지방을 태우는 10가지 음식들

· 6월 1, 2018
귀리는 우리가 먹을 수 있는 음식 중 가장 건강하고 완벽한 음식이라는 사실을 혹시 알고 있는가? 귀리는 우리를 배불리는 맛있는 요리 재료가 되면서 플러스로 소화를 돕고, 신진대사도 촉진시킨다.

지방을 태워서 살을 빼는 게 쉽지 않다는 건 우리 모두 알지만, 사실 불가능한 건 아니다. 몸매를 위해, 또는 건강을 위해, 혹은 두 마리 토끼를 다 잡으려면 체중 감량은 우리가 꾸준히 공을 들이고 노력해야 하는 일이다. 지방을 태우는 음식들을 알고 있으면 노력에 도움이 되지 않을까?

짧은 기간에 몇 킬로가 빠진다는  ‘기적’을 광고하는 유사 다이어트 제품에는 속지 말자. 가끔은 건강 보조제품으로써의 이 제품들이 효과적일 때도 있긴 한데, 아무 노력 없이 단지 이것만 먹으면 좋은 결과를 얻기 어려울 것이다. 그리고 이런 제품들과 과도한 음식 절제는 건강에 부작용을 불러올 수 있기 때문에 그다지 추천하고 싶은 방법들이 아니다.

지방을 태우는 최고의 방법은 건강한 식단을 꼭 따르며 규칙적인 운동을 하는 것이다. 이 두 방법은 무엇보다도 우리 몸에 자극을 주며 건강한 몸무게를 유지하기 위한 핵심이다.

이 글에서 자연적으로  지방을 태우는 건강한 음식들을 소개한다. 위의 두 방법을 기억하면서, 아래에 소개할 음식들을 식단에 추가해 자주 먹으며 다이어트 계획에 더욱 박차를 가해보자.

지방을 태우는 녹차

지방을 태우는 10가지 음식들 녹차

기름진 음식을 자주 먹어도 녹차가 체중 증가를 조절해준다는 연구 결과 덕분에 지난 몇 년간 녹차의 인기는 고공행진 중이다.

펜실베이니아 주립대학교의 연구자들은 녹차가 지방 흡수를 막고 신진대사를 촉진하는데, 이것이 바로 지방 연소의 핵심이라고 밝혔다.

지방을 태우는 수박

수박은 멜론과 마찬가지로 수분이 아주 많아 체중 조절 식단에 좋은 음식이다. 수박을 먹으면 포만감이 들고, 수박에 들어있는 항산화제와 영양분이 지방 연소를 촉진시킨다. 수박을 자주 먹으면 특히 뱃살 부위의 지방이 줄어들 것 이다.

지방을 태우는 사과

지방을 태우는 10가지 음식들 사과

사과는 배와 마찬가지로 펙틴이라는 성분을 포함하는데, 펙틴은 우리 몸을 디톡스하고 나쁜 콜레스테롤을 막아준다. 과일엔 비타민 C, 베타카로틴, 식이섬유, 피토스테롤, 플라보노이드, 항산화제, 비타민류, 무기질 등이 풍부해 체중 감량 식단에 이상적인 음식이다.

지방을 태우는 포도

포도와 건포도 류는 다이어트 하는 사람들에게 좋은 디톡스 음식이다. 포도 안에 들어있는 칼륨과 비타민 B가 풍부해서 콜레스테롤 수치가 조절된다. 포도를 먹으면서 살을 빼고 싶으면 포도 다이어트를 해보는 것도 좋은 선택일 듯 하다.

지방을 태우는 토마토

지방을 태우는 10가지 음식들 토마토

토마토는 칼로리가 가장 낮은 채소 중 하나다. 토마토 한 개는 33 칼로리 밖에 하지않는다. 토마토에는 항산화제, 비타민 류, 무기질이 풍부해서 몸 디톡스, 신진대사 활성화, 지방 제거 촉진 등의 효능을 기대할 수 있다. 물론 다이어트에도 이상적인 음식인 건 두 말할 필요도 없다.

생 채소

생 채소들, 특히 파란 잎 채소들은 몸에 충분한 수분을 제공하는 저칼로리 음식이다. 샐러드나 셰이크를 해서 먹으면 된다. 시금치, 당근, 토마토, 부추, 양상추, 샐러리, 가지를 특히 추천한다.

달걀

지방을 태우는 10가지 음식들 달걀

달걀 그 자체는 체중 감량으로 그다지 좋은 음식은 아니지만, 건강하게 살을 빼고 싶으면 달걀을 먹는 게 좋다.

하루에, 특히 아침에 달걀 2개를 먹으면 체중 감량에 도움이 된다. 달걀은 포만감을 주고 에너지에 필요한 프로틴을 제공해서, 체중 감량 식단을 견디는 데에 큰 도움이 될 것 이다.

귀리

귀리는 아마 우리가 먹을 수 있는 음식 중 가장 건강한 음식일 것 이다. 귀리에는 복합 탄수화물, 섬유질, 단백질이 풍부해 혈당지수가 낮은 곡물이다. 포만감을 주고, 소화를 도우며 신진대사를 촉진할 것 이다.

채소 수프

지방을 태우는 10가지 음식들 수프

좋은 채소 수프는 최고의 체중 감량 도우미가 될 수 있다. 다른 요리들과는 달리, 채소 수프는 칼로리가 낮고, 입맛을 만족시켜서 우리는 채소를 훨씬 맛있는 방법으로 먹을 수 있다. 야채, 닭고기, 귀리, 쌀 등으로 재료를 입맛에 맞게 선택해 수프를 끓이면 된다.

생선

생선은 건강한 지방과 단백질을 섭취할 수 있는 최고의 음식이다. 대부분의 생선은 지방이 적고 오메가 3가 풍부하다. 가자미, 헤이크(대구류 생선), 신선한 대구, 오징어, 메기, 황새치, 청어 등을 특히 추천한다.