가족과 함께 즐길 수 있는 렌틸콩 레시피 3가지
집에서 콩류를 즐겨 먹는가? 렌틸콩은 가장 영양가 있는 콩류 중 하나로 다양한 요리에서 잘 어우러진다. 하지만 많은 가정에서 렌틸콩을 거의 먹지 않는다. 그래서 오늘은 온 가족이 좋아할 렌틸콩 레시피 3가지를 공유하기로 했다.
영양 권장 사항에 따르면 적어도 일주일에 2회, 콩류를 섭취하는 게 중요하다. 콩에는 양질의 단백질 함량이 높기 때문이다. 렌틸콩의 경우 다음을 제공한다.
- 주로 전분 형태로 천천히 소화되는 탄수화물, 그리고 이를 뒤따르는 올리고당
- 양질의 단백질, 특히 라이신
- 수용성 및 불용성 섬유질
- 고도 불포화 지방산
- 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 인, 아연과 같은 무기질
- 비타민 B(니아신, 티아민, B6 및 엽산)
아이와 함께 만들기에 완벽한 3가지 간편한 렌틸콩 레시피를 선택했다. 또한 공원에서 피크닉을 하거나 해변에 갈 때 가져갈 수 있는 따뜻한 음식과 차가운 음식 모두 가능하다.
자, 그럼 이제 렌틸콩을 요리해 보도록 하자!
온 가족을 위한 렌틸콩 레시피
렌틸콩은 천천히 소화되는 탄수화물과 고품질 단백질 함량이 특징이다.
렌틸콩으로 모든 종류의 식사를 준비해 보자! 실제로 렌틸콩은 매우 다재다능하며 그 영양가로 인해 가족의 식단에 포함할 가치가 있다. 또 매우 저렴하기까지 하다!
육류 및 채소와 결합하여 맛있는 스튜를 준비하거나 건강한 샐러드를 만들어 볼 수 있다. 옵션은 무제한이며 모든 것은 상상력에 달려 있다! 그렇다면 지금부터 몇 가지 아이디어를 살펴보도록 하자.
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1. 렌틸콩과 코코넛 밀크 수프
전통적인 수프와 달리 이 레시피는 코코넛의 이국적인 맛과 요거트의 부드러움을 지니고 있다.
이 수프는 아마도 가장 이국적인 렌틸콩 레시피 중 하나일 것이다. 코코넛 밀크를 추가하면 이 수프에 독특한 크림 같은 느낌을 줄 수 있다. 한 번 시도해 보도록 하자!
재료
- 중간 크기 양파 2개
- 빨간 렌틸콩 200 g
- 간 생강 20 g
- 코코넛 밀크 400 ml
- 채소 육수 300 ml
- 토마토 1/2 kg
- 마늘 2쪽
- 그릭 요거트 200 g
- 레몬 1개의 즙
- 엑스트라 버진 올리브유 4큰술
- 민트 (입맛에 따라)
- 소금과 후추 (입맛에 따라)
준비 과정
- 먼저 채소 육수를 준비하고 한쪽 옆에 둔다.
- 양파를 잘게 자르고 마찬가지로 한쪽 옆에 둔다.
- 이제 토마토를 잘 씻어서 껍질을 벗기고 작은 깍두기 모양으로 잘라 옆에 둔다.
- 그런 다음 프라이팬에 올리브유를 두르고 가열한다.
- 다진 양파와 다진 마늘 2쪽을 팬에 넣는다. 몇 번 저어준다.
- 간 생강을 넣고 섞는다.
- 1분 후 토마토 큐브, 채소 육수, 코코넛 밀크, 렌틸콩을 추가한다.
- 소금과 후추로 간을 한다.
- 수프를 끓인 다음 불을 낮추고 15~20분 동안 요리한다.
- 다음으로 그릭 요거트와 잘게 썬 민트를 넣는다.
- 마지막으로 레몬즙을 넣고 원할 경우 민트 잎으로 장식한다.
