과식의 영향을 상쇄하는 생강 스테비아 사과 음료

생강이 신체를 정화하고 소화 기능을 최적화하는 데 가장 좋은 식품 중 하나라는 것을 알고 있었는가? 요리 레시피에 추가하거나 차로 섭취할 수 있다. 

과식의 영향을 상쇄하는 생강 스테비아 사과 음료

미식의 즐거움과 마주하면 스스로를 자제하는 것이 너무 힘들기 때문에, 우리는 먹는 것과 관련된 선을 자주 넘는다. 그렇지만 이 글에서 소개하는 생강 스테비아 사과 음료는 과식의 부정적인 영향을 효과적으로 상쇄한다. 과식을 하고 나서 더부룩한 느낌이 사라질 수 있도록, 이 음료가 제공하는 모든 이뇨 및 정화 작용을 알아보자.

신체에 해를 끼치는 과도한 식사량

축하 파티, 만찬, 크리스마스 축제, 기념일 등과 같이 잔치를 준비하기 위한 이유는 너무나도 많다. 그렇지만 문제는 소화계와 전반적인 건강을 위험에 빠뜨리는 음식의 종류, 양 그리고 조합에 있다.

스스로를 조절하는 법을 배우고 천천히 식사를 하면서 음식을 잘 씹는 것 외에도, 음식을 잘 고르고 좋은 조합을 만들어 내는 법을 알아야 과식을 해도 신체에 무리가 가지 않는다.

예를 들어서 매 끼니마나 샐러드 한 접시를 추가할 수 있다. 이렇게 하면 포만감을 느끼고 건강에 해로운 다른 음식을 적게 먹으면서 소화를 개선할 수 있다.

과식의 영향을 어떻게 상쇄할 수 있을까?

과식의 영향을 상쇄하는 생강 스테비아 사과 음료

과도한 식사량을 상쇄하는 여러 가지 방법이 있다.

  • 식사를 제외하고, 밥을 먹기 1시간 전과 1시간 후를 포함하여 하루 종일 물을 섭취해 보자. 이는 신체를 정화하고 균형을 맞추는 데 가장 간단하고 경제적인 방법이다.
  • 다음 식사를 거르거나 과일, 샐러드, 수프, 채소 크림 수프 등과 같은 가벼운 음식으로 대체해 보자.
  • 간 기능을 개선하는 차나 보조제를 섭취하자. 간은 지방을 소화하고 독소를 제거하는 역할을 한다. 민들레, 큰엉겅퀴(밀크씨슬), 아티초크, 볼도 등과 같은 차를 마셔 보자.
  • 생강 스테비아 사과 음료를 섭취해 보자. 

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권장 식품

생강

생강은 과식으로부터 신체를 정화하는 데 매우 유익한 특성을 지닌 상쾌하고 매운맛을 선사하는 뿌리 식물이다.

  • 신장의 정화 기능을 개선할 뿐만 아니라 복부 팽만과 체액 저류를 퇴치한다.
  • 소화계의 균형을 유지하고 소화 불량을 줄이며 위액을 활성화한다.
  • 간 기능을 개선하고 독소를 제거할 뿐만 아니라 혈액을 정화하는 데 도움이 된다.
  • 기초 대사를 증진시키고 칼로리를 연소하는 데 도움이 된다.

생강은 생으로 섭취하거나 분말의 형태로 차, 주스 또는 스무디에 넣어서 섭취할 수 있다. 또한 생강 사탕을 구매할 수도 있다.

스테비아

과식의 영향을 상쇄하는 생강 스테비아 사과 음료

스테비아는 약용 요법으로 사용하는 것 외에도 모든 음식에 넣을 수 있는 가장 좋은 감미료 중 하나이다. 과식을 한 뒤에 신체를 조절하는 데 또한 훌륭하다.

  • 혈당 수치와 단 음식에 대한 욕구를 줄인다.
  • 체액 제거에 도움이 된다.
  • 고혈압을 서서히 낮춘다.
  • 치아 건강과 잇몸을 개선하고 충치를 예방한다.
  • 소화 작용을 한다.
  • 칼로리가 없다.

스테비아의 약효를 얻기 위해서는 순수한 제품을 사용해야 한다. 우리는 스테비아를 액체 또는 분말 형태로 섭취할 수 있다. 스테비아는 녹색이나 짙은 갈색을 띠고 있으며 감초와 비슷한 맛을 낸다.

정제 스테비아는 향료를 넣지 않고도 단맛을 낼 수 있기 때문에 레시피에 사용하기에 이상적이지만, 치료 효과를 제공하지는 않는다.

사과

사과는 신체를 정화하고 소화계와 장내 시스템의 균형을 유지하는 데 매우 권장되는 과일이다. 친환경 사과를 구매할 수 있다면 섬유질이 풍부하고 소화에 도움이 되는 껍질을 벗기지 않은 채로 섭취하는 것이 더 좋다.

사과를 넣으면 음료에 농도가 걸쭉하게 변한다. 이 음료는 다음 식사를 거르고 이전 식사의 과도한 식사량의 균형을 잡는 데 도움이 된다.

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생강 스테비아 사과 음료

과식의 영향을 상쇄하는 생강 스테비아 사과 음료

맛있는 생강 스테비아 사과 음료를 마시면 간단하고 자연적인 방법으로 과식의 영향을 상쇄할 수 있다.

재료

  • 간 생강 1작은술 (5 g)
  • 순수 스테비아 분말 1작은술 (5 g)
  • 사과 1개
  • 물 2컵 (400 ml)

방법

  • 먼저 사과를 씻고 껍질을 벗긴다.
  • 믹서기에 사과, 스테비아, 생강, 물을 넣고 균일한 질감이 될 때까지 잘 갈아 준다.
  • 살짝 크림 같은 음료가 완성되면 차거나 따뜻하게 마시면 된다.

식사를 하고 나서 2시간 동안 계속해서 조금씩 마시는 것이 가장 좋다. 균형 잡힌 식단을 유지하면서 하루에 2회씩 섭취할 수 있다.

 

Bibliography

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