불린 아몬드를 먹어야 하는 이유

아몬드를 불리면 영양소 성분이 강화되는데, 그 중 비타민 E는 아몬드 껍질이 벗겨질 때 나온다.
불린 아몬드를 먹어야 하는 이유

마지막 업데이트: 03 11월, 2018

불린 아몬드 한 줌을 먹는 건 인도 등 여러 나라의 전통이다. 약간 이상할 수도 있지만, 불린 아몬드를 먹으면 건강에 좋다. 소화 불량이나 고혈압 등의 흔한 문제들에 큰 도움이 될 수 있다.

게다가 매일 불린 아몬드 5알을 아침에 곁들여 먹는 습관을 들이면 체중 감량에 박차를 가할 수 있다.

이번 글에서는 불린 아몬드가 건강에 좋은 이유를 소개한다.

불린 아몬드를 먹어야 하는 이유

1. 건강 증진

아몬드는 건강한 견과류로 인기가 높아서 많은 사람이 아몬드 우유를 매일 마시기도 한다. 하지만 아몬드의 효능을 잘 흡수하고 싶다면, 밤마다 아몬드를 불려 놓자.

  • 우선 아몬드를 감싼 갈색 껍질을 없앤다. 껍질은 아몬드의 천연 효소가 몸에 흡수되는 것을 막는다.
  • 물에 불리면 아몬드가 부드러워져 씹기도 쉽고 소화에도 좋다.
  • 매일 불린 아몬드 5개를 먹으면 기억력이 향상된다.
  • 비타민 E, 아연, 칼슘, 마그네슘, 오메가-3 필수 지방산이 들어있다.

2. 소화 개선

불린 아몬드를 소화 개선

불린 아몬드는 소화 효소를 배출해 영양분 흡수를 훨씬 더 잘 흡수할 수 있는 역할을 한다. 아몬드를 8시간 불리면 지방 분해 효소가 배출된다.

3. 체중 감량

아몬드의 단일 불포화지방산과 오메가-3 지방산은 체중 감량에 아주 효과적이다.

  • 포만감
  • 변비 예방
  • 지방 소화 촉진
  • 근육량을 늘리고 처진 살을 예방
  • 대사 증후군과 싸운다.

4. 심장 기능 향상

왜 불린 아몬드를 먹어야 하는지에 대한 이유

호두가 심장에 좋다는 사실을 모두 알고 있지만 아몬드도 호두만큼 심장에 좋다!

아몬드는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다.

하루에 불린 아몬드 5알을 먹으면 아몬드 안의 무기질과 항산화 물질이 혈관과 동맥의 건강을 돌본다. 혈류 개선은 물론이고 동맥벽의 건강도 최적화한다.

5. 비타민 E의 강력한 원천

불린 아몬드는 비타민 E와 같은 항산화 물질의 좋은 원천이다. 비타민 E는 아몬드 껍질이 제거될 때 효과적으로 작용한다. 아몬드 안에 수분이 들어가 씹기에도 부드러워진다. 촉촉해진 아몬드는 비타민 E의 작용을 도와 노화와 염증 예방에 좋다.

그뿐만 아니라, 아몬드의 항산화 물질이 암 예방에도 좋다.

6. 어린이 건강 증진

불린 아몬드를 어린이 건강

아이가 하루에 아몬드 4~6알을 먹으면, 뇌 발달에 도움이 된다.

아몬드에는 엽산과 필수 지방산이 풍부해 아이의 기억력과 지능을 개선한다. 또한 뼈와 근육이 탄탄하게 성장하도록 돕는다.

7. 피부 개선

마지막으로, 불린 아몬드는 피부에도 참 좋다.

  • 밤에 불린 아몬드를 갈아서 부드러운 반죽으로 만든다.
  • 아몬드 반죽을 천연 보습 크림으로 쓴다.
  • 20분 동안 발라준다.

천연 아몬드 크림은 피부색과 결을 나아지게 하며, 새로운 피부 세포 형성 속도를 높이는데 모두 아몬드의 비타민 E 덕분이다.

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