간단하고 맛있는 플랜틴 바나나 고로케 만들기
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플랜틴 바나나 고로케는 뭔가 색다르고, 만들기도 쉬우며, 맛있다. 건강하고 맛있는 바나나 고로케 레시피를 알아보자.
플랜틴 바나나는 남미식 요리에서 아주 큰 부분을 차지한다. 그리고 전 세계 사람들이 간식으로, 여러 요리 재료로 바나나를 먹기도 한다. 싸고 영양가 좋은 바나나는 여러가지 레시피에 잘 어울리는 과일인데, 그 중 하나가 고로케다. 간단하고 맛있는 플랜틴 바나나 고로케 만드는 법을 지금부터 소개한다!
바나나의 영양적 가치
바나나는 그냥 맛있기만 한 것이 아니라, 아래의 영양분을 담고 있어 우리 몸에 아주 좋다.
- 비타민(A, C, B1, B6, B9, E)
- 무기질(칼륨, 마그네슘, 칼슘, 아연)
- 섬유소
간단하고 맛있는 플랜틴 바나나 고로케 만들기
1. 간단하고 맛있는 플랜틴 고로케
재료
- 달걀 3개
- 익은 플랜틴 바나나 1개
- 식물성 기름
- 소금
- 빵가루 1팩
요리법
- 플랜틴 바나나의 껍질을 벗겨 부드러워질 때까지 끓인다.
- 포크로 익은 바나나를 으깨 반죽을 만들고 달걀 1개과 소금을 넣는다.
- 도우를 작은 공 모양으로 빚는다.
- 도우를 달걀물에 담근 뒤 빵가루를 입힌다.
- 마지막으로 뜨거운 기름에 튀긴 후 키친 타올 위에 올려 기름을 뺀다.
2. 간단하고 맛있는 플랜틴 치즈 고로케
재료
- 달걀 1개
- 익은 플랜틴 바나나 1개
- 치즈 가루
- 샬롯 1개
- 버터 1테이블스푼
- 소금, 커민, 식물성 기름
- 빵가루 1팩
요리법
- 바나나의 껍질을 벗기고 부드럽게 삶는다.
- 포크로 으깬 후 달걀, 빵가루, 소금을 넣고 부드러운 반죽을 만든다.
- 샬롯을 다져 버터에 튀기고 소금과 커민 한 꼬집으로 간을 한다.
- 불을 끄고 그 위에 치즈 분말을 올린다.
- 바나나 반죽으로 작은 공 모양을 만든 뒤 평평하게 눌러 샬롯 치즈 믹스를 위에 올린다. 바나나 반죽을 다시 오므려 공 모양으로 만든다.
- 표면이 금빛으로 변할 때 까지 튀긴다.
3. 그린 올리브를 곁들인 플랜틴 고로케
재료
- 달걀 2개
- 우유 조금
- 익은 바나나 2개
- 닭 육수 6컵
- 치즈 분말 1/2컵
- 밀가루 2컵
- 빵가루 1팩
- 버터 3 큰술
- 다진 그린 올리브
요리법
- 플랜틴 바나나의 껍질을 벗겨 큼지막하게 자른다.
- 닭 육수에 바나나가 부드러워질 때까지 끓인다.
- 포크로 바나나를 으깬 후 버터와 소금을 넣고 잘 섞는다.
- 반죽을 동그랗게 만들어 속에 올리브와 치즈를 넣는다.
- 넙적한 그릇 2개에 밀가루와 빵가루를 뿌리고, 달걀물에 소금과 우유를 조금 넣어 준비한다.
- 반죽을 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 담근 뒤 뜨거운 기름에 튀긴다.
4. 토마토 양파 플랜틴 고로케
재료
- 달걀 1개
- 토마토 2개
- 양파 1개
- 마늘 1쪽
- 익은 플랜틴 바나나 2개
- 소금 및 식물성 기름
- 빵가루 1팩
요리법
- 바나나의 껍질을 벗기고 큼지막하게 자른 후 끓인다.
- 바나나가 부드러워지면 포크로 으깬다.
- 토마토의 씨를 제거한 후 잘게 썬다.
- 팬에 기름을 두르고 양파와 마늘, 토마토를 몇 분간 볶은 뒤 소금을 뿌린다.
- 플랜틴 바나나 믹스에 볶은 재료들을 넣고 잘 섞는다.
- 냉장고에서 최소 15분을 식힌 뒤 작은 공 모양으로 만들어 뜨거운 기름에 튀긴다.
맛있게 먹는 팁
플랜틴 바나나는 신선한 생선이나 육고기와 잘 어울린다. 곁들여 먹어도 좋고, 식사 전 에피타이저 또는 오후에 커피와 함께 고로케를 먹어보자. 매운 살사 소스를 뿌려 간식으로 먹어도 좋다.