무설탕 배 파이 만드는 방법

16 2월, 2021
클래식 애플파이는 건강하고 맛 좋은 대표적인 과일 디저트다. 이 전통적인 레시피에는 무설탕 배 파이와 같은 변형 레시피도 있다.

무설탕 배 파이는 맛있고, 저렴하며 만들기 매우 간단한 디저트다. 또한, 어린이, 임산부, 당뇨병 환자들이 즐길 수 있는 건강한 디저트 대안이다. 무설탕 조리법을 포함시키는 것은 가족 전체의 건강한 식습관을 보장하는 것이다.

홈메이드 무설탕 배 파이 레시피

시중에서 쉽게 찾을 수 있는 저렴한 재료로 무설탕 배 파이를 만들 수 있다. 특별한 날 또는 간식으로 즐길 수 있다. 한번 만들어 보지 않겠는가?

무가당 배 파이 만드는 방법
무설탕 배 파이는 모임이나 간식용으로 훌륭한 선택지다. 게다가 체중 조절을 하는 사람에게도 적합하다.

재료

  • 배 6개
  • 계란 2개
  • 흰자 3개
  • 밀가루 1컵 (200 g)
  • 베이킹 파우더 1큰술 (15 g)
  • 리코타 치즈 350 g
  • 감미료 1큰술 (20 ml)
  • 소금 한 꼬집
  • 레몬 껍질 (선택사항)
  • 계핏가루 1큰술 (선택사항)

더 읽어보기: 맛있는 사과 크림 파이 레시피

준비 과정

  1. 먼저, 리코타 치즈를 갈아서 그릇에 담는다.
  2. 깨끗이 씻은 배를 얇은 조각으로 썰어서 리코타 치즈에 추가한다.
  3. 계란 두 개를 깨서 추가한다.
  4. 감미료를 추가한다.
  5. 레몬 껍질과 계피를 사용하고자 한다면 혼합물에 추가한다.
  6. 마지막으로, 밀가루, 베이킹 파우더 및 소금을 추가한다.
  7. 모든 재료들을 잘 섞는다.
  8. 다른 그릇에 계란 흰자를 넣고 풀어준다.
  9. 숟가락을 이용하여 감싸듯한 움직임으로 혼합물에 추가한다.
  10. 베이킹 팬에 놓고 160°C 에서 30분간 굽는다.
  11. 식힌 후 틀에서 꺼낸다.

저칼로리 무설탕 배 파이 레시피

다이어트 용 무설탕 배 파이 또한 좋은 선택이다. 몇 가지 재료를 대체하여 빠르게 만들 수 있다. 모두가 이 8인용 파이를 맛보고 싶어 할 것이다.

재료

  • 통밀가루 1컵 (200 g)
  • 귀리 1/2컵 (100 g)
  • 밀가루 2꼬집
  • 계란 1개
  • 코코넛 오일 1/4컵 (50 g)
  • 바닐라 추출물
  • 밀가루 1/4컵 (50 g)
  • 감미료 1/2컵 (인공 감미료 또는 꿀)
  • 계핏가루 1작은술 (7 g)
  • 레몬즙 1큰술 (20 ml)
  • 배 3개

준비 과정

  1. 파이의 베이스를 만들기 위한 반죽을 준비해야 한다.
  2. 통밀가루, 귀리, 오일을 그릇에 담는다.
  3. 재료들을 잘 혼합한 후, 계란과 바닐라 추출물(1작은술)을 추가한다.
  4. 반죽이 만들어질 때까지 잘 섞어 준다.
  5. 베이킹에 사용할 팬에 잘 눌러서 편다.
  6. 나머지 밀가루를 감미료와 계피와 함께 다른 그릇에 혼합한다.
  7. 배를 잘게 썰거나 다진다.
  8. 레몬즙을 배 위에 살짝 뿌려 준다.
  9. 혼합물을 다른 그릇으로 옮긴다.
  10. 베이스에 각각 혼합물을 차례로 붓는다.
  11. 30분간 굽는다.
  12. 파이가 식으면 즐기도록 하자.

더 읽어보기: 맛있는 홈메이드 레몬 파이를 만드는 방법

사과를 곁들인 무설탕 배 파이

과일 파이는 매우 건강하며 아이들이 과일을 섭취하도록 하는 현명한 방법이다. 배 파이에 사과를 추가하면 영양가가 높고 맛도 풍부해진다.

무설탕 배 파이 만드는 방법
배 사과 파이는 아이들에게 최고다. 영양가가 높고 정제된 설탕이 없다

재료

  • 배 2개
  • 사과 1개
  • 우유 1/2컵 (100 ml)
  • 계란 2개
  • 밀가루 1/2컵 (100 g)
  • 베이킹 파우더
  • 소금 1꼬집
  • 버터 2큰술 (40 g)

준비 과정

  1. 계란, 감미료, 소금을 풀어 거품같은 혼합물을 만든다.
  2. 크림 같은 질감이 되도록 버터를 녹인다.
  3. 버터와 우유를 혼합물에 섞는다.
  4. 밀가루와 베이킹 파우더를 추가하고 부드러운 크림이 될 때까지 잘 혼합한다.
  5. 사과를 조각으로 썰어 베이킹 팬의 베이스에 깐다.
  6. 혼합물의 반을 사과 위에 붓는다.
  7. 그리고 배를 썰어 위에 놓는다.
  8. 혼합물 나머지를 붓는다.
  9. 160°C 에서 30분간 굽는다.
  10. 이쑤시개로 찔러 완전히 익었는지 확인한 후 파이를 오븐에서 꺼낸다.
  11. 식힌 후 즐기도록 하자.

배 또는 사과를 사용하여 설탕 없이도 맛있는 디저트를 만들 수 있다. 과일을 이용한 디저트는 언제나 풍미가  좋고 건강에도 좋다.