달걀 스크램블에 넣으면 좋은 재료
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스크램블 에그에 다른 재료를 넣어도 될까? 사실 이 요리에 넣을 수 있는 재료는 정말 많다. 요리하는 사람의 창의력이 한계가 될 뿐이다.
달걀 요리는 정말 간단하고 쉽다. 스크램블에 다른 재료를 넣으면 누구나 좋아하는 맛있는 요리가 된다. 영양가가 높을 뿐만 아니라 맛도 있다. 그리고 언제든 어울리는 근사한 요리가 될 것이다.
달걀은 매일 먹어도 된다. 단백질이 풍부하며 뇌 조직을 형성하며 면역력을 튼튼하게 하는데 도움이 된다. 비타민 A, B, D, E 과 인, 셀레늄, 철, 요오드 및 아연 같은 미네랄도 풍부하게 함유되어 있다.
이 글에서 소개하는 달걀 레시피는 건강에도 좋고, 가족 누구나 좋아할 것이다. 스크램블에 넣을 수 있는 재료는 무한하다. 상상력을 마음껏 발휘해보자!
1. 달걀 스크램블에 햄과 감자 넣기
재료
- 달걀 4개 (80 g)
- 식물성 오일 (맛을 내기 위해)
- 크림 2큰술 (20 g)
- 치킨 스톡 가루 1판
- 햄 12장 (250 g)
- 보통 크기 감자 4개 (120 g)
- 쪽파, 파슬리, 파프리카 (장식용)
만드는 방법
- 감자 껍질을 벗겨 자른다. 원하는 모양으로 자르면 된다.
- 팬에 오일을 두르고 감자가 갈색이 될 때까지 볶는다. 접시에 크리넥스를 깔고 볶은 감자를 올려 기름을 뺀다.
- 컵에 달걀, 크림, 치킨 스톡 가루를 넣고 잘 섞는다.
- 잘게 자른 햄과 감자를 넣는다.
- 모든 재료를 오일을 두른 팬에 넣는다. 부드럽게 저어 스크램블을 만든다.
- 납작한 접시에 스크램블을 담고 파프리카, 파슬리, 쪽파를 올려 장식한다.
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2. 근대를 넣은 스크램블
재료
- 달걀 4개 (80 g)
- 올리브 오일 (맛을 내기 위해)
- 소금과 후추 한 꼬집
- 데친 근대 400 g
- 치즈 간 것 1/2컵 (100 g)
- 마늘 2쪽 으깬 것
- 채소 육수 2컵 (400 mL)
- 다진 양파 2큰술 (30 g)
- 크림 1/2컵 (100 mL)
만드는 방법
- 양파를 다져 팬에 오일을 두르고 볶는다.
- 근대 다진 것, 채소 육수, 크림을 넣고 잘 저어준다.
- 소금과 후추로 간을 한다.
- 달걀 4개를 잘 풀어 근대, 채소 육수, 크림 섞어 놓은 것에 부어 스크램블을 만든다.
- 작고 깊이가 깊은 접시에 담는다. 위에 치즈 간 것을 뿌린다.
3. 콜롬비아 페리코 에그
재료
- 자색 양파 1개 (30 g)
- 쪽파 1줄기
- 달걀 6개 (120 g)
- 소금과 후추
- 우유, 크림 (선택 사항)
- 식물성 오일 (취향대로)
만드는 방법
- 쪽파를 잘게 다진다.
- 토마토도 작게 자른다. 너무 작게 자르지 않도록 유의한다.
- 팬에 오일을 두르고, 달궈지면 쪽파를 넣고 잘 볶은 다음 토마토를 넣는다.
- 잘 풀어 소금과 후추를 넣은 달걀을 팬에 넣는다.
- 우유 한 스푼과 크림 몇 숟가락을 넣어도 된다. 잘 젓는다.
- 콜롬비아 페리코 에그는 납작한 접시에 담는다. 구운 밀 빵과 같이 곁들어 내도 좋다.
4. 버섯을 곁들인 스크램블
재료
- 달걀 4개 (80 g)
- 양파 ½개 (20 g)
- 리크 1조각 (30 g)
- 녹색 피망 ½개 (20 g)
- 소금과 후추 한 꼬집
- 버섯 큰 것 4개 (50 g)
만드는 방법
- 피망, 양파, 리크를 깨끗하게 씻어 작게 자른다.
- 버섯도 자른다.
- 중불로 가열한 팬에 오일을 두르고 리크, 양파를 볶는다. 갈색이 되면 피망을 넣고 잘 저어 볶는다.
- 버섯을 넣고 계속 잘 저어준다.
- 큰 그릇에 달걀, 소금, 후추를 넣어 달걀을 잘 푼다. 버섯이 익으면 달걀을 부어 스크램블을 만든다.
- 토스트와 곁들이면 좋다.
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5. 시금치 스크램블
재료
- 신선한 시금치 1 1/2컵 (250 g)
- 달걀 큰 것 3개 (120 g)
- 커민 가루와 소금 (맛을 내기 위해)
- 올리브 오일 (맛을 내기 위해)
만드는 방법
- 시금치를 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.
- 팬에 오일을 약간 두르고 시금치를 볶는다. 소금을 넣어 간을 한다. 시금치 부피가 줄어들 때까지 볶다가 달걀, 소금, 커민을 넣는다.
- 잘 저어 스크램블을 만든다. 시금치와 달걀을 잘 섞고, 재료가 팬에 눌러붙지 않도록 주의한다.
- 5분 정도 익히면 적당한 질감의 스크램블이 될 것이다.
- 토스트나 빵을 작게 잘라 곁들이면 좋다.
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