최소한의 재료로 만드는 영양 만점 홈메이드 디저트

집에서 디저트를 직접 만들면 우리가 원하는 모양과 맛으로 만들 수 있다. 또한 해로운 첨가물이 없는 최고 품질의 재료만 사용하므로 건강한 디저트를 즐길 수 있다.
최소한의 재료로 만드는 영양 만점 홈메이드 디저트
Maria Patricia Pinero Corredor

검토 및 승인: 영양학자 Maria Patricia Pinero Corredor.

작성자: 편집 팀

마지막 업데이트: 27 12월, 2022

요리 같은 집안일을 마치는 데 사용할 수 있는 시간은 그 어느 때보다 제한되어 있다. 따라서 오늘 우리는 금방 만들 수 있는 훌륭한 레시피 리스트를 준비했다. 이 홈메이드 디저트들은 아주 맛있는 식사 후 디저트, 또는 간식으로서 식구들을 놀라게 하는 데 안성맞춤이 될 것이다.

이 맛있고 간단한 디저트의 준비를 시작해보자!

최소한의 재료로 만드는 영양 만점 홈메이드 디저트

홈메이드 디저트 – 1. 초콜릿 푸딩

산업용 외에 카카오의 함유량이 높은 초콜릿에는 건강에 좋은 성분들이 많이 들어있다. 물론 적당히 먹었을 때 건강에 좋다.

  • 몸의 훌륭한 에너지원인 마그네슘이 풍부하다 .
  • 카카오에는 “행복 호르몬”으로도 알려진 세로토닌 생성에 꼭 필요한 아미노산인 트립토판이 들어있기 때문에 웰빙의 느낌을 제공한다.
  • 항산화 물질 및 플라보노이드의 풍부한 공급원인 점 외에도 많은 양의 수용성 섬유질이 들어있어서 피부를 재생하고 혈액순환을 개선해준다

이 효능을 염두에 두면서  초콜릿 푸딩을 만드는 방법을 배워보자.

재료

  • 바나나 1개
  • 카카오 가루 ½컵(75g)

만드는 방법

  • 바나나를 얇게 저며서 블렌더에 넣는다.
  • 이유식과 같은 균질함이 나올 때까지 혼합물을 간다.
  • 취향에 맞게 카카오 가루를 조금씩 더한다.
  • 두 재료가 잘 섞일 때까지 충분히 갈아준다.
  • 작은 컵에 담아서 적어도 3시간 동안 냉장고 안에 넣어둔다.
  • 푸딩을 딸기나 파우더 설탕을 약간 뿌려서 꾸며도 좋다.

2. 딸기 아이스크림

2. 딸기 아이스크림

딸기는 아주 상쾌한 맛 외에도 수많은 건강에 대한 장점들을 가지고 있다.

  • 비타민B, C, E를 자랑하며 소화기 시스템을 조절해주는 식이섬유도 함유하고 있다. 
  • 높은 수분 함유량 덕분에 딸기는 디톡스 작용도 한다. 항산화 물질이 있으며 칼로리가 적다.
  • 딸기는 항염성이 있고 변비를 줄이고 예방해주며 건강한 배변을 조절해준다.

이 맛있고 상쾌한 아이스크림을 만들어보자. 당신의 몸에 비타민과 영양분을 제공하면서 맛도 즐겨보자.

재료

  • 토막낸 딸기 1컵(150g)
  • 헤비 크림 1컵(225g)
  • 설탕 1컵(120g)

만드는 방법

  • 딸기를 씻어서 토막낸 후 꼭지 부분은 제거한다.
  • 딸기를 믹서기에 넣어서 퓌레가 될 때까지 간다.
  • 혼합물을 대접에 넣고 헤비 크림과 설탕을 넣는다.
  • 핸드 믹서기를 사용해서 재료들이 균질하게 될 때까지 잘 간다.
  • 혼합물을 냄비에 넣고 비닐 막을 덮은 후 4시간 동안 얼린다.

