시금치 크림치즈 애피타이저

시금치와 크림치즈는 요리에 다양하게 활용할 수 있다.

시금치와 크림 치즈 레시피

시금치와 크림치즈가 만날 수 있는 방법은 다양하다.  오늘은 시금치 크림치즈 애피타이저를 소개한다. 이 조합이 훌륭한 이유는 필링이 필요한 다른 요리와는 달리, 펴바를 수 있는 크림이 훨씬 맛있고, 계속 먹고 싶고, 손님들의 주목을 끌 것이기 때문이다. 또한 빨리 만들 수 있다!

이 요리는 ‘시금치 크림치즈 딥‘이라고도 알려져 있다. 비밀은 적절한 양의 기초 재료와 소금, 후추, 신선한 마늘의 양념이다. 간단한 레시피를 따라하면 벌써 요리 완성이다.

오늘 이 글에선 30분 안에 만들 수 있는 클래식 요리인 ‘시금치 크림치즈 딥’ 레시피를 소개한다. 빨리 재료를 준비해서 만들어보자!

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시금치 크림치즈 딥

재료

  • 시금치 1봉(500g)
  • 우유 크림 1/4컵(50g)
  • 파마산 치즈 1/4컵(50g)
  • 신선한 마늘 2-3쪽
  • 모짜렐라 치즈 1/4컵(50g)
  • 양념: 소금과 후추
  • 선택 사항: 셀러리 1줄기

시금치 크림치즈 애피타이저

만드는 법

  1. 시금치를 데친다. 물이 끓기 전에 소금 한 꼬집을 넣는다.
  2. 데친 시금치를 냄비에서 꺼낸다.
  3. 두 치즈를 갈아 그릇에 둔다.
  4. 시금치와 크림을 보울에 넣고 핸드 블렌더로 잘 갈아준다.
  5. 마늘과 셀러리를 다져 치즈와 함께 시금치 크림 위에 얹고 한 번 더 잘 섞어 준다.
  6. 소금과 후추로 간을 맞추자.
  7. 위에 파마산 치즈를 살짝 뿌린 후 먹자.

이 시금치 크림치즈 딥은 크래커, 빵, 토르티야, 나초, 생 채소 등 여러 음식에 찍어먹을 수 있다. 취향과 기호에 따라 조합을 만들어보자. 튀긴 피타 빵과의 조합을 추천한다!

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시금치와 크림치즈의 변형 요리들

미국식 레시피에는 크림치즈가 들어가고 마늘의 양이 적으며 셀러리가 들어가지 않는다. 그 대신, 다음의 재료를 사용한다.

  • 매운 파프리카 파우더 한 꼬집
  • 아티초크
  • 마요네즈 2테이블스푼(40g)
  • 사워 크림(30ml)

이 레시피에는 오븐이 꼭 필요하다.

시금치와 크림 치즈 요리

스페인식 레시피도 있다! 미국식과는 달리 마늘의 맛이 강해지고, 크리미한 제형의 반성숙(semi-cured) 치즈를 사용하기 때무에 훨씬 묵직하고 강렬한 맛을 자랑한다.

스페인식 시금치 크림치즈

재료

  • 마늘 2통
  • 크림치즈 2.5컵(300g)
  • 반성숙 치즈 3/4컵(150g)
  • 신선한 시금치 2컵(80g)
  • 선택 사항: 신선한 파슬리

만드는 법

  1. 시금치를 잘 씻어 데친 후 실온에서 식힌다.
  2. 마늘의 껍질을 까고 다진다.
  3. 치즈, 시금치, 마늘을 보울에 넣고 핸드 믹서로 잘 섞어준다.
  4. 소금을 넣어 간을 한 뒤 계속 친다. 파슬리를 얹어 마무리하자.

스페인식 시금치 크림치즈는 빵이나 바삭한 과자와 잘 어울린다.

Bibliography

All the sources cited were thoroughly reviewed by our team to ensure their quality, reliability, relevance, and validity. The bibliography of this article was considered reliable and of academic or scientific accuracy.

  • He H., Qiao Y., Zhang Z., Wu Z., et al., Dual action of vitamin C in iron supplement therapeuitcs for iron deficiency anemia: prevention of liver damage induced by iron overload. Food Funct, 2018. 9 (10): 5390-5401.
  • Naseeb MA., Volpe SL., Protein and exercise in the prevention of sarcopenia and aging. Nutr Res, 2017. 40: 1-20.
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