시금치 크림치즈 애피타이저
시금치와 크림치즈가 만날 수 있는 방법은 다양하다. 오늘은 시금치 크림치즈 애피타이저를 소개한다. 이 조합이 훌륭한 이유는 필링이 필요한 다른 요리와는 달리, 펴바를 수 있는 크림이 훨씬 맛있고, 계속 먹고 싶고, 손님들의 주목을 끌 것이기 때문이다. 또한 빨리 만들 수 있다!
이 요리는 ‘시금치 크림치즈 딥‘이라고도 알려져 있다. 비밀은 적절한 양의 기초 재료와 소금, 후추, 신선한 마늘의 양념이다. 간단한 레시피를 따라하면 벌써 요리 완성이다.
오늘 이 글에선 30분 안에 만들 수 있는 클래식 요리인 ‘시금치 크림치즈 딥’ 레시피를 소개한다. 빨리 재료를 준비해서 만들어보자!
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시금치 크림치즈 딥
재료
만드는 법
- 시금치를 데친다. 물이 끓기 전에 소금 한 꼬집을 넣는다.
- 데친 시금치를 냄비에서 꺼낸다.
- 두 치즈를 갈아 그릇에 둔다.
- 시금치와 크림을 보울에 넣고 핸드 블렌더로 잘 갈아준다.
- 마늘과 셀러리를 다져 치즈와 함께 시금치 크림 위에 얹고 한 번 더 잘 섞어 준다.
- 소금과 후추로 간을 맞추자.
- 위에 파마산 치즈를 살짝 뿌린 후 먹자.
이 시금치 크림치즈 딥은 크래커, 빵, 토르티야, 나초, 생 채소 등 여러 음식에 찍어먹을 수 있다. 취향과 기호에 따라 조합을 만들어보자. 튀긴 피타 빵과의 조합을 추천한다!
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시금치와 크림치즈의 변형 요리들
미국식 레시피에는 크림치즈가 들어가고 마늘의 양이 적으며 셀러리가 들어가지 않는다. 그 대신, 다음의 재료를 사용한다.
- 매운 파프리카 파우더 한 꼬집
- 아티초크
- 마요네즈 2테이블스푼(40g)
- 사워 크림(30ml)
이 레시피에는 오븐이 꼭 필요하다.
스페인식 레시피도 있다! 미국식과는 달리 마늘의 맛이 강해지고, 크리미한 제형의 반성숙(semi-cured) 치즈를 사용하기 때무에 훨씬 묵직하고 강렬한 맛을 자랑한다.
스페인식 시금치 크림치즈
재료
- 마늘 2통
- 크림치즈 2.5컵(300g)
- 반성숙 치즈 3/4컵(150g)
- 신선한 시금치 2컵(80g)
- 선택 사항: 신선한 파슬리
만드는 법
- 시금치를 잘 씻어 데친 후 실온에서 식힌다.
- 마늘의 껍질을 까고 다진다.
- 치즈, 시금치, 마늘을 보울에 넣고 핸드 믹서로 잘 섞어준다.
- 소금을 넣어 간을 한 뒤 계속 친다. 파슬리를 얹어 마무리하자.
스페인식 시금치 크림치즈는 빵이나 바삭한 과자와 잘 어울린다.
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