Published on February 29, 2020 • Updated on August 9, 2022
0 minutes of reading
치즈케이크는 부드럽고 맛있어 누구나 좋아하는 디저트이다. 이 글에서는 전통적인 레시피를 변형한 레시피를 소개해 보려고 한다. 친구나 가족들이 모이는 날에 만들어 보자. 무엇보다 오븐이 없어도 치즈케이크를 만들 수 있다는 점이 이 레시피의 장점이다. 더운 여름에도 오븐을 켤 필요가 없다.
오븐 없이 만드는 피나콜라다 치즈케이크
피나콜라다 치즈케이크는 정말 만들기 쉽다.
오늘의 레시피는 저칼로리는 아니지만 정말 맛있다. 셀리악병이 있거나 식이 요법을 하고 있는 중이라면 상황에 맞게 레시피를 변형하면 된다. 레시피 변형 방법은 이 글의 마지막 부분에 나온다.
아래 레시피에는 럼 1큰술을 포함해 약간의 알코올이 들어간다. 아이들이 먹을 수 있는 케이크를 만들고 싶다면 럼을 넣지 않으면 되고, 럼을 넣지 않아도 아무 문제가 없다.
All the sources cited were thoroughly reviewed by our team to ensure their quality, reliability, relevance, and validity. The bibliography of this article was considered reliable and of academic or scientific accuracy.
Cheesecake. (2013). In An A-Z of Food and Drink. https://doi.org/10.1093/acref/9780192803511.013.0251
Wijeratnam, S. W. (2015). Pineapple. In Encyclopedia of Food and Health. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-384947-2.00547-X