여태껏 알지 못했던 호두의 7가지 효능

호두의 이점을 모두 누리고 싶다면 하루에 한 줌만 먹으면 된다. 열량은 높지만, 먹을 가치가 있다. 왜 그런지 이 글에서 알아보자.
여태껏 알지 못했던 호두의 7가지 효능

마지막 업데이트: 26 10월, 2018

호두는 가장 영양가 있는 견과류이자, 건강에 가장 좋은 식품 중 하나이다. 호두의 효능에는 어떠한 것이 있을까?

호두는 단백질, 건강한 지방, 천연 스테롤, 항산화제, 비타민, 무기질이 풍부하다. 다시 말하자면 건강에 매우 유익한 식품이다.

이 글에서는 호두가 몸에 좋은 이유를 알아볼 것이다.

암을 예방한다

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호두는 전립선암 및 유방암을 예방하는 데 도움이 된다.

최근 실험 쥐를 통해 실시된 연구 결과에 따르면 18주간 통호두 4알을 섭취한 쥐의 경우, 그렇지 않은 쥐보다 작은 종양이 커지는 속도가 더 느린 것으로 밝혀졌다.

따라서 호두는 암에 도움을 줄 수 있다.

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심장 건강을 강화한다

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호두는 다른 어떤 식품보다도 심장에 유익하다. 아미노산 및 아르지닌이 풍부해 심혈관 문제가 있는 사람이라면 식단에 꼭 추가해야 한다.

뛰어난 소염제이다

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다량의 식물성 지방, 오메가 3, 알파 리놀렌산 덕분에 호두는 훌륭한 소염제의 역할을 한다. 또한 혈액 순환을 개선하여, 혈전이 생기는 것을 방지한다.

항산화제가 풍부하다

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호두에는 항산화제가 매우 풍부하다. 폴리페놀 및 리포단백질이 함유되어 있어 매우 인기가 많다.

영양가가 높고 몸에 훌륭한 이점을 선사하기 때문에, 꼭 식단에 추가해 보자.

뇌에 아주 좋은 식품이다

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호두는 비타민 E, 엽산, 멜라토닌, 오메가 3 지방산, 항산화제가 함유되어 있어, 신경을 보호하는 데 도움이 된다.

많은 연구를 통해 호두가 노화로 인한 산화 스트레스의 영향을 낮춘다는 것이 증명되었다.

뇌가 오랫동안 잘 작동하기를 원한다면, 하루에 호두 한 줌을 섭취하는 것이 가장 좋다. 호두를 통해 건강을 유지하는 데 필요한 모든 영양분을 얻을 수 있다. 알츠하이머에도 매우 좋은 식품이다.

제2형 당뇨가 있는 사람에게 아주 좋은 친구이다

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호두는 제2형 당뇨병 환자들에게 가장 유익한 식품 중 하나이다.

호두의 지방은 건강에 좋다. 당뇨가 있는 사람의 대사 요소를 조절하고, 단독으로 빈속에 섭취하면 인슐린 수치를 매우 낮출 수 있다.

제2형 당뇨가 있을 때 혈당 수치를 조절하는 데 좋은 방법은 매일 호두를 한 줌씩 섭취하는 것이다.

휴식에 도움을 준다

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하루에 호두 한 줌을 먹는 것만큼 간단한 행동만으로도 숙면을 취하는 데 도움이 된다.

호두는 중간에 깨지 않고 밤에 숙면을 취하는 데 도움이 되는 항산화제인 멜라토닌을 포함하고 있다. 필요한 휴식을 취할 수 있어 신체가 더 튼튼하고 건강해질 것이다.

우리 몸에 필요한 식물성 지방을 제공한다

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우리 몸은 매일 일정한 양의 지방을 필요로 한다. 호두에는 고지방 육류에 흔히 있는 오메가 6 지방산이 풍부하다. 이 영양분은 신체가 재생하고 건강을 유지하는 데 도움을 준다. 만약 동물성 지방을 섭취하고 싶지 않다면, 호두로 대체할 수 있다.

전반적으로 호두는 신체에 셀 수 없이 많은 이점을 제공하는 식품이다.

하지만 열량이 높기 때문에 하루에 한 줌만 먹어야 한다. 이렇게 하면 열량을 너무 많이 섭취하지 않으면서도 건강에 좋은 호두의 모든 효능을 얻을 수 있다.


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