블루베리를 곁들인 무설탕 커피 케이크
블루베리를 곁들인 무설탕 커피 케이크는 준비가 매우 쉽고 다채로우며 맛있기 때문에 가족 모임이나 친구들과의 파티에 잘 어울리는 디저트다. 이 글에서는 블루베리와 요거트가 들어간 무설탕 커피 케이크와 채식주의자에게 완벽한 달걀과 우유가 들어가지 않는 커피 초콜릿 케이크라는 2가지 레시피를 제공한다. 꼭 한번 시도해 보기를 바란다!
요거트를 곁들인 블루베리 커피 케이크
이 레시피는 설탕이 들어 있지 않지만, 매우 맛있고 단맛이 나기 때문에 어린아이들이 먹기에 적합하다. 또한, 즙이 많고 전통적인 브라우니 또는 초콜릿 케이크와 비슷하다. 그렇다면 지금부터 레시피를 살펴보도록 하자.
재료
- 통밀가루 1컵 (200g)
- 달걀 4개
- 그릭 요거트 1개 (200ml)
- 탈지 코코아 가루 2큰술 (30g)
- 베이킹파우더 1포
- 해바라기씨유 (80ml)
- 스테비아
- 블루베리 4oz (100g)
- 커피 1/2컵 (125ml)
- 계핏가루 (입맛에 따라)
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대체용
- 밀가루를 다른 곡물(스펠트, 호밀, 오트밀)의 밀가루로 대체할 수 있다. 다른 종류를 넣고 싶더라도 밀가루를 일부 넣으면 케이크가 더 푹신해 보이고 부드러워진다.
- 해바라기씨유를 코코넛 오일, 버터 또는 마가린으로 대체할 수 있다. 올리브유를 사용하여 이러한 종류의 디저트를 만들 경우 너무 강하고 케이크의 맛을 가릴 수 있기 때문에 권장하지 않는다.
- 설탕 대신에 스테비아, 아가베 시럽, 사카린, 액체 감미료 등등 다른 감미료를 사용해도 된다.
- 이 디저트를 먹을 사람에게 유당 불내증이 있다면 그릭 요거트를 콩 또는 아몬드 요거트로 바꿀 수 있다.
이 맛있는 블루베리 케이크는 온 가족이 즐길 수 있는 훌륭하고 달콤한 무설탕 디저트 옵션이다.
준비 과정
- 먼저 시작하기 전에 오븐을 190ºC로 예열한다.
- 그릇에 달걀을 넣고 거품이 나는 질감이 될 때까지 친다.
- 다음으로 감미료와 미리 녹인 기름 또는 버터를 넣고 모든 재료가 섞일 때까지 저어준다.
- 체를 사용하여 덩어리가 형성되는 것을 방지하기 위해 효모와 함께 밀가루를 첨가한다.
- 균일한 질감이 될 때까지 숟가락으로 섞는다.
- 코코아 가루와 커피 메이커에서 만든 커피, 또는 물 150ml와 인스턴트 커피 4큰술을 추가한다.
- 블루베리를 깨끗하게 씻은 다음 구멍을 뚫어 혼합물에 추가한다.
- 다음으로 오븐용 팬에 기름을 바르고 혼합물을 붓는다.
- 30~40분 동안 굽고 모양이나 질감을 잃지 않도록 몇 시간 동안 틀에서 식힌다.
- 케이크가 올라가는 동안 오븐을 열지 않는 게 중요하다. 케이크가 공기를 잃고 고르지 않게 될 수 있기 때문이다.
케이크가 완전히 익었는지 확인하려면 꼬치나 이쑤시개로 한가운데를 찔러서 말랐는지 확인할 수 있다. 그렇지 않으면 오븐에 5분 더 넣고 완전히 다 익을 때까지 계속 굽는다.
이 레시피는 바닐라 아이스크림이나 휘핑크림을 곁들이면 더 맛있다. 더욱 건강한 버전을 원한다면 견과류 또는 과일 샐러드를 추가하여 디저트를 완성할 수도 있다.
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커피, 코코아, 블루베리 비건 케이크
무설탕 커피 케이크의 100% 비건 버전을 선호한다면 다음 레시피를 참고하자. 언급된 재료 외에도 더 강렬한 풍미를 위해 약간의 코코아를 첨가할 수 있다.
재료
- 밀가루 1컵 (200g)
- 탈지 코코아 가루 3oz (70g)
- 베이킹소다 1작은술 (5g)
- 물에 우린 커피 1잔 (200ml)
- 원하는 아가베 시럽 또는 액상 감미료 7oz (150g)
- 해바라기 또는 코코넛 오일 (100ml)
- 블루베리 75g (30z)
- 계핏가루
- 바닐라 추출물
커피와 블루베리 외에도 이 케이크에 초콜릿을 넣어 풍미를 더할 것이다. 정말 맛있다!
준비 과정
- 먼저 오븐을 190ºC로 예열한다.
- 그런 다음 물과 인스턴트 커피로 커피를 만들거나 커피 메이커로 커피를 만든다.
- 그릇에 아가베 시럽, 해바라기 오일, 커피, 바닐라 추출물(선택 사항) 등 모든 액체 성분을 넣는다.
- 다음으로 밀가루를 체로 쳐서 베이킹소다 또는 효모와 탈지 코코아 가루를 추가한다.
- 모든 재료가 완벽하게 혼합되고 균일한 혼합물이 될 때까지 세게 친다.
- 반죽을 맛보고 필요하다고 생각되면 시럽이나 계핏가루를 더 넣는다.
- 그런 다음 블루베리를 씻어 구멍을 낸 다음 혼합물에 추가한다.
- 혼합물을 이전에 오일을 바르고 밀가루로 뿌린 틀에 붓는다.
- 반죽의 높이와 팬의 크기에 따라 약 30~40분 동안 굽는다.
- 마지막으로 케이크를 꺼내고 먹기 전에 식힌다.
집에서 이 레시피를 시도해 보겠는가? 정제 설탕이 들어 있지 않은 디저트를 찾고 있다면 둘 다 좋은 선택이다. 간식으로 또는 단 음식이 당길 때 즐겨보자.