맛있고 건강한 아몬드 너겟을 만드는 방법

건강한 너겟을 집에서 만들려면 건강에 좋지 않은 지방을 빼고 영양 성분이 풍부한 버진 코코넛 오일로 대체하는 것이 좋다
맛있고 건강한 아몬드 너겟을 만드는 방법

마지막 업데이트: 24 7월, 2020

아몬드 너겟은 전통적인 크리스마스 간식은 너무 맛있어서 연말 이외에도 많은 사랑을 받는다. 하지만 때때로 죄책감 없이 이 간식을 즐기기 위해서 건강하게 먹을 수 있는 방법을 사용하는 것이 좋다. 그래서 오늘은 설탕과 부분수소화 지방 없이 집에서 맛있고 건강한 아몬드 너겟을 만드는 방법을 설명하고자 한다. 아몬드 너겟을 어떻게 만드는지, 영양 특성은 어떤지 그리고 건강에 어떤 도움이 되는지 알아보자.

맛있고 건강한 아몬드 너겟의 재료와 영양

너겟은 보통 건강한 음식이라고 하기 힘들다. 왜냐하면 많은 설탕과 마가린과 부분수소화 지방같은 해로운 지방을 많이 함유하고 있기 때문이다. 반면에, 견과류는 비타민, 미네랄, 단백질, 필수 지방산, 섬유질이 풍부하여 건강한 음식이다.

건강한 너겟을 집에서 만들 때에는, 건강에 좋지 않은 지방을 빼고 영양 성분이 풍부한 버진 코코넛 오일로 대체하는 것이 좋다. 더불어 설탕 대신에 천연 감미료이며 칼로리가 없는 스테비아로 대체해야 한다.

아몬드

맛있고 건강한 아몬드 너겟을 만드는 방법
아몬드는 식물성 단백질, 건강한 지방 그리고 섬유질을 많이 함유하고 있는 건강한 음식이다. 또한 칼슘을 많이 함유하고 있어서, 골다공증 예방을 위해 우유의 대체품으로 섭취하기 좋다. 아몬드는 콜레스테롤 수치와 혈당 수치를 안정시키는 데 도움을 주어, 심혈관계 질환을 예방하기에 좋은 해결책이 될 수 있다.

홈메이드 아몬드 너겟은 아이들, 운동 선수, 그리고 모유의 생산에 도움을 주기 때문에 임신부 그리고 출산 이후의 엄마들을 위해서 완벽하다.

코코넛 오일

코코넛 오일은 체중 증가에 영향을 주지 않기 때문에 점점 더 널리 사용되어지고 잇는 건강한 지방 자원이다. 코코넛 오일은 신진대사를 활발하게 해주고, 효율적으로 체중 감량을 하고 허리 주번의 지방을 감소시키는 데에 도움을 준다.

산화방지제의 역할을 하는 것 외에도 이 식물성 오일은 필수 지방산과 비타민 E와 K를 풍부하게 함유하고 있다. 게다가, 요리를 할 때에 음식의 어떠한 변화없이 사용 가능하다. 이것이 코코넛 오일이 오리브 오일과 더불어 요리에 사용하기에 가장 좋은 지방 중 하나인 이유이다.

코코넛 오일은 피부와 머리에 영양을 주는 데에 사용 가능하며 미용을 위해서도 훌륭하고, 자연적이고 값싼 치약으로도 사용 가능하다.

스테비아

맛있고 건강한 아몬드 너겟 만들기
스테비아는 파라과이에서 서식하는 식물이다. 파라과이에서는 스테비아를 고대 시대에서 부터 다양한 의학적 문제들의 치료 해결책으로서 사용해왔다. 스테비아는 혈당 수치를 일정하게 유지하도록 도와주고, 당뇨벙 환자와 단 음식을 좋아하는 사람들에게 건강한 대체품으로 사용가능하다.

이 식물은 잇몸을 위해서도 아주 좋다. 스테비아는 혈압을 약간 낮춰주며, 다양한 질병으로 부터 보호하는 방어 능력을 향상시켜 준다. 만약에 스테비아를 사용할 수 없다면, 흙설탕, 꿀 혹은 아가베 시럽을 사용해라.

맛있고 건강한 아몬드 너겟을 만드는 방법

맛있고 건강한 아몬드 너겟을 만드는 방법

재료

이 부드러운 아몬드 너겟을 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요하다.

  • 아몬드 가루 300g
  • 엑스트라 버진 코코넛 오일 4큰술 (60ml)
  • 정제 된 액체 스테비아 2큰술 (30ml)

식료품점에 두 가지 종류의 스테비아가 있다. 하나는 투명하고 맛이 없고 약용으로 사용되지 않는 것, 그리고 다른 하나는 색깔이 더 어둡고 걸쭉한 스테비아가 있다. 어두운 색의 스테비아는 감초와 비슷하게 강한 맛을 가지고 치료제로 사용 된다.

너겟을 만들기 위해서는 정제된 것을 사용한다. 왜나하면 정제되지 않은 원료가 레시피의 맛에 변화를 주기 때문이다. 순수한 스테비아는 악용의 차에 좋다. 두 종류 모두 칼로리는 없다.

준비

이 레시피를 활용하기 위해서는 다음과 같은 단계를 따르면 된다.

  • 코코넛 오일의 온도가 25°C 이하이면, 그 오일은 고체 상태일 것이다. 그렇기에, 중탕이나 전자레인지로 오일을 녹여야 한다. 끓이지 않아야 영양 성분을 유지할 수 있다.
  • 오일이 액체화가 되면, 액체 스테비아와 함께 섞는다.
  • 그리고 아몬드 가루를 추가한다. 섞을 때에는 숟가락이나 깨끗한 손을 사용한다.
  • 반죽이 잘 섞이면, 실리콘 몰드나 얇은 베이킹 트레이에 반죽을 올려 놓는다.
  • 플라스틱 필름으로 덮고 냉장고에서 식힌다. 코코넛 오일이 고체화 되고 너겟을 하나로 단단히 만들어 준다.
  • 한 시간 정도 식히면, 너겟이 완성된다.

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