속을 꽉 채운 개성 있는 가지 요리
가지 요리를 만들어 본 적이 있는가? 오늘은 속을 꽉 채운 개성 있는 가지 요리 레시피를 공유한다. 가지를 건강하게 즐길 수 있는 방법의 하나가 바로 속을 꽉 채운 가지 요리다.
최근에는 가지를 넣어 요리한 파스타도 쉽게 볼 수 있고, 음식이 더욱 먹음직스러워 보이도록 가지로 장식하기도 한다. 심지어 가지로 만든 간식도 있다. 하지만 가지로 만든 라자냐 및 스페인식 가지 오믈렛도 있다고 하면 믿겠는가?
이것이 가능한 이유는 바로 가지의 다재다능함이다. 자연 상태의 가지는 섬세하고 부드러운 외관을 가지고 있지만, 요리 재료로 활용하면 재미있는 변화가 일어난다.
가지의 또 다른 중요한 측면을 말하자면 가지는 건강에도 매우 이로운 식품인데, 특히 공기 중에 전염되는 질병을 예방하는 데 좋다.
평소 체액저류가 있거나 체중을 줄이고자 하는 사람이라면 속을 채운 가지를 섭취하자. 이뇨 성분이 풍부하고 항산화 성분이 풍부해 도움이 된다.
지금부터 속을 채워 만든 두 가지 가지 요리 레시피를 알려주겠다.
속을 꽉 채운 개성 있는 가지 요리
1. 가지 라자냐
라자냐는 보통 소고기 혹은 닭고기로 만들지만 오늘은 특별히 영양이 듬뿍 들어 있는 건강한 가지 요리를 소개하고자 한다.
재료
- 가지 슬라이스 2개
- 엑스트라 버진 올리브 오일 4큰술 (60mL)
- 소금 약간 (15g)
- 검은 후춧가루 약간 (15g)
- 홈메이드 토마토 소스 2.5컵 (375mL)
- 뼈없는 닭 가슴살 4개
- 리코타 치즈 혹은 모짜렐라 치즈 2컵 (300g)
- 달걀 3개
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만드는 법
- 맨 먼저, 가지를 껍질째 물에 깨끗하게 씻는다.
- 오븐을 180도로 예열한다.
- 가지를 길게 썬다.
- 베이킹용 트레이를 준비하고 길게 썬 가지를 올린다. 오븐에 눌러붇지 않도록 브러시를 사용해 기름을 바른다.
- 소금 및 후추로 양념을 하고 10분 정도 오븐에 구워 부드럽게 만든다.
- 오븐에 가지를 익히는 동안 작게 썬 닭 가슴살을 소금, 후추, 토마토 소스, 달걀, 리코타 치즈와 함께 충분히 볶는다.
- 가지를 오븐에서 꺼내 조금 식히고 라자냐로 쌓아 올린다.
- 라자냐를 쌓을 때는 다음을 참고한다. 가지를 깔고 그 위에 치킨을 올린다. 치즈를 올리고 스튜 소스를 한 스푼 뿌리고 다시 가지를 올린다. 모든 재료를 하나씩 쌓아 올리자.
- 마지막으로 오븐에 다시 넣어 30분 정도 익힌다. 완성된 후 살짝 식혀야 쉽게 썰 수 있다.
2. 가지 오믈렛
오믈렛이라고 하면 대부분 나라에서 달걀 및 감자를 사용해 요리한다. 하지만 속을 채운 가지라고 해서 오믈렛이 아니라고 말할 수는 없다.
가지 오믈렛 역시 일반적인 오믈렛과 마찬가지로 비슷한 재료로 속을 채운다. 즉, 고추, 호박, 또는 토마토를 사용한다. 자신만의 창의력을 발휘해 요리하면 그만이다.
재료
- 가지 5개
- 달걀 7개
- 샬롯 3개
- 소금 1큰술 (15g)
- 검은 후추 1큰술 (15g)
- 올리브 오일 2큰술 (30mL)
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만드는 법
- 가지와 샬롯을 썰어 준비 한다.
- 가지와 샬롯을 프라이팬에 약 5분 정도 볶는다.
- 그 다음 잘게 으깨 평평하게 만든다. 잠시 불을 끄고 기름을 따라 내면 가지 및 샬롯으로 만든 퓌레가 완성된다.
- 그릇에 달걀을 깬 후 거품이 날 때까지 힘껏 친다. 프라이팬을 불 위에 올려 달군 가지 및 샬론과 함께 달걀물을 붓는다.
- 열이 골고루 퍼지도록 한 후 소금 및 후추로 간을 한다.
- 뚜껑을 이용해 오믈렛을 뒤집어 가며 양쪽을 잘 익힌다.
- 기호에 따라 후춧가루 및 치즈를 뿌려도 된다.
- 완성된 오믈렛을 맛있게 즐기자!
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