맛있는 견과류 버터 만드는 방법
견과류는 소량만 섭취해도 하루 종일 건강하고 활기차게 활동을 하는 데 필요한 영양분을 얻을 수 있다. 생으로 섭취하는 것도 좋지만 맛있는 견과류 버터 레시피로 토스트나 샐러드와 같은 음식에 활용해 보자!
이 글에서는 견과류의 효능 및 풍미를 최대한 누릴 수 있는 견과류 버터 만드는 방법을 소개한다.
견과류 버터
우리가 활용할 수 있는 견과류는 종류가 매우 다양하다. 지금부터 알아보자.
호두
호두는 심혈관 질환을 예방하고 기분을 개선하며 신경 과민, 스트레스 및 우울증을 해소하는 데 훌륭한 맛있는 견과류이다.
또한 관절통을 완화하는 항염증 작용을 한다.
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헤이즐넛
헤이즐넛은 혈당 수치를 조절하는 효능으로 잘 알려져 있다.
이 식품에는 엽산 및 섬유질이 풍부하여 임산부 또는 변비가 있는 사람에게 자주 권장된다. 헤이즐넛은 맛있는 견과류 버터를 만들기 위해 최고의 풍미를 갖고 있는 견과류 중 하나이다.
아몬드
아몬드는 신장 결석, 파킨슨병 또는 알츠하이머와 같은 퇴행성 신경 질환을 예방하며 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다.
또한 칼슘 함량이 높아 골다공증이 있거나 수유를 하거나 임신 중이거나 운동선수에게 좋다.
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맛있는 견과류 버터를 만드는 데 필요한 재료
오일류
견과류에 오일이 함유되어 있기는 하지만, 만드는 과정이 더 수월하도록 오일을 첨가해 보자. 이렇게 하면 크림 같은 질감을 낼 수 있다.
사용하기에 가장 좋은 오일 중 하나는 엑스트라 버진 코코넛 오일이다. 코코넛 오일은 기분 좋은 풍미를 갖고 있으며 다량의 건강한 지방을 제공한다.
천연 향료
놀라운 풍미를 선사하는 재료를 추가하면 견과류 버터를 더 맛있게 만들 수 있다.
카카오, 바닐라 및 계피는 좋은 결과를 선사하는 향료이다. 예를 들어 구운 헤이즐넛을 카카오와 섞으면 모두가 좋아하는 초콜릿 스프레드가 완성된다. 원하는 맛에 따라 재료를 다르게 조합할 수 있다.
푸드 프로세서
견과류 버터를 만들기 위해서는 견과류를 몇 분간 갈 수 있는 푸드 프로세서가 필요하다.
믹서기와 같은 유사한 기구를 사용할 수도 있지만 이 경우에는 모터가 타지 않도록 인내심을 갖고 사용해야 한다.
맛있는 견과류 버터 만드는 방법
재료
- 원하는 생 견과류 4컵 (400 g)
- 엑스트라 버진 코코넛 오일 1/2컵 (90 g)
- 천일염 1숟갈 (10 g)
- 바닐라, 계피, 카카오와 같은 천연 향료 (선택 사항)
- 꿀이나 아가베 시럽과 같은 당분 (선택 사항)
주의: 다량의 견과류가 들어가기 때문에 푸드 프로세서가 제대로 작동해야 한다.
만드는 방법
- 먼저 견과류를 물에 몇 시간 동안 불려둔다. 8시간 정도 불리는 것이 이상적이다. 이렇게 해야 버터를 수월하게 만들고 소화에 도움이 된다. 선택 사항으로 오븐에 살짝 구워도 된다.
- 물에 불린 견과류를 푸드 프로세서에 넣고 오일과 소금을 넣는다.
- 10분간 갈아 준다. 푸드 프로세서에 과부하가 걸리지 않도록 가끔씩 멈췄다가 다시 시작해 보자.
- 이렇게 하면 원하는 천연 향료 및 당분과 함께 마음대로 즐겁게 먹을 수 있는 부드러운 견과류 버터가 완성된다.
- 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관한다. 최대 2주간 섭취할 수 있다.
견과류 버터를 활용해 보자
견과류 버터를 조금 더 다양한 방법으로 즐기고 싶다면 다음과 같은 방법을 활용해 보자.
- 견과류 버터에 야자열매나 자두를 넣는다.
- 파인애플, 바나나, 사과를 썰어서 견과류 버터를 발라 먹는다.
- 샌드위치에 넣어 먹는다.
- 쿠키나 빵의 속 재료로 사용한다.
- 스무디나 요거트에 첨가한다.
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