맛있는 새우 타코 레시피 3가지

멕시코 음식을 생각할 때 가장 먼저 떠오르는 메뉴는 아마 타코일 것이다. 타코는 맛있고 쉽게 만들 수 있으며 저렴하다. 이러한 점을 염두에 두고, 지금부터 맛있는 새우 타코 만드는 방법에 대해 알아보자.
맛있는 새우 타코 레시피 3가지

마지막 업데이트: 08 2월, 2021

타코는 전통적인 멕시코 요리이다. 매우 쉽게 만들 수 있으며, 가족이나 친구가 함께 모일 때면 항상 인기 메뉴이다. 또한 타코는 활용도가 매우 높은 요리이므로 냉장고나 팬트리에 있는 모든 재료에 적용할 수 있다. 그중에서도 특히 인기 있는 새우 타코 메뉴를 먹어본 적이 있는가?

오늘은 항상 사람들이 좋아하는 맛있는 새우 타코를 준비할 수 있도록, 3가지 레시피를 소개하려고 한다.

볶은 토마토를 곁들인 새우 타코

볶은 토마토는 새우에 곁들일 수 있는 가장 좋은 재료 중 하나이다. 따라서 지금부터 소개하는 맛있는 새우 타코는 머지않아 가장 좋아하는 메뉴 중 하나가 될 것이다. 양상추, 루콜라, 화이트 치즈 또는 페스토 소스를 얹은 카프레제 샐러드와 함께 즐겨 보자.

재료

  • 새우 약 500g
  • 밀가루 토르티야 8장
  • 잘게 썬 작은 양파 1개
  • 곱게 다진 올리브 3개
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 3숟갈
  • 껍질을 벗겨 으깨 둔 생토마토 2개
  • 맛내기용 소금과 후추
  • 오레가노와 다진 쪽파
맛있는 새우 타코 준비하는 방법: 3가지 레시피

볶은 토마토는 새우에 곁들일 수 있는 훌륭한 재료이다. 또한 샐러드와 같은 다른 요리와 함께 맛있는 새우 타코를 즐길 수도 있다.

타코 만드는 방법

  • 먼저 올리브 오일을 두른 팬을 중간 불에서 달군 뒤 양파와 마늘을 넣는다.
  • 양파가 잘 익으면 껍질을 벗겨 으깬 토마토, 새우, 소금, 후추를 넣는다. 약 20분 동안 중약불에서 익힌다.
  • 소스를 맛본 뒤 필요에 따라 소금과 후추를 추가한다. 원한다면 다른 허브나 향신료를 넣어도 된다.
  • 프라이팬에 밀가루 토르티야를 올리고 한쪽당 20초씩 굽는다. 토르티야를 직접 만들 수도 있다.
  • 끝으로 토르티야에 새우와 토마토소스를 올린다.

빵가루를 묻혀 튀긴 새우 타코

이 레시피는 마요네즈와 수제 아이올리 소스를 함께 사용하여 군침이 돌게 한다. 그만큼 강하지 않은 맛을 원한다면 가벼운 사워크림이나 마늘 가루와 다진 쪽파를 가미한 크림치즈를 사용해도 된다.

재료

  • 사워크림 또는 크림치즈 1컵
  • 홍피망 1개
  • 청피망 1/2개
  • 적양파 1개
  • 맛내기용 소금, 후추, 마늘 가루
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 2숟갈
  • 씻어서 껍질을 제거한 새우 약 400g
  • 옥수수 토르티야 8장
  • 튀김용 해바라기씨유
  • 달걀 1알
  • 밀가루
  • 빵가루

