세상에서 가장 쉬운 사과 타르트 레시피
세상에서 가장 쉬운 사과 타르트 레시피는 전통 레시피를 약간 변형한 것이다. 즉 가장 중요한 단계는 그대로 따라 하되, 만드는 시간을 줄이는 것이다. 걱정하지 말자. 맛은 변함없으니까!
사과 손질 등은 그대로 따르지만, 반죽에 변화를 줄 것이다. 오늘 소개할 레시피에서는 마리 비스킷과 버터를 이용하여 단시간에 아주 쉽게 만들 수 있는 반죽을 사용할 것이다.
이렇게 반죽을 만들면, 사과 타르트를 완성하는 시간을 줄일 수 있으므로 맛있는 후식을 빨리 즐길 수 있다.
사과 타르트 만들기: 유의 사항
오늘 소개하는 레시피의 칼로리는 섭취량에 달려 있다. 늘 언급했다시피, “무얼 먹느냐가 아니라 얼마나 먹느냐”가 중요하다.
영양 면에서 보았을 때, 사과는 건강에 좋은 점이 많다. 세상에서 가장 쉬운 사과 타르트를 만들 때도 사과의 영양분은 사라지지 않고, 비타민, 무기질, 탄수화물이 보존된다.
복강병 환자거나 유당불내증 환자라도, 재료 몇 가지를 바꾸면(글루텐 프리, 락토 프리) 문제없다. 재료를 바꿔도 맛있는 타르트를 만들 수 있다.
유당불내증 환자는 식물성 음료(두유나 아몬드 우유가 좋다)를 사용하면 되고, 복강병 환자는 콩가루를 사용하는 방법이 있다.
세상에서 가장 만들기 쉬운 사과 타르트
세상에서 가장 쉬운 사과 타르트를 만들려면 몇 가지 특별한 재료가 필요하다. 밀가루와 마리 비스킷이 그것이다. 이어서 어떤 재료가 더 필요한지 알아보자.
재료
- 밀가루 1컵 (120g)
- 버터 3스푼 (30g)
- 중간 크기로 자른 사과 5조각
- 설탕 4스푼 반 (45g)
- 우유 1컵 (250mL)
- 마리 비스킷 1팩 (240g)
- 복숭아 잼 5스푼 (50g)
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만드는 방법
- 마리 비스킷을 빻는다. 믹서기를 사용해도 되고 포크를 사용해 손으로 빻아도 된다.
- 가루가 된 비스킷에 녹인 버터를 넣는다. 스푼으로 잘 저어서 섞는다.
- 젖은 모래와 비슷한 질감이 되어야 하므로, 필요하다면 녹인 버터를 더 넣는다.
- 타르트 틀에 붓는다. 이 것이 타르트의 기본 베이스가 될 것이다.
- 타르트 베이스를 잘 펴서 틀을 고르게 덮게 한다.
- 사과 3조각, 우유, 밀가루, 설탕을 믹서기에 넣고 잘 간다.
- 베이스에 붓는다. 나머지 사과 2조각도 껍질을 벗기고 잘라서 넣는다.
- 이제 거의 끝났다. 180 ºC로 예열한 오븐에서 1시간 동안 구워준다.
- 완성된 타르트를 꺼내서 솔로 복숭아 잼을 타르트 위에 발라준다.
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새로운 요리법을 시도하는 것
새로운 요리법을 시도하는 개념을 이해해야 사과 타르트를 쉽게 만들게 해주는 소소한 디테일을 발견할 수 있다.
이 레시피의 가장 빛나는 점은 바로 타르트의 비밀이 베이스의 변형에 있다는 점이다. 앞서 언급했듯, 버터와 마리 비스킷이 이 레시피의 주인공이다.
비스킷을 사용하면 전통 사과 타르트의 식감을 그대로 살릴 수 있다. 그러나 원한다면 반죽을 직접 만들어도 좋다.
세상에서 만들기 가장 쉬운 사과 타르트는 단시간에 만들어 소파나 책상에서 즐길 수 있는 간편한 후식이란 점을 기억하자.
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