2. 렌틸콩으로 속을 채운 가지
이 두 가지 재료의 조합은 맛있는 채소 요리를 제공한다.
가지는 거의 수분으로 구성되어 있기 때문에 일반적으로 체중 감량 식단에 포함된다. 그런데 이 가지를 렌틸콩과 함께 사용하면 사무실에 가져가기 이상적인 맛있는 다이어트 요리를 만들 수 있다.
재료
- 조리된 렌틸콩 150 g
- 가지 2개
- 양파 1개
- 마늘 1쪽
- 고추 1/2개
- 중간 크기의 당근 1개
- 채소 육수 100 ml
- 토마토소스 (필요한 만큼)
- 육두구, 커민, 강황 (입맛에 따라)
- 소금과 후추 (입맛에 따라)
- 파메르산 치즈
준비 과정
- 먼저 가지를 반으로 자르고 펄프를 잘게 잘라 격자를 만든다.
- 그런 다음 가지 반을 베이킹 시트에 놓고 양념으로 맛을 낸 다음 200ºC 로 예열된 오븐에서 잘 익을 때까지 약 30분간 조리한다.
- 가지를 굽는 동안 채소를 작은 깍두기 모양으로 자르고 잘 익을 때까지 볶는다.
- 다음으로 으깬 토마토와 향신료를 넣는다. 몇 분 동안 요리하고 렌틸콩을 넣는다. 소스가 걸쭉해질 때까지 요리한다.
- 준비되면 오븐에서 가지를 꺼낸다. 가지에서 살을 제거하고 렌틸콩에 추가한다. 약간 저어 주고 몇 분 후에 육수를 넣은 다음 끓인다.
- 그런 다음 렌틸콩 맛을 보고 필요하면 소금과 후추를 넣는다.
- 마지막으로 가지 반쪽에 렌틸콩과 채소를 채워 넣고 파메르산 치즈를 약간 뿌린 다음 오븐에서 치즈가 조금 녹을 때까지 몇 분 동안 가열한다. 이제 준비가 끝났다!
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3. 렌틸콩 샐러드
더운 계절에 맛있는 렌틸콩 샐러드를 먹으면 양질의 영양소를 신선하게 공급받을 수 있다.
이 샐러드는 피크닉이나 해변, 사무실에 가져갈 수 있는 최고의 렌틸콩 레시피 중 하나이다. 이 샐러드는 완전하고 맛있으며 영양가가 높은 요리이기도 하다.
재료
- 조리된 렌틸콩 200 g
- 피망 1/2개
- 고추 1/2개
- 골파 1개
- 토마토 1개
- 바질 잎 (입맛에 따라)
- 엑스트라 버진 올리브유 (입맛에 따라)
- 소금과 후추 (입맛에 따라)
준비 과정
- 먼저 고추를 잘 씻어 씨를 제거하고 작은 깍두기 모양으로 자른다.
- 그런 다음 골파를 자르고 토마토를 깍두기 모양으로 자른다.
- 다음으로 조리된 렌틸콩을 그릇에 담아 채소를 넣는다.
- 엑스트라 버진 올리브유로 맛을 내고 간을 한다.
- 바질 잎으로 장식하고 렌틸콩 샐러드를 즐긴다!
*참고: 참치, 크랩 스틱, 당근, 브로콜리, 올리브 및 기타 생각할 수 있는 모든 재료를 추가할 수도 있다!
식사에 콩류를 추가할 수 있게 되어 기쁜가? 렌틸콩 레시피는 매우 다양하므로 절대 지루해지지 않을 것이다! 맛있는 레시피로 콩류의 이점을 즐겨 보자.
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- Fundación Española de Nutrición. Lentejas. http://www.fen.org.es/index.php/alimentacion/alimento/lentejas
- Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición. Informe sobre Legumbres, Nutrición y Salud. http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/noticias/2017/Informe_Legumbres_Nutricion_Salud.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Berenjena. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/berenjena.pdf