콜레스테롤 감소를 위한 천연 요법, 가지 추출물

한 달에 한 번, 가지 추출물 섭취가 콜레스테롤 수치를 억제하고 순환기 질환을 예방한다는 사실을 아는가?
콜레스테롤 감소를 위한 천연 요법, 가지 추출물

마지막 업데이트: 11 12월, 2018

콜레스테롤 문제는 지금 가장 일반적인 건강 문제 중 한 가지이며 콜레스테롤을 낮추는 것은 많은 사람들에게 큰 도전이다. 또한 모든 유형의 심혈관 질환을 예방하기 위해서 콜레스테롤 수치 개선이 중요하다. 이 글에서 콜레스테롤 감소를 위한 쉽고 놀라운 해결책인 가지 추출물에 대해서 알아보자.

콜레스테롤의 감소

콜레스테롤 감소를 하고자 하는 것은 건강을 증진하거나 현재 복용하고 있는 약의 양을 줄이고 싶어하는 사람들의 목표다. 그러나 이를 달성하기 위해서는 생활 방식을 크게 변화시켜야 한다. 만족스러운 결과를 얻는 유일한 방법이다.

일부 음식은 콜레스테롤의 균형을 유지하는 데 매우 도움이 될 수 있다.

  • 마늘
  • 헤이즐넛
  • 퀴노아
  • 귀리
  • 당근
  • 감자
  • 아보카도
  • 생강
  • 사과
  • 셀러리

콜레스테롤 관련 치료를 보완하기 위해 카나리아 씨유를 사용할 수도 있다. 이는 다른 경미한 건강 장애를 개선하기 위해 점차 대중적으로 사용되고 있다. 그러나 사람이 섭취하기에 적합한 음식인지는 확인해야 한다.

콜레스테롤 감소를 위한 천연 요법, 가지 추출물

숨겨진 요인 – 스트레스

좋은 식이 요법과 적절한 자연 요법은 일반적으로 콜레스테롤을 줄이고 혈액 검사를 개선하기 위한 기초적인 사항이다. 다양하고 완벽한 식이 요법으로 트리글리세라이드, 포도당 및 과체중등에 관련된 다른 질환들을 통제할 수 있다.

그러나 스트레스가 몸에 일으키는 손상을 과소 평가해서는 안 된다. 스트레스는 콜레스테롤을 수치를 높인다. 많은 사람들이 매우 건강한 식이 요법과 적극적인 치료에도 불구하고 높은 콜레스테롤 수치를 가지는 이유는 스트레스 때문이다.

가지

가지는 아시아에서 고대부터 섭취되어 왔다. 전 세계적으로 가지 섭취가 확대되었지만 나쁜 평판을 받은 적도 있다. 아마도 사람들이 올바르게 먹는 법을 몰랐기에 소화 불량과 다른 문제들을 일으켰기 때문일 것이다.

우선 가지는 항상 조리해서 먹거나 이 글에서 다룬 방법을 통해 섭취할 것을 권장한다.

가지는 높은 함량의 수분과 소량의 비타민 A, B, C  그리고 철, 마그네슘 및 칼슘 등 무기질을 제공한다. 그리고 칼로리가 적고 껍질과 씨에는 섬유질이 풍부하다.

건강 특성

이 글에서 가지의 콜레스테롤 감소 특성을 강조하고자 한다. 하지만 이 야채는 다른 많은 건강상의 이점이 있다.

  • 신경계를 편안하게 한다. 
  • 체액의 잔류와 팽창을 막아준다.
  • 상처와 출혈의 치유를 촉진한다.
  • 동맥 고혈압을 조절한다.
  • 불면증을 극복한다.
  • 몸의 독소를 제거한다.
  • 통증을 진정한다.
  • 소화 가스를 제거한다. 사마귀를 제거한다 (국소 처리).
  • 노화를 방지하는 항산화의 특성을 가지고 있다.
콜레스테롤 감소를 위한 천연 요법, 가지 추출물

가지 추출물

이 치료법은 콜레스테롤을 자연적으로 낮추는 데 매우 유용하다. 또한 체중 감량과 몸속 독소를 제거하는 데 도움을 주는 우수한 치료법이다. 그리고 질병을 예방하면서 삶의 질과 몸매를 개선할 수 있다.

콜레스테롤 수치의 증가가 나타날 때, 이 치료법을 사용하는 것을 권장한다. 문제가 나타나기 전에 예방에 초점을 맞춘 약이 가장 좋은 약이다.

재료

  • 가지 2개 (껍질만)
  • 레몬 하나의 레몬즙
  • 물 2잔 (400 ml)

**참고: 유기농 가지를 권장한다. 가지의 껍질의 살충제나 다른 몸에 해로운 화학물질을 피하기 위함이다.

방법

  • 첫째, 가지를 잘 씻어서 껍질을 벗긴다.
  • 껍질을 레몬즙과 물 두잔과 함께 그릇에 담는다.
  • 뚜껑을 덮고 하루 동안 놔둔다.
  • 그 다음, 액체를 짜내고 하루 중 식사 외에 마신다.
  • 매일 준비를 반복하고 일주일간 마신다.
  • 한 달에 한 번씩 섭취하면 콜레스테롤 감소를 촉진한다.
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  • Maldonado, O., Ramírez, I., García, J. R., Ceballos, G. M., & Méndez, E. (2012). Colesterol: Función biológica e implicaciones médicas. Rev Mex Cienc Farm.
  • Pérez-Jiménez, F., Ros, E., Solá, R., Godás, G., Pérez-Heras, A., Serra, M., … Pintó, X. (2006). Consejos para ayudar a controlar el colesterol con una alimentación saludable. Clínica e Investigación En Arteriosclerosis. https://doi.org/10.1016/S0214-9168(06)73670-1.
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