쉽고 개성있는 플랜테인 요리법

간단한 몇 가지 팁을 통해 플랜테인을 즐기는 법과 독창적인 준비 방법을 알아보자. 
쉽고 개성있는 플랜테인 요리법
Renata Sylwia Kosierb Fernández

검토 및 승인: 영양사 Renata Sylwia Kosierb Fernández.

작성자: 편집 팀

마지막 업데이트: 27 12월, 2022

플랜테인은 의심의 여지없이 전 세계적으로 여러 나라의 미식 전통에서 가장 인기가 많은 과일 중 하나이다. 특히 맛있고 독창적인 여러 가지 레시피가 있는 미국에서는 더더욱 그렇다. 따라서 쉽고 개성있는 플랜테인 요리법으로 맛있게 즐길 수 있다.   

정말로 중요한 것은 어떻게 요리를 하는지에 관계없이 플랜테인을 섭취하는 것에 대한 이점을 아는 것이다. 

알다시피 플랜테인은 칼륨과 엽산의 매우 중요한 공급원이다. 또한 아연 혹은 셀레늄과 같은 미네랄 섬유와 비타민을 함유하고 있다.

이제 플랜테인 레시피를 살펴보자!

쉽고 개성있는 플랜테인 요리법

1. 오븐에 구운 플랜테인

오븐에 구운 플랜테인

짠맛보다 단맛을 선호한다면 이 레시피가 제격이다.

재료

  • 잘 익은 바나나 4개 (850 g)
  • 알루미늄 호일 5장
  • 무염 마가린 3숟가락 (45 g)
  • 강판에 간 화이트 치즈 2컵 (300 g)
  • 식물성 오일 1/2숟가락 (8 ml)

만드는 법

  • 시작에 앞서 먼저 플랜테인 껍질을 벗긴 뒤 자르지 말고 틀에 넣어야 한다. 
  • 그런 다음 오븐을 400ºC로 예열한다. 
  • 플랜테인을 오븐에 넣기 전에 온도가 높아질 수 있도록 약 5분간 기다려야 한다.
  • 오일과 마가린을 플랜테인 위에 펴바른다. 이렇게 하면 겉은 갈색 빛을 띄면서 속은 촉촉하게 잘 익을 수 있다.
  • 마지막으로 오븐에 35분간 구워준다. 모든 면이 잘 익을 수 있도록 7분 간격으로 플랜테인을 뒤집어야 한다. 
  • 완성이 되면 접시에 내어 플랜테인을 맛있게 먹으면 된다!

2. 쉽고 개성있는 플랜테인 토스톤

쉽고 개성있는 플랜테인 요리법

이 레시피는 많은 남미 국가, 특히 베네수엘라, 콜롬비아, 에콰도르, 페루 및 브라질에서 자주 사용된다. 토스톤은 설익은 그린 플랜테인을 식물성 오일과 소금과 함께 섞어서 만든 음식이다. 

일반적으로는 샐러드 및 매쉬드 포테이트와 함께 생선이나 고기와 같은 주재료에 곁들여서 섭취한다. 그러나 이 레시피의 하이라이트는 플랜테인이 제공하는 소박함이다.

재료

만드는 법

  • 중불로 달군 팬에 식물성 오일을 두른다.
  • 그런 다음 그린 플랜테인의 껍질을 벗긴다.
  • 껍질을 벗기는 동안 옷에 손을 닦으면 얼룩이 질 수 있으므로 조심해야 한다. 
  • 이제 플랜테인을 썬다. 
  • 오일이 충분히 달궈졌으면 그린 플랜테인 슬라이스를 넣어 갈색 빛이 돌 때까지 구워준다. 갈색이 되기만 하면 된다! 색이 충분히 변했으면 플랜테인을 꺼낸다.
  • 요리용 망치로 플랜테인을 납작하게 으깬다. 목표는 최대한 납작하게 만드는 것이다.
  • 마지막으로 다시 팬에 플랜테인을 넣고 약불에 2분간 튀긴 뒤에 꺼낸다.
  • 남아있는 오일을 따라낸 뒤에 접시에 담아 소금을 살짝 친다. 

3. 잘 익은 달콤한 플랜테인

쉽고 개성있는 플랜테인 요리법

이 레시피는 제목에서 나와있는 만큼 맛있기 때문에 플랜테인을 즐기기에 이상적인 방법이다. 이 요리는 잘 익은 플랜테인의 자연적인 단맛과 흑설탕의 단맛의 이상적인 조화를 이룬다. 또한 레드 와인과의 대조는 미각을 즐겁게 만들어준다.

재료

  • 잘 익은 큰 플랜테인 4개 (700 g)
  • 흑설탕 1컵 (100 g)
  • 식물성 오일 1/2컵 (60 ml)
  • 레드 와인 1컵 (110 ml)

만드는 법

  • 플랜테인 껍질을 벗기고 2cm 두께로 썰어준다.
  • 그런 다음 잘 튀긴다. 
  • 이 단계가 끝나면 내화 용기에 담는다.
  • 흑설탕과 레드 와인을 플랜테인이 담긴 용기에 첨가한다. 
  • 마지막으로 모든 재료를 팬에 옮긴 뒤 20분간 조리한다. 
  • 접시에 담아 장식한다.
  • 맛있게 먹어보자!

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