3. 망고 무스

3. 망고 무스

  • 이 열대과일은 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 구리와 같은 무기질이 풍부하다.
  • 비타민 A와 C, 섬유질을 제공해준다. 망고는 소화에 도움을 주며 항산화 물질의 공급원이고 나쁜 콜레스테롤의 수치를 줄여준다.
  • 망고는 또한 위산 역류를 예방하고 비타민 K 성분 덕분에 뼈도 튼튼하게 해준다.
  • 망고에는 옥살산염이 적게 들어있으며 물과 섬유질이 풍부해서 신장에 돌이 생기는 것을 막아준다.

너무나 간단해서, 특히 뜨거운 여름에 충분히 즐길 수 있는 레시피를 소개한다.

재료

  • 우유 1컵(250mL)
  • 맛이 없는 젤라틴 3작은술(30g)
  • 잘 익은 망고 1개
  • 자연적인 맛의 요거트1개(125gr)
  • 설탕 2큰술(20g)

만드는 방법

  • 먼저 우유를 데운다.
  • 우유가 막 끓기 시작할 때면 젤라틴을 넣고 우유에 완전히 녹을 때까지 잘 젓는다.
  • 망고를 작은 조각으로 잘라서 그릇에 넣고  천연 요거트와 설탕을 더한다.
  • 혼합물을 우유에 넣고 혼합물이 균질해질 때까지 몇 분 동안 젓는다.
  • 작은 컵이나 그릇에 담아서 냉장고에 약 5시간 동안 놔둔다.

모양을 위해서 망고를 더 넣거나 다른 과일들을 추가해도 좋다.

4. 아로스 콘 레체

4. 아로스 콘 레체

이 조리법은 빠르고 저렴한 홈메이드 후식의 여왕과도 같다. 쌀은 더 많은 섬유질, 비타민, 무기질을 함유한 에너지원이며 사람의 건강상 이점을 제공한다.

콜레스테롤이 적기 때문에 심장 건강에도 좋다. 게다가 항산화 성분이 뛰어나며 혈압을 조절해준다.

재료

  • 우유 4컵(1리터)
  • 설탕 ¾컵(125 g)
  • 계핏가루 2작은술(20g)
  • 흰쌀 1컵(200g)

만드는 방법

  • 커다란 냄비에 우유와 설탕과 계핏가루를 넣는다.
  • 중간 불로 데우면서 계속 젓는다.
  • 깨끗한 물이 나올 때까지 쌀을 소쿠리에 담아서 씻는다. 쌀의 녹말을 제거하기 위한 단계이다.
  • 우유가 끓기 시작하면 쌀을 넣는다(미리 물을 제거한다).
  • 쌀이 우유를 모두 흡수할 때까지 나무 숟가락으로 종종 저어준다.
  • 50분간 끓인다. 비법은 우유가 모두 증발하지 않은 상태로 쌀알이 부드러워질 때까지 끓이는 것이다.
  • 적당한 상태가 되면, 불을 끄고 계피를 더 넣는데,아로스 콘 레체가 더 달기를 원한다면 계피를 좀 더 넣는다.

또한 서빙하기 전에 연유를 더해도 좋다. 디저트에 훌륭한 맛을 더해줄 것이다.

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달콤하고 부드러운 것을 좋아하는 사람들은 디저트를 먹어도 살이 찌지 않았으면 좋겠다고 생각할 것이다. 살이 찌지 않는 디저트가 있다는 게 잘 믿기지 않겠지만, 단지 과일이나 요거트를 먹는 것 이상을 원한다면 이 글에서 소개하는 레시피를 따라서 만들어보자!



  • Godoy, C. (2008). Emulsiones Alimentarias. Universidad de Rioja. https://doi.org/10.1038/nchembio0909-601
  • Picas Sadurní, C., & Vigatà, A. (2011). Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina. Hostelería y turismo.

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