 아니라 단백질 및 미량 원소가 풍부하다. 또한 2/3컵 당 570kcal를 가진다.
3. 곡물
곡물은 균형 잡힌 식단의 기둥 역할을 하는 식품이다. 채소와 과일과 함께 매일 먹어야 한다. 예를 들어 중요한 것은 밀, 쌀, 옥수수, 호밀, 귀리, 보리, 기장이다.
곡물은 주로 탄수화물로 구성되어 있기 때문에 서로 거의 같은 양의 칼로리를 가지고 있다. 실제로 씨앗 속의 전분이 우리에게 에너지를 준다.
평균적으로 7~15%의 단백질을 함유하고 있다. 더 잘 흡수시키려면 이러한 곡물과 콩과 식물을 함께 섭취할 것을 추천한다. 이렇게 하면 육류와 비슷한 단백질을 얻을 수 있다. 또한 비타민B, 칼륨, 철분, 칼슘, 아연 등의 미네랄을 제공한다.
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4. 콩과 식물
콩과 식물은 영양가가 높으며 1/2컵 당 350kcal를 가진다. 요리할 때 콩과 식물의 종류와 요리 방법에 따라 칼로리 값이 달라질 수 있다.
실제로, 콩과 식물은 식물성 단백질의 주요 공급원으로 19~36% 사이의 양질의 단백질을 제공한다. 또한 주로 전분 형태인 탄수화물, 섬유질, 고도 불포화 지방산, 미네랄(칼륨, 인, 아연, 철 및 마그네슘) 및 비타민B(B1, B3, B6), 엽산이 풍부하다.
결론
칼로리가 풍부한 비건 식품을 식단에 추가하는 것을 망설이지 말아라. 또한 체중을 늘리려면 규칙적으로 운동하라. 영양소가 부족하지 않도록 식단을 구성하는데 도움을 줄 수 있는 전문가와 상담할 것을 기억하자.
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