세상에서 가장 맛있는 초콜릿 타르트를 만드는 법

15 6월, 2019
조리에 사용되는 재료의 특성상, 이 초콜릿 타르트는 만든 당일에 꼭 먹어서 상하는 일이 없도록 해야 한다.

초콜릿 타르트는 많은 사람이 즐겨 먹는 디저트다. 수많은 디저트 중에도, 늘 실망시키지 않을 만한 좋은 선택이다. 주요 재료는 초콜릿이다. 하지만, 제빵이 창의력을 길러주는 예술이라는 점을 고려할 때, 많은 사람이 그 조리법을 변화시켰다. 덕분에 초콜릿 타르트를 만들 수 있는 여러 가지 방법이 생겼고, 수량과 재료 또한 다양해졌다.

현재, 최고의 초콜릿 타르트는 대개 저녁 식사 손님에게 너무 달지 않으면서도 재료들을 조화롭게 묶어내는 것으로 여겨진다.

세상에서 가장 맛있는 초콜릿 타르트를 만드는 법

가루 설탕으로 초콜릿 타르트를 만드는 방법

기본 재료(8인분)

  • 백포도주 1/4컵
  • 소금 1작은술
  • 물 1/4컵
  • 올리브유 1/2컵
  • 밀가루 3컵
  • 비닐랩

반죽 만들기

  1. 먼저, 밀가루와 소금을 섞을 그릇을 준비한다. 숟가락으로 두 재료를 섞어준다. 이후, 그릇 가운데에 구멍을 내어 올리브유와 백포도주를 붓는다. 술은 반죽을 발효시키는 데 도움이 될 것이다. 그렇지 않으면, 효모를 써야 할 것이다.
  2. 그다음, 밀가루가 모든 액체를 흡수할 때까지 모든 재료를 둥글게 굴리며 섞어준다. 작은 덩어리가 생기고 나면, 공 모양이 될 때까지 손으로 조금 더 반죽한다.
  3. 반죽한 덩어리는 그릇에 넣고 덮은 채로 20분 동안 놓아두자. 20분 후, 다시 반죽을 몇 분 동안 반죽한 후 접어서 다시 공 모양을 만든다. 그 후, 그릇을 덮고 30분간 더 놓아둔다.
  4. 다음으로, 반죽을 8등분하여 각 반죽을 비닐랩 위에 놓는다. 밀 방망이로 반죽을 밀어 납작하게 만든다. 웨이퍼처럼 얇은 원이나 타원형이 형성될 때까지 반죽을 만들자.
  5. 그 후, 8개의 반죽이 모두 완성될 때까지 이 과정을 반복한다. 반죽은 초콜릿 타르트의 속 재료가 준비될 때까지 한쪽에 놓아두자.
세상에서 가장 맛있는 초콜릿 타르트를 만드는 법

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속재료

  • 다크 초콜릿 베이킹 바 2개(250g)
  • 휘핑크림 1컵
  • 버터 2 1/2큰술
  • 장식용 가루 설탕
  • 선택 사항: 중간크기 달걀 1개, 장식용 계피 막대
  • 도구: 타르트 모양틀, 포크

조리법

  1. 먼저, 오븐을 섭씨 200도로 예열한다.
  2. 그다음, 8개의 웨이퍼를 타르트 틀에 넣고 포크로 바닥에 구멍을 뚫는다. 선택사항으로, 달걀을 깨서 붓을 사용하여, 각각의 타르트의 표면에 얇게 달걀을 발라도 좋다.
  3. 그 후, 오븐에서 3~4분 동안 굽는다.
  4. 다 구워지면, 오븐에서 꺼내어 상온에서 식힌다. 식은 후에 틀에서 꺼낸다.
  5. 다음, 버터와 초콜릿을 잘게 다진다.
  6. 그리고 크림을 냄비에 넣고 끓인다. 끓기 시작하면, 냄비를 버너에서 꺼내어 초콜릿과 버터를 첨가한다.
  7. 크림, 초콜릿, 버터가 완전히 섞일 때까지 저어주자. 섞은 후에는 실온에서 식힌다. 가끔 혼합물을 저어주는 것이 중요하다.
  8. 마지막으로, 타르트에 초콜릿을 채우고 오븐에 7~8분 동안 굽는다. 음식을 내기 전에, 가루 설탕을 뿌려 줄 것을 권장한다.

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초콜릿 타르트 즐기기

초콜릿 타르트는 어떤 행사에도 함께 즐길 수 있는 훌륭한 디저트다. 맛 좋고 신선하게 제공된다. 그런데도, 상온에서도 즐길 수 있다.

토핑의 경우, 레몬 껍질을 사용하여 다양하게 만들어 볼 수 있다. 또한, 신선한 과일 조각이나 (딸기 혹은 바나나 등) 견과류를 첨가해도 좋다.