동물 학대, 건강상 문제 등 다양한 이유로 많은 사람이 채식주의와 완전 채식주의를 따르고 있으며, 이제는 어느 정도 사회적인 식단 트렌드로 자리매김했다. 이러한 트렌드는 또한 동물 사육 및 물 공급에 영향을 주므로, 고기를 끊을 때 우리는 환경에도 긍정적인 영향을 미칠 수 있다.
영양 전문가들은 균형 잡힌 식단에 모든 영양소가 적당히 포함되어야 한다고 말한다. 다시 말해, 가장 건강한 식습관은 다양한 음식을 적당량 그리고 권장량만큼 섭취하는 것이다.
만약 고기를 끊기로 결정했다면, 몸이 고통을 겪지 않도록 몇 가지 중요한 측면을 기억할 필요가 있다.
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소금은 요리할 때 빠질 수 없는 재료이다. 가정이나 주방, 심지어 세계적으로 가장 유용한 제품이라고 할 수 있을 듯하다. 소금도 종류가 많은데, 가장 건강한 소금은 어떤 소금인지 알아두면 좋을 듯하다. 소금의 종류 1. 식탁용 소금 가장 일반적으로 사용 되는 소금으로 주…
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우유를 마시면 기분이나 컨디션이 별로 안 좋아진다면, 우유를 마시지 않아야 한다. 유당 불내증이거나 다른 이유 때문일 수 있다. 영양 결핍이 되지 않기 위해서는 대신할 수 있는 다른 요리를 만들어 먹어야 한다. 이 글에서는 우유를 마시지 않으면서 칼슘 등이 결핍되지 않고,…
만성 신장 질환은 세계적으로 흔한 질환이다. 그래도 다행히 신장 기능 향상에 도움이 되는 식품이 많다. 10년 후에는 신장 질환이 생길 확률이 두 배가 될 것으로 추정된다. 그 이유는 노화와 당뇨병이나 비만 같은 만성 질환을 앓는 사람들이 증가하고 있기 때문이다. 평소에…
채소를 먹지 않으려는 아이들이 정말 많다. 보편적으로 먹지 않으려고 한다. 요리를 주면, 아이들이 좋아하는 재료를 다른 찾을 때까지 코를 막고, 머리를 돌리고 인상을 쓴다. 아이들이 이렇게 행동하면, 아이를 너무 오냐오냐 키운 게 아닐까? 하는 걱정을 하는 부모도 있지만 아이들은 다…