구운 플랜테인의 속을 맛있게 채우는 4가지 방법

· 6월 10, 2018

오븐에 구운 잘 익은 플랜테인은 매우 훌륭한 디저트이다. 구운 플랜테인의 속을 맛있게 채우는 방법은 만드는 사람이 얼마나 창의적인지에 따라 달라질 수 있다! 이 글에서는 5가지 방법을 소개한다.

오븐에 구운 플랜테인은 남미에서 매우 인기있는 요리이다. 콜롬비아와 베네수엘라에서는 요리를 할 때 매우 흔히 사용되는 재료이다. 가장 일반적인 요리는 식물성 오일에 튀긴 플랜테인 슬라이스와 두껍게 간 치즈를 중간에 뿌린 음식이다.

건강한 간식인 플랜테인은 오븐에 구운 뒤 속을 채우거나 토핑을 추가하여 음미할 수 있다. 아래에서는 잘 익은 플랜테인에 속을 채우기 위한 몇 가지 아이디어를 찾아볼 수 있다.

잘 익은 플랜테인을 요리하고 속을 채우는 법

구운 플랜테인의 속을 맛있게

이 과정은 매우 간단하다. 먼저 플랜테인 껍질을 벗기고 오일, 마가린 또는 버터를 두르면 된다. 과일 전체에 묻을 수 있도록 손으로 이 작업을 할 것을 추천한다.

그런 다음 오븐에 넣고 한쪽 마다 고온에 20분간 구워준다. 살짝 그을린 황금빛이 돌면 중간에 구멍을 내어 속을 채운다. 다음과 같은 레시피처럼, 토핑 또는 채울 수 있는 속에는 다양한 옵션이 있다. 

치즈로 속을 채운 플랜테인

치즈는 플랜테인에 속을 채우는 데 가장 흔히 사용되는 재료이며, 치즈가 녹으면 맛이 훌륭하며 크림같은 질감이 생기는 요리가 완성된다.

재료

  • 오븐에 구운 잘 익은 플랜테인 4개 (150 g)
  • 맛을 내기 위한 흑후추 또는 다른 향신료
  • 모짜렐라, 크림 치즈 등과 같이 오븐에 굽기 좋은 치즈 4장 (80 g)

만드는 법

  • 먼저 오븐을 대략 200ºC 로 예열한다.
  • 방금 오븐에 구운 플랜테인에 세로로 구멍을 낸다. 
  • 치즈로 속을 채우고 위에 약간의 후추를 뿌려준다.
  • 치즈가 녹을 때까지 180ºC 에서 구워준다. 
  • 요리가 완성되면 곧바로 접시에 담아낸다.

고기와 치즈로 속을 채운 플랜테인

이 레시피는 단맛과 짠맛이 대비를 이루는 맛있는 음식이다. 

재료

  • 맛을 내기 위한 소금과 후추
  • 얇게 썬 소고기 1/2kg
  • 토마토 프리토 1/2kg (100 ml)
  • 베샤멜 소스 1컵 (200 ml)
  • 얇게 썬 토마토 1개 (150 g)
  • 오븐에 구운 플랜테인 4개 (150 g)
  • 잘게 다진 작은 양파 1개 (25 g)
  • 잘게 다진 피망 1/2개 (15 g)
  • 간 파마산 치즈 1컵 (150 g)
  • 손으로 부신 모짜렐라 치즈 2컵 (300 g)

만드는 법

  • 가장 먼저 약 200ºC 로 오븐을 예열한다.
  • 팬에 양파를 넣고 볶다가 피망과 토마토를 넣고 계속 볶아준다. 
  • 고기를 넣고 살짝 구운 뒤 토마토 프리토를 첨가한다. 맛을 내기 위해 소금과 후추도 넣어준다.
  • 고기가 즙이 있는 상태로 구워질 때까지 잘 볶아준다.
  • 방금 오븐에 구분 플랜테인을 수평으로 잘라 구멍을 낸다.
  • 고기, 베샤멜 소스, 모짜렐라, 파마산 치즈로 속을 채운다. 
  • 파마산 치즈가 녹을 때까지 180ºC에서 구워준다.
  • 즉시 담아낸다.
구운 플랜테인의 속을 맛있게

참치로 속을 채운 플랜테인

그렇게 보이지 않을 수도 있지만 참치는 플랜테인과 매우 잘 어울린다.

재료

  • 맛을 내기 위한 소금과 후추 
  • 레몬 1/2개의 즙 (50 ml)
  • 파슬리 1작은술
  • 잘게 다진 토마토 1개 (25 g)
  • 올리브 오일 4큰술 (80 ml)
  • 오븐에 구운 잘 익은 플랜테인 4개 (150 g)
  • 잘게 다진 중간 크기의 양파 1개 (40 g)
  • 잘게 다진 작은 피망 1개 (20 g)
  • 손으로 부신 모짜렐라 2컵 (200 g)
  • 플랜테인과 알맞은 양의 캔통조림

만드는 법

  • 먼저 오븐을 약 200ºC로 예열한다.
  • 양파를 넣고 볶다가 피망과 토마토를 넣고 살짝 더 볶아준다. 양파는 거의 “카라멜라이징”이 되었지만 너무 많이 볶아지지는 않은 황금빛 갈색을 띄고 있어야 한다.
  • 참치를 넣고 저어준다.
  • 소금, 후추, 파슬리, 레몬즙을 첨가한다. 맛이 잘 융합될 수 있도록 모든 재료를 섞어준다.
  • 방금 오븐에 구운 플랜테인을 수평으로 잘라 구멍을 낸다. 
  • 참치와 모짜렐라 소스로 속을 채운다. 속을 너무 많이 채우면 저녁에 과도한 양을 섭취하게 되므로 적절한 양을 사용해야 한다.
  • 치즈가 녹을 때까지 180ºC에서 구워준다. 
  • 뜨거운 상태로 그릇에 담아낸다.

과카몰리로 속을 채운 플랜테인

이번에는 맛있는 아보카도로 속을 채운 멕시칸 버전의 플랜테인을 소개한다. 과카몰리는 신선한 딥 소스를 만들기에 간단하고 맛있는 방법이다. 

재료

  • 오븐에 구운 잘 익은 플랜테인 4개 (150 g)
  • 과카몰리 2컵 (300 ml)
  • 아보카도 4조각 (40 g)
  • 간 화이트 치즈 2컵 (300 g)

만드는 법

  • 방금 오븐에 구운 플랜테인을 수평으로 잘라 구멍을 낸다.
  • 과카몰리, 아보카도, 치즈로 속을 채운다.
  • 즉시 담아낸다.

이러한 재료만으로 플랜테인에 속을 채울 필요는 없다. 냉장고나 팬트리에 있는 다양한 소스나 재료로 실험을 해보기만 하면 된다. 잘 익은 플랜테인의 맛과 질감을 보완하는 많은 재료를 찾을 수 있을 것이다.