매일 아침 애플사이다 식초와 꿀을 마시면 좋은 점

매일 아침 공복 상태에서 애플사이다 식초를 마시면 우리 몸 pH 상태 조절에 도움될 뿐만 아니라 면역 체계도 강화된다.
매일 아침 애플사이다 식초와 꿀을 마시면 좋은 점

마지막 업데이트: 03 11월, 2018

애플사이다 식초와 꿀은 전세계적으로 인기있는 천연 재료이며 건강에 여러모로 좋다고 알려져있다.

유기농 애플사이다 식초와 꿀을 유기농 제품으로 먹으면 우리 몸에 더 좋고, 여러 질병과 장애를 예방하는 약의 효과도 있다.

오래 전부터 애플사이다 식초와 꿀이 우리 건강에 좋다는 이야기가 내려져오고 있다. 이 두 가지 재료들은 우리 면역 체계를 강화시켜줄 뿐만 아니라 미생물 침투에 의한 여러가지 질환을 예방해주기 때문이다. 

하지만 이 두 가지 재료를 함께 먹으면 더 효과가 좋다는 사실을 아는 사람은 많지 않은 듯하다.

애플사이다 식초와 꿀을 함께 마시면 좋은 점은 뭘까?

꿀과 유기농 애플사이다 식초는 우리 삶의 질을 저하시킬 수 있는 여러 종류의 감염을 비롯한 여러가지 문제들을 예방해주는 효과가 있다고 알려져있다. 

이 두 재료를 섞으면 강력한 염증 방지제, 항생제, 건강한 항산화 물질 그리고 여러 만성 질환을 치료하는 슈퍼 물질이 된다. 

눈에 띄는 장점들은 아래와 같다.

  • 관절 통증을 치료하고 예방해주는 효과가 있어 관절염으로 고생하는 사람들에게 추천한다.
  • 위산 역류와 위의 통증을 줄여준다.
  • 소화를 돕고 건강한 장의 운동을 도모하며, 변비에 좋다. 
  • 콜레스테롤 수치를 조절하고, 고혈압을 예방하고 개선시켜준다.
  • 다이어트에도 도움된다. 
  • 인후염에도 효과가 좋으며, 호흡기 관련 질환에도 좋다.
  • 체력을 키우는데 도움된다. 
  • 활성 산소를 제거하는 효과가 있어 피부에도 좋다.
  • 입냄새를 없애준다.
  • 염증과 감염을 줄인다.

왜 아침에 마시는 것일까?

애플사이다와 꿀

현대인들은 끊임없이 스트레스를 받을 수 밖에 없고, 먹는 음식 중에 지방과 설탕이 함유된 음식이 많아 위산으로 고생하는 사람들도 많다.

이로 인해 우리 몸의 pH 상태가 깨져 위산 역류 등의 다른 여러가지 질병, 염증 등의 문제가 생긴다. 

애플사이다 식초와 꿀을 섞은 것을 아침 식사 하기 전이나 운동을 하기 전에 마시면 활력을 얻을 수 있을 뿐만 아니라 우리 몸의 pH 상태도 개선된다.

애플사이다 식초와 꿀 섞은 것은 면역력을 키워주는데 최고로 효과적인 음료이다. 

이 특효약을 어떻게 만들까?

애플사이다 식초

모든 재료는 100% 천연을 구입하자. 시중에 판매되는 제품 중 첨가제 등이 함유된 제품들이 많고, 이런 제품들은 천연 재료의 효과가 떨어진다.

유기농이 아니거나 가공된 제품은 천연 제품보다 효과가 덜하다. 영양소나 영양학적 가치가 낮다.

재료

  • 꿀 1t
  • 애플사이다 식초 1t
  • 물 1컵(250ml)

만드는 법

따뜻한 물에 과 애플사이다 식초를 잘 섞어 마시자.

언제 마시면 될까?

아침 먹기 최소한 20분 전에 애플사이다 식초와 꿀, 물 섞은 것을 마시는게 가장 좋다.

낮에 마셔도 된다. 각자 상황에 맞게, 취향대로 마시되 하루에 3잔 이상을 마시지는 말자. 

주의할 점!

애플사이다와 꿀, 물 섞은 것을 너무 많이 마시면 체내 칼륨 양과 골밀도가 떨어질 수 있다는 점을 염두에 두자. 

따라서 꼭 하루에 3잔 이상을 마시지는 말자. 그리고 몸에 어떤 부작용이 생기면, 부작용이 생기는 즉시 더 이상 이 음료를 마시지 않도록 하자. 

이뇨약이나 변비약, 당뇨약, 심장약과 애플사이다 식초는 궁합이 맞지 않다. 이런 약을 복용하고 있는 사람들이라면 애플사이다 식초를 먹기 전에 의사와 먼저 상담해보도록 하자.


이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.