8가지 질환에 좋은 꿀과 생강즙을 더한 마늘 피클

생강, 마늘과 꿀을 조합하면 여러 질환을 치료할 수 있는 최고의 천연 치료제가 탄생하니 한 번쯤 만들어서 먹어보는 것도 좋을 것이다.
8가지 질환에 좋은 꿀과 생강즙을 더한 마늘 피클

마지막 업데이트: 17 11월, 2018

간단한 질병이나 건강 문제를 민간요법으로 해결하는 일이 흔하다. 달달한 마늘 피클 같은 민간요법 치료제는 약효가 뛰어나며 천연 재료를 쓰기 때문에 부작용도 없다.

인류는 수백 년 전부터 질병 치료, 예방과 건강 관리를 위해 약효가 있는 다양한 천연 재료를 쓰고 있다.

전 세계적으로 민간요법을 선호하는 추세이며 그 효과도 과학적으로 검증되고 있다.

이 글에서는 다양한 질환에 좋은 생강, 마늘과 꿀로 만든 치료제를 설명하려고 한다.

꿀과 생강즙을 더한 마늘 피클의 효능

마늘 피클 생강

꿀과 생강즙을 더한 마늘 피클은 초강력 치료제로 생강, 마늘, 꿀뿐만 아니라 사과 식초의 약효까지 볼 수 있다.

꿀과 생강즙을 더한 마늘 피클의 모든 재료는 소염 및 항산화 작용을 해서 다음 질병 치료와 예방에 효과적이다.

  • 관절염
  • 천식
  • 고혈압
  • 고콜레스테롤
  • 복부 팽만과 소화 불량
  • 두통
  • 순환 및 기타 심장 질환
  • 치질
  • 여드름 같은 피부 문제
  • 치통
  • 비만
  • 위궤양

꿀과 생강즙을 더한 마늘 피클은 건강 관리를 위해 평소에 먹어도 좋을 만큼 여러 종류의 영양분이 많이 함유되어 있으며 가벼운 질환이 악화하는 일을 방지하기도 한다.

마늘 피클 보조제

꿀과 생강즙을 더한 마늘 피클 만들기

모든 재료는 슈퍼나 허브를 파는 가게에서 손쉽게 구입할 수 있고 만드는 방법도 매우 간단하다.

재료

  • 레몬즙 ½컵(125mL)
  • 생강즙 ½컵(125mL)
  • 마늘 25쪽
  • 사과 식초 1컵(250mL)
  • 꿀 1컵(340g)

만드는 방법

  • 레몬즙과 생강즙을 그릇에 담고 섞는다.
  • 마늘 25쪽을 으깨고 레몬즙과 생강즙 혼합물과 믹서기에 넣는다.
  • 모든 재료가 잘 섞일 때까지 간다.
  • 사과 식초 1컵과 꿀 1컵을 넣는다.
  • 유리병에 담아서 냉장고에 5일 이상 보관해 두었다가 먹는다.
마늘 피클 소염

섭취량

  • 예방 차원으로 섭취하려면 따뜻한 물이나 주스에 마늘 피클을 2 테이블스푼을 섞어 마신다.
  • 하루에 두 번 먹는데 저녁때는 식사하고 1시간 후에 먹는다.

꿀과 생강즙을 더한 마늘 피클로 치료하는 질환 8가지

  • 여드름: 면봉에 적셔서 여드름이 난 부위에 바른다.
  • 관절염: 일어난 후와 잠자기 전에 한 번씩 먹는다.
  • 천식: 공복에 희석하지 않은 상태로 1 티스푼 먹는다.
  • : 암을 예방하려면 마늘 양을 2배로 늘리고, 두 티스푼씩 하루에 세 번 먹는다.
  • 고혈압: 위에서 언급한 것처럼 혼합물을 만들고 약한 불로 30분 끓인다. 충분히 식혀서 하루에 세 테이블스푼씩 먹는다. 고혈압용 마늘 피클 레시피는 다음처럼 바꿀 수도 있다.
    • 물 2컵(25mL)
    • 마늘 18쪽
    • 사과 식초 2 테이블스푼(30mL)
    • 꿀 3 테이블스푼(75g)
  • 고콜레스테롤: 물 1컵에 마늘 피클을 1 테이블스푼 섞어서 하루에 세 번, 식전에 먹는다.
  • 심장 질환: 고혈압용 마늘 피클을 만들어서 반 컵씩 하루에 세 번 먹는다.
  • 가스가 차거나 소화가 잘 안 될 때: 물 1컵을 커피나 차를 마실 때 온도로 데운 다음 마늘 피클 2 테이블스푼을 섞어 마신다. 증상이 처음 나타났을 때 바로 마신다.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.