만드는 법

  • 먼저 양파 껍질을 벗긴 뒤 얇게 썬다. 그런 다음 엑스트라 버진 올리브 오일을 두른 팬에 양파와 함께 새우, 피망을 넣고 잘 볶아 준다. 소금과 후추로 간을 한다.
  • 토르티야에 크림치즈나 사워크림을 바르고 볶은 채소와 새우를 올려 타코를 준비한다.
  • 빵가루를 입혀 튀긴 타코를 만들려면 타코에 밀가루, 달걀, 빵가루를 묻힌다.
  • 그런 다음 튀기는 과정에서 타코가 벌어지지 않도록 냉장고에 30분 동안 넣어 둔다.
  • 충분한 양의 해바라기씨유를 팬에 붓는다. 기름이 충분히 뜨거워지면 타코를 한 번에 하나씩 넣고 노릇해질 때까지 튀긴다.
  • 타코를 건져낸 뒤 키친타월을 깔아 둔 접시에 올려 과도한 기름기를 흡수한다.
  • 이제 맛있는 새우 타코를 즐겨 보자!

과카몰레를 곁들인 맛있는 새우 타코

이 요리는 허니 머스터드 소스와 매우 잘 어울린다. 토핑으로 볶은 제철 채소를 선택할 수도 있다.

재료

  • 씻은 새우 약 200g
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 4숟갈
  • 곱게 다진 마늘 1쪽
  • 씻어서 썰어 둔 아이스버그 양상추
  • 맛내기용 소금과 후추
  • 옥수수 토르티야 10장

과카몰레용 재료

  • 적양파 1/4개
  • 잘 익은 아보카도 1개
  • 레몬 1/2개의 즙
  • 맛내기용 소금과 후추
  • 마늘 가루
맛있는 새우 타코 준비하는 방법: 3가지 레시피

과카몰레는 전통적인 멕시코 타코를 준비할 때 최고의 토핑 중 하나이다. 또한 이 경우 새우의 풍미를 높이는 데 도움이 된다.

준비 방법

  • 먼저 과카몰레를 준비하기 위해 아보카도의 껍질을 벗겨 씨를 제거한다.
  • 부드러운 페이스트가 될 때까지 아보카도를 절구로 잘 으깬다.
  • 양파는 껍질을 벗겨 잘게 썬 뒤 아보카도에 추가한다.
  • 레몬즙, 마늘 가루, 소금, 후추로 맛을 낸다.
  • 완성된 과카몰레를 맛보고 필요에 따라 소금간을 추가한 뒤 따로 보관해 둔다.
  • 이제 타코 속 재료를 준비하기 위해 마늘 껍질을 벗겨 다진다. 그런 다음 올리브 오일을 두른 팬을 달군 뒤 마늘을 넣고 노릇해질 때까지 몇 분간 굽는다.
  • 씻은 새우를 넣고 잘 익을 때까지 굽는다.
  • 새우를 꺼낸 뒤 미리 씻어서 썰어 둔 양상추와 섞는다.
  • 타코를 만들려면 옥수수 토르티야에 과카몰레를 바른 뒤 새우와 양상추로 만든 속 재료를 올린다.
  • 이렇게 하면 새우 과카몰레 타코를 음미할 준비가 모두 끝났다!

새우 타코를 먹어 본 적이 있는가? 가장 매력적인 레시피를 선택하여, 맛있고 영양가가 풍부한 요리로 가족을 깜짝 놀라게 해 보자!

이 글은 어떤가요?
집에서 타마린드를 준비하는 방법
건강을 위한 발걸음
읽어보세요 건강을 위한 발걸음
집에서 타마린드를 준비하는 방법

타마린드는 아프리카산 열대 과일이지만, 오늘날 아시아와 미대륙에서도 재배된다. 최근 유럽으로 진출하고 인기를 얻으면서 집에서 타마린드를 간단하고 쉽게 준비할 수 있는 방법을 공유하고자 한다.


본 콘텐츠는 오직 정보 제공을 목적으로 하며 어떠한 경우든 전문가의 진단, 치료 또는 권고를 대신할 수 없습니다. 의문 가는 점이 있거나 구체적인 사항에 대해서는 반드시 가까운 병원에 내원하거나 전문가의 상담을 받으시기 바랍니다.