간단하고 맛있는 플랜틴 바나나 고로케 만들기

플랜틴 바나나 고로케는 뭔가 색다르고, 만들기도 쉬우며, 맛있다. 건강하고 맛있는 바나나 고로케 레시피를 알아보자.

간단하고 맛있는 플랜틴 바나나 고로케 만들기

플랜틴 바나나는 남미식 요리에서 아주 큰 부분을 차지한다. 그리고 전 세계 사람들이 간식으로, 여러 요리 재료로 바나나를 먹기도 한다. 싸고 영양가 좋은 바나나는 여러가지 레시피에 잘 어울리는 과일인데, 그 중 하나가 고로케다. 간단하고 맛있는 플랜틴 바나나 고로케 만드는 법을 지금부터 소개한다!

바나나의 영양적 가치

바나나는 그냥 맛있기만 한 것이 아니라, 아래의 영양분을 담고 있어 우리 몸에 아주 좋다.

  • 비타민(A, C, B1, B6, B9, E)
  • 무기질(칼륨, 마그네슘, 칼슘, 아연)
  • 섬유소

쉽고 맛있는 플랜틴 바나나 고로케 레시피

간단하고 맛있는 플랜틴 바나나 고로케 만들기

1. 간단하고 맛있는 플랜틴 고로케

재료

  • 달걀 3개
  • 익은 플랜틴 바나나 1개
  • 식물성 기름
  • 소금
  • 빵가루 1팩

요리법

  • 플랜틴 바나나의 껍질을 벗겨 부드러워질 때까지 끓인다.
  • 포크로 익은 바나나를 으깨 반죽을 만들고 달걀 1개과 소금을 넣는다.
  • 도우를 작은 공 모양으로 빚는다.
  • 도우를 달걀물에 담근 뒤 빵가루를 입힌다.
  • 마지막으로 뜨거운 기름에 튀긴 후 키친 타올 위에 올려 기름을 뺀다.

2. 간단하고 맛있는 플랜틴 치즈 고로케

재료

  • 달걀 1개
  • 익은 플랜틴 바나나 1개
  • 치즈 가루
  • 샬롯 1개
  • 버터 1테이블스푼
  • 소금, 커민, 식물성 기름
  • 빵가루 1팩

요리법

  • 바나나의 껍질을 벗기고 부드럽게 삶는다.
  • 포크로 으깬 후 달걀, 빵가루, 소금을 넣고 부드러운 반죽을 만든다.
  • 샬롯을 다져 버터에 튀기고 소금과 커민 한 꼬집으로 간을 한다.
  • 불을 끄고 그 위에 치즈 분말을 올린다.
  • 바나나 반죽으로 작은 공 모양을 만든 뒤 평평하게 눌러 샬롯 치즈 믹스를 위에 올린다. 바나나 반죽을 다시 오므려 공 모양으로 만든다.
  • 표면이 금빛으로 변할 때 까지 튀긴다.

3. 그린 올리브를 곁들인 플랜틴 고로케

재료

  • 달걀 2개
  • 우유 조금
  • 익은 바나나 2개
  • 닭 육수 6컵
  • 치즈 분말 1/2컵
  • 밀가루 2컵
  • 빵가루 1팩
  • 버터 3 큰술
  • 다진 그린 올리브

간단하고 맛있는 플랜틴 바나나 고로케 만들기

요리법

  • 플랜틴 바나나의 껍질을 벗겨 큼지막하게 자른다.
  • 닭 육수에 바나나가 부드러워질 때까지 끓인다.
  • 포크로 바나나를 으깬 후 버터와 소금을 넣고 잘 섞는다.
  • 반죽을 동그랗게 만들어 속에 올리브와 치즈를 넣는다.
  • 넙적한 그릇 2개에 밀가루와 빵가루를 뿌리고, 달걀물에 소금과 우유를 조금 넣어 준비한다.
  • 반죽을 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 담근 뒤 뜨거운 기름에 튀긴다.

4. 토마토 양파 플랜틴 고로케

재료

  • 달걀 1개
  • 토마토 2개
  • 양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 익은 플랜틴 바나나 2개
  • 소금 및 식물성 기름
  • 빵가루 1팩

요리법

  • 바나나의 껍질을 벗기고 큼지막하게 자른 후 끓인다.
  • 바나나가 부드러워지면 포크로 으깬다.
  • 토마토의 씨를 제거한 후 잘게 썬다.
  • 팬에 기름을 두르고 양파와 마늘, 토마토를 몇 분간 볶은 뒤 소금을 뿌린다.
  • 플랜틴 바나나 믹스에 볶은 재료들을 넣고 잘 섞는다.
  • 냉장고에서 최소 15분을 식힌 뒤 작은 공 모양으로 만들어 뜨거운 기름에 튀긴다.

맛있게 먹는 팁

플랜틴 바나나는 신선한 생선이나 육고기와 잘 어울린다. 곁들여 먹어도 좋고, 식사 전 에피타이저 또는 오후에 커피와 함께 고로케를 먹어보자. 매운 살사 소스를 뿌려 간식으로 먹어도 좋다.

 

위로 스크롤