스페인식 소스를 더한 독특한 개성의 미트볼 레시피

· 4월 3, 2019
스페인식 소스로 만든 미트볼 레시피는 전통 방식과 비교해 조리 방법에서 차이가 약간 있지만, 영양 면에서는 훨씬 뛰어나다.   

다진 고기를 이용해 미트볼을 만드는 방법은 정말 쉽다. 일반적인 미트볼을 조금 더 색다르게 즐기고자 한다면 스페인에서 즐기는 미트볼을 만들어 보자. 스페인식 소스를 더한 미트볼은 지중해풍의 식재료로 만든 맛있는 소스로 만든다는 점에서 특별하다. 음식과 함께 세계 여행을 떠나고 싶다면, 오늘 소개하는 스페인식 소스로 만든 미트볼 레시피를 주목해 보자.

스페인식 소스를 더한 미트볼 레시피는 전에 없던 새로운 맛의 요리다. 게다가 이 요리가 특별한 점은 미트볼이 아닌 양념 및 맛있는 소스에 있다.

알고 있던 기본 레시피를 살짝 변형하거나 식탁에 자주 올린 요리에 새로움을 더하고 싶다면 오늘 소개하는 레시피는 훌륭한 선택이 될 수 있다. 동시에 요리를 통해 다른 문화를 배울 수 있는 기회도 가질 수 있다.

기가 막히도록 맛있는 소스를 반드는 것이 바로 비법이다. 예로부터 스페인 사람들은 자신들의 요리에 지중해풍을 가미해 왔는데 스페인식 소스의 미트볼 역시 그래서 맛이 독특하다.

지금부터 2가지 개성의 레시피를 알아보자. 첫 번째는 소스에 들어가는 재료를 알아보고 소스를 만드는 방법을 소개한다. 그 다음 두 번째로는 미트볼 요리법 및 완성에 필요한 몇 가지 사항을 짚어보겠다.

‘건강에 나쁘지 않을까?’라는 걱정은 접어두자. 고기 및 동물성 단백질은 균형 잡힌 식습관에 꼭 필요한 재료이고, 몸에 좋은 특별한 성분이 들어있다. 한 번 맛보면 헤어나올 수 없는 기막힌 레시피를 지금 바로 알아보자!

스페인식 소스를 더한 미트볼 레시피

소스 만들기

스페인식 소스를 더한 독특한 개성의 미트볼 레시피

앞에서 언급했듯이 스페인식 소스를 더한 미트볼에서 가장 중요한 것이 바로 소스다. 그러므로 지금부터 알려주는 레시피를 제대로 익히는 것이 중요하다. 그렇다고 크게 걱정할 필요는 없다. 어렵지 않고 금방 완성할 수 있다.

재료

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만드는 법

  • 가장 먼저 양파, 마늘, 당근을 잘게 썬다. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 채소를 볶는다. 
  • 채소가 황금빛으로 익으며 맛있는 냄새가 날 때까지 볶으면 된다.
  • 소금 및 후춧가루를 약간 두른다.
  • 지금부터가 중요한 단계이다. 밀가루를 넣고 곧바로 끓인다.
  • 불을 낮추고 화이트 화인을 넣은 후 약 25분 정도 계속 끓인다. 
  • 마지막으로 소스가 지나치게 걸죽하거나 응어리 진다면 물을 약간 넣어 준다. 

미트볼 만드는 법

스페인식 소스를 더한 독특한 개성의 미트볼 레시피

재료

  • 다진 소고기 4컵 (400g)
  • 다진 돼지고기 2컵 (200g)
  • 달걀 3개
  • 파르메산 치즈 3큰술 (45g)
  • 작게 썬 빵 약간
  • 2개 분량의 다진 파슬리
  • 후추 1스푼 (15g)
  • 올리브 오일 3큰술 (45mL)
  • 소금 1큰술 (15g)

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만드는 법

  • 작게 썬 빵과 간 양파를 양 손이 들어갈 수 있는 크기의 그릇에 넣는다.
  • 빵에 양파즙이 충분히 베도록 양 손으로 힘있게 섞는다.
  • 소고기 및 돼지고기, 달걀, 마늘, 파르메산 치즈를 넣고 반죽을 계속 한다. 간을 한 후, 재료를 한 번 더 섞는다.
  • 큰 숟가락을 이용해 미트볼을 만든다. 밀가루를 이용하면 고기를 더 쉽게 뭉칠 수 있다.
  • 미트볼을 다 만들었다면 한 쪽에 둔다.
  • 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 중불로 충분히 팬을 달군다. 그리고 황금빛이 날때까지 고기를 굽는다.
  • 마지막으로 큰 그릇에 담고 앞서 만든 스페인식 소스를 그 위에 붓는다.

스페인식 소스를 더한 미트볼이 간단하게 완성됐다! 마음껏 즐겨보자!