맛있는 새우 타코 레시피 3가지

08 2월, 2021
멕시코 음식을 생각할 때 가장 먼저 떠오르는 메뉴는 아마 타코일 것이다. 타코는 맛있고 쉽게 만들 수 있으며 저렴하다. 이러한 점을 염두에 두고, 지금부터 맛있는 새우 타코 만드는 방법에 대해 알아보자.

타코는 전통적인 멕시코 요리이다. 매우 쉽게 만들 수 있으며, 가족이나 친구가 함께 모일 때면 항상 인기 메뉴이다. 또한 타코는 활용도가 매우 높은 요리이므로 냉장고나 팬트리에 있는 모든 재료에 적용할 수 있다. 그중에서도 특히 인기 있는 새우 타코 메뉴를 먹어본 적이 있는가?

오늘은 항상 사람들이 좋아하는 맛있는 새우 타코를 준비할 수 있도록, 3가지 레시피를 소개하려고 한다.

볶은 토마토를 곁들인 새우 타코

볶은 토마토는 새우에 곁들일 수 있는 가장 좋은 재료 중 하나이다. 따라서 지금부터 소개하는 맛있는 새우 타코는 머지않아 가장 좋아하는 메뉴 중 하나가 될 것이다. 양상추, 루콜라, 화이트 치즈 또는 페스토 소스를 얹은 카프레제 샐러드와 함께 즐겨 보자.

재료

  • 새우 약 500g
  • 밀가루 토르티야 8장
  • 잘게 썬 작은 양파 1개
  • 곱게 다진 올리브 3개
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 3숟갈
  • 껍질을 벗겨 으깨 둔 생토마토 2개
  • 맛내기용 소금과 후추
  • 오레가노와 다진 쪽파
맛있는 새우 타코 준비하는 방법: 3가지 레시피

볶은 토마토는 새우에 곁들일 수 있는 훌륭한 재료이다. 또한 샐러드와 같은 다른 요리와 함께 맛있는 새우 타코를 즐길 수도 있다.

타코 만드는 방법

  • 먼저 올리브 오일을 두른 팬을 중간 불에서 달군 뒤 양파와 마늘을 넣는다.
  • 양파가 잘 익으면 껍질을 벗겨 으깬 토마토, 새우, 소금, 후추를 넣는다. 약 20분 동안 중약불에서 익힌다.
  • 소스를 맛본 뒤 필요에 따라 소금과 후추를 추가한다. 원한다면 다른 허브나 향신료를 넣어도 된다.
  • 프라이팬에 밀가루 토르티야를 올리고 한쪽당 20초씩 굽는다. 토르티야를 직접 만들 수도 있다.
  • 끝으로 토르티야에 새우와 토마토소스를 올린다.

더 읽어보기: 집에서 토르티야 만드는 방법

빵가루를 묻혀 튀긴 새우 타코

이 레시피는 마요네즈와 수제 아이올리 소스를 함께 사용하여 군침이 돌게 한다. 그만큼 강하지 않은 맛을 원한다면 가벼운 사워크림이나 마늘 가루와 다진 쪽파를 가미한 크림치즈를 사용해도 된다.

재료

  • 사워크림 또는 크림치즈 1컵
  • 홍피망 1개
  • 청피망 1/2개
  • 적양파 1개
  • 맛내기용 소금, 후추, 마늘 가루
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 2숟갈
  • 씻어서 껍질을 제거한 새우 약 400g
  • 옥수수 토르티야 8장
  • 튀김용 해바라기씨유
  • 달걀 1알
  • 밀가루
  • 빵가루

만드는 법

  • 먼저 양파 껍질을 벗긴 뒤 얇게 썬다. 그런 다음 엑스트라 버진 올리브 오일을 두른 팬에 양파와 함께 새우, 피망을 넣고 잘 볶아 준다. 소금과 후추로 간을 한다.
  • 토르티야에 크림치즈나 사워크림을 바르고 볶은 채소와 새우를 올려 타코를 준비한다.
  • 빵가루를 입혀 튀긴 타코를 만들려면 타코에 밀가루, 달걀, 빵가루를 묻힌다.
  • 그런 다음 튀기는 과정에서 타코가 벌어지지 않도록 냉장고에 30분 동안 넣어 둔다.
  • 충분한 양의 해바라기씨유를 팬에 붓는다. 기름이 충분히 뜨거워지면 타코를 한 번에 하나씩 넣고 노릇해질 때까지 튀긴다.
  • 타코를 건져낸 뒤 키친타월을 깔아 둔 접시에 올려 과도한 기름기를 흡수한다.
  • 이제 맛있는 새우 타코를 즐겨 보자!

과카몰레를 곁들인 맛있는 새우 타코

이 요리는 허니 머스터드 소스와 매우 잘 어울린다. 토핑으로 볶은 제철 채소를 선택할 수도 있다.

재료

  • 씻은 새우 약 200g
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 4숟갈
  • 곱게 다진 마늘 1쪽
  • 씻어서 썰어 둔 아이스버그 양상추
  • 맛내기용 소금과 후추
  • 옥수수 토르티야 10장

과카몰레용 재료

  • 적양파 1/4개
  • 잘 익은 아보카도 1개
  • 레몬 1/2개의 즙
  • 맛내기용 소금과 후추
  • 마늘 가루

더 읽어보기: 아보카도를 먹어야 하는 13가지 이유

맛있는 새우 타코 준비하는 방법: 3가지 레시피

과카몰레는 전통적인 멕시코 타코를 준비할 때 최고의 토핑 중 하나이다. 또한 이 경우 새우의 풍미를 높이는 데 도움이 된다.

준비 방법

  • 먼저 과카몰레를 준비하기 위해 아보카도의 껍질을 벗겨 씨를 제거한다.
  • 부드러운 페이스트가 될 때까지 아보카도를 절구로 잘 으깬다.
  • 양파는 껍질을 벗겨 잘게 썬 뒤 아보카도에 추가한다.
  • 레몬즙, 마늘 가루, 소금, 후추로 맛을 낸다.
  • 완성된 과카몰레를 맛보고 필요에 따라 소금간을 추가한 뒤 따로 보관해 둔다.
  • 이제 타코 속 재료를 준비하기 위해 마늘 껍질을 벗겨 다진다. 그런 다음 올리브 오일을 두른 팬을 달군 뒤 마늘을 넣고 노릇해질 때까지 몇 분간 굽는다.
  • 씻은 새우를 넣고 잘 익을 때까지 굽는다.
  • 새우를 꺼낸 뒤 미리 씻어서 썰어 둔 양상추와 섞는다.
  • 타코를 만들려면 옥수수 토르티야에 과카몰레를 바른 뒤 새우와 양상추로 만든 속 재료를 올린다.
  • 이렇게 하면 새우 과카몰레 타코를 음미할 준비가 모두 끝났다!

새우 타코를 먹어 본 적이 있는가? 가장 매력적인 레시피를 선택하여, 맛있고 영양가가 풍부한 요리로 가족을 깜짝 놀라게 해 보자!