젤라틴이 들어가는 4가지 레시피
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젤라틴은 풍미가 매우 훌륭하며 다양하게 사용될 수 있기 때문에 여러 가지 방법의 레시피가 있다. 맛있는 레시피 4가지를 메모해보자.
젤라틴은 오래전부터 먹어왔으며 아미노산으로 가득 차 있다. 이 글에서는 가장 맛있는 디저트를 만들 수 있도록 젤라틴이 들어가는 건강한 4가지 레시피를 준비했다. 이러한 레시피는 만드는 데 오래 걸리지 않고, 만들기도 매우 쉽다.
젤라틴이 들어가는 4가지 레시피
1. 젤라틴이 들어가는 딸기 케이크
젤라틴이 들어간 첫 번째 레시피는 다양한 재료 중에서 딸기, 비스킷, 버터 등을 혼합하여 모든 손님을 만족시킬 수 있는 훌륭한 조합이다. 게다가 만들기도 매우 쉽다.
재료
- 물 1리터
- 신선한 민트
- 가루 설탕 3/4컵(30g)
- 딸기 젤라틴 1봉지(25g)
- 마스카포네 치즈 2컵(500g)
- 휘핑 크림 1 1/2컵(300g)
- 오렌지 제스트 1큰술(10g)
- 오렌지 쿠키 1통(200g)
- 물에 불린 천연 젤라틴 2봉지(14g)
- 반으로 자른 딸기 2컵(250g)
- 녹인 버터 3/4컵(125g)
만드는 법
- 케이크 바닥을 만들기 위해 믹서기에 오렌지 쿠키를 넣고 가루가 되도록 갈아준다.
- 그 다음 녹인 버터를 넣고 따로 보관해둔다.
- 분리형 몰드에 쿠키 혼합물을 넣고 탄탄한 반죽이 될 때까지 눌러준다.
- 케이크를 만들려면 그릇에 마스카포네 치즈와 설탕을 넣고 부드러워질 때까지 휘젓는다.
- 휘핑 크림을 넣고 살짝 고체가 될 때까지 계속 휘저어준다.
- 오렌지 제스트와 녹인 젤라틴을 넣는다. 잘 섞일 때까지 계속 저어준다.
- 쿠키 바닥에 혼합물을 붓고 30분간 냉장 보관을 한다.
- 뜨거운 물에 젤라틴을 녹이고 실온에 식혀준다.
- 케이크 위에 젤라틴을 붓고 딸기를 올린 뒤 냉장고에 보관한다.
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2. 과일이 들어간 레드 와인 젤라틴
젤라틴이 들어간 두 번째 레시피는 약간의 레드 와인과 과일 몇 개(취향에 맞는 종류)로 만드는 것이다. 몇 단계만 따르면 부드럽고 상쾌하며 맛있는 디저트가 완성될 것이다.
재료
- 시럽 3컵(720g)
- 레드 와인 3컵(720mL)
- 시럽에 담긴 파인애플 1캔(800g)
- 포도 젤라틴 2봉지(14g)
- 뜨거운 물 2컵(400mL)
- 시럽에 담긴 복숭아 1캔(800g)
- 작은 냄비에 넣은 프룬(300g)
만드는 법
- 먼저 물에 젤라틴을 녹인 뒤 따로 보관해둔다.
- 과일 캔에 담긴 시럽을 한곳에 모아둔다.
- 파인애플과 복숭아를 작게 자르고 한 곳에 보관해둔다.
- 프룬이 담긴 냄비에 레드 와인을 넣고 부드러워질 때까지 끓인다.
- 냄비에 시럽을 넣고 섞는다.
- 모든 재료를 그릇에 넣고 딸기 젤라틴, 레드 와인 혼합물, 프룬 그리고 잘게 다진 과일을 첨가한다.
- 혼합물을 몰드에 넣고 고체가 될 때까지 냉장고에 넣어둔다.
3. 과일이 들어간 우유 젤라틴
젤라틴이 들어간 세 번째 레시피는 생일 파티부터 로맨틱한 저녁 식사, 가족과 함께 하는 일요일에 이르기까지 모든 행사에 이상적이다.이 음식은 맛있는 크리미함과 톡톡 터지는 과일의 맛이 느껴진다.
재료
- 젤라틴 2봉지(14g)
- 물 2컵(500mL)
- 우유 2컵(500mL)
- 설탕 1/2컵(200g)
- 물 1/4컵(125mL)
- 후르츠 칵테일 1캔(250g)
- 젤라틴에 넣을 물 1/4컵(60g)
만드는 법
- 먼저 냄비에 물 2컵, 설탕, 과일을 넣고 약한 불로 데운다. 끓기 시작하면 불을 끈다.
- 물 1/4컵에 젤라틴 1봉지를 넣고 냄비에 첨가한다. 잘 섞어야 한다.
- 이 혼합물을 젤라틴용 몰드에 넣고 냉장 보관한다.
- 젤라틴이 완성되는 동안 냄비에 우유 2컵과 설탕 1/2컵을 넣고 설탕이 다 녹을 때까지 끓인다.
- 물 1/4컵에 젤라틴 남은 1봉지를 넣고 우유 혼합물에 첨가한다.
- 잘 섞은 뒤 실온에서 식혀준다.
- 과일 젤라틴이 완성되면 우유 젤라틴 혼합물을 위에 부은 뒤 다시 냉장 보관을 한다.
- 완성되면 몰드에서 꺼내어 접시에 담아낸다.
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4. 두 가지 색상의 망고 젤라틴
워터 젤라틴용 재료
- 오렌지 주스 1/2컵(120mL)
- 시럽에 담긴 망고 2컵(400mL)
- 망고 시럽 1컵(200mL)
- 물에 넣고 녹인 젤라틴 2봉지(7 gc/u)
우유 젤라틴용 재료
- 크림치즈 1컵(125g)
- 플레인 요거트 1컵(125g)
- 농축 우유 1컵(125g)
- 연유 1컵(125g)
- 깍둑썰기한 망고 1컵(200g)
- 우유에 넣어 녹인 젤라틴 2봉지(14g)
만드는 법
- 워터 젤라틴용 재료를 믹서기에 넣고 부드러운 질감이 될 때까지 갈아준다.
- 젤라틴 몰드에 내용물을 부어 굳힌다.
- 우유 젤라틴의 경우 크림치즈, 농축 우유, 연유, 요거트, 젤라틴을 녹여 액체로 만든다.
- 워터 젤라틴 위에 부은 뒤 다시 굳힌다.
- 젤라틴이 완성되면 몰드에서 꺼내어 망고 조각으로 데코를 하고 원한다면 민트 잎도 함께 올려준다.