색다른 매력의 그리스식 정통 무사카

4월 21, 2019
그리스식 무사카 요리를 제대로 맛보고 싶다면? 오늘은 그리스식 정통 무사카 만드는 방법을 하나씩 살펴보자.

그리스식 정통 무사카의 가장 큰 매력은 쉽게 만들어 맛있게 즐길 수 있다는 점이다. 겉으로 보면 평범한 라자냐 같지만, 그리스식 무사카는 라자냐와 비교할 때 재료부터 차이가 있다. 오늘은 그리스식 정통 무사카 레시피를 공유한다. 특히 현지에서 맛볼 수 있는 정통 무사카 레시피인 만큼 이국의 향을 한껏 느낄 수 있을 것이다.

그리스식 정통 무사카 및 변형 무사카

그리스식 정통 무사카의 색다른 매력

무사카는 어디서든지 쉽게 찾아볼 수 있는 요리가 되었다. 하지만 정통 방식을 고수한 무사카는 생각만큼 쉽게 접할 수 없다.

무사카를 변형한 다양한 요리는 정통 무사카의 맛을 바꾸어 놓았다. 그래서 오늘은 그리스식 정통 무사카 레시피를 통해 무사카 “본연”의 모습 속에 들어있는 맛을 찾아보도록 하자.

정통 무사카 요리법은 다소 지루하고 어렵게 보일 수도 있지만, 실제로 만들어 보면 매우 간단하다. 세세한 방법 하나하나까지 모두 알아보도록 하자.

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그리스식 정통 무사카 레시피

재료

  • 중간 크기의 양파 2개 혹은 큰 양파 1개
  • 중간 크기의 가지 6개
  • 갈아놓은 양고기 (400g)
  • 치즈 가루 (150g)
  • 달걀 큰 것 2개
  • 계핏가루
  • 넛맥
  • 엑스트라 버진 올리브 오일
  • 소금
  • 간 통후추

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그리스식 정통 무사카의 색다른 매력

만드는 법

1. 가지 손질하기

  • 가지를 씻어 껍질을 벗기고 길게 썬다.
  • 냄비에 물과 가지를 넣은 후 약 2분간 삶는다.
  • 불을 끄고 체에 거른다.
  • 소금으로 간을 한다.
  • 프라이팬에 엑스트라 버진 올리브 오일을 충분히 두른다.
  • 소금간을 마친 가지를 굽는다.
  • 다 구워지면 프라이팬에서 꺼낸다. 종이를 깐 접시에 가지를 올려 기름기를 뺀다.

2. 고기 손질하기

  • 양파를 잘게 썬다.
  • 엑스트라 버진 올리브 오일을 두른 프라이팬에 양파를 볶는다.
  • 양파가 반투명해지 직전에 간 양고기를 넣는다.
  • 모든 재료를 충분히 볶아준다.
  • 시나몬 한 큰술 및 넛멕을 넣는다.
  • 고기가 익으면 치즈 가루를 뿌린다.
  • 모든 재료가 한데 잘 섞일 수 있도록 하자.

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3. 무사카 만들기

  • 오븐을 180도로 예열한다.
  • 모든 재료를 접시에 올린다.
  • 오븐용 접시에 가지를 먼저 깐다.
  • 그 위에 고기를 올린다.
  • 가지를 한겹 더 깔고 다시 고기를 올린다. 이런 방식으로 모든 재료를 쌓는다.
  • 마지막으로 계란을 깨 재료위에 붓고 치즈 가루를 뿌린다.
  • 무사카를 예열된 오븐에 넣어 30분 정도 굽는다.

간단하게 즐기는 정통 무사카

살펴본 대로 그리스식 무사카 레시피는 예상만큼 어렵거나 복잡하지 않다. 또한 건강한 재료가 가득 들어있어 식단 조절을 할 때 먹을 수도 있다.

그리스식 무사카를 먹을 때는 신선한 샐러드를 겻들이자. 시금치, 루콜라, 토마토, 아스파라거스를 넣어 샐러드를 만들어 먹으면 더없이 좋은 한끼가 된다.

생각만 해도 군침이 절로 나는 그리스식 정통 무사카 요리를 집에서 만들어 보자. 양고기 대신 다른 고기를 사용해도 되고 양파를 싫어하면 빼도 되지만, 정통 방식은 아니라는 점은 참고하자.

늘 먹는 익숙한 맛이 아닌 미각을 자극할 독특한 풍미의 색다른 음식을 즐겨보자! 또한, 가지를 먹어본 적이 없다면 가지를 제대로 즐길 수 있는 절호의 기회가 될 것이다. 분명 실망하지 않을 것이다!