만들기 쉽고 맛있는 생선 요리 레시피
맛있는 생선 레시피를 찾고 있는가? 생선 요리를 하는 것은 때때로 도전이다. 잘못하면 비리거나 맛이 없을 수 있기 때문이다. 그리고 생선 종류에 따라 다른 방법으로 요리해야 하며 가족들이 비리다고 불평할 위험도 있다.
이런 이유로 생선 요리를 잘 하지 않는 주부들이 많다. 주부라면 누구나 생선 요리를 하지 않는 마음을 공감할 수 있을 것이다. 하지만 꼭 그렇게 생각하지는 말자.
이제 생선 요리에 대한 마음을 바꿔보자. 생선이 몸에 좋다는 것을 떠올려보자. 요리를 잘 못하는 사람들도 이 글에서 소개하는 맛있는 생선 레시피를 따라해 보면 평소에 하던 생선 요리와는 맛이 다르다는 것을 경험할 수 있을 것이다.
준비하는 시간이나 요리하는 시간은 어떤 생선을 써서 어떤 요리를 할 것인가에 따라 다르다. 요리하는 방법은 결코 한 가지가 될 수 없다는 점을 기억하자.
정해져 있는 것은 아무것도 없다. 레시피를 보면 좋아하는 재료나 영양가가 더 높은 재료, 원하는 조미료를 사용해도 된다고 씌여 있는 것을 쉽게 볼 수 있다. 원하는 대로 응용하면 된다!
맛있는 생선 요리 레시피
1. 헤이크(대구류 생선) 구이
이 생선은 정말 맛있고 영양가가 풍부하다. 서양과 라틴아메리카 사람들이 즐겨 먹는 생선이다. 헤이크를 요리하는 방법은 정말 다양하다. 튀기기도 하고 굽기도 하며 삶기도 하고, 꼬치를 만들기도 한다. 하지만 오늘 이 글에서는 헤이크 구이를 소개한다. 비타민, 오메가3, 미량원소, 단백질을 얻을 수 있다.
재료
- 헤이크 필렛 2조각 (500 g)
- 마늘(껍질 벗겨) 4쪽 (50 g)
- 신선한 파슬리 2줄기 (20 g)
- 간 후추 1큰술 (25 g)
- 엑스트라 버진 올리브 오일 1/2컵 (40 ml)
만드는 방법
- 정말 간단한 레시피이다. 먼저 드레싱을 만든다. 엑스트라 버진 올리브 오일 한 컵이 필요하다. 올리브 오일에 다진 마늘, 파슬리 다진 것을 넣는다. 1시간 그대로 둔다.
- 이제 헤이크 손질을 한다. 물로 깨끗하게 씻어 생선 앞면과 뒷면에 후추를 바른다.
- 중불로 가열한 후라이팬에 올리브 오일을 넣고 헤이크를 넣는다.
- 드레싱을 뿌린다. 앞 뒤로 돌려가며 생선이 완전히 익을 때 까지 잘 굽는다.
- 접시에 담는다!
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2. 마늘을 곁들인 참치
생선 요리는 생각보다 쉽고 맛도 좋다. 요리하는 방법은 간단하지만 원하는 맛을 낼 수 있는 요리이다.
재료
- 마늘 1통 (45 g)
- 식초 2컵 (220 ml)
- 신선한 참치 2조각 (425 g)
- 커민 가루 2큰술 (50 g)
- 간 후추 1큰술(25 g)
- 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술 (30 ml)
만드는 방법
- 참치를 잘 씻는다. 물기를 제거한다.
- 큰 냄비에 참치, 식초 2컵, 소금을 넣고 강불로 10분간 익힌다.
- 참치가 익는 동안 마늘을 으깨 마늘에 커민, 오일을 섞는다. 모든 재료가 잘 섞일 때까지 섞으면 된다.
- 참치가 익으면 불을 큰다. 좀 식힌다.
- 마늘, 커민, 오일 섞은 것을 참치에 꼼꼼히 바른다.
- 25분간 그대로 둔다. 25분 기다리지 않고 그냥 바로 먹어도 된다. 아니면 냉장고에 넣어두었다가 다음날 구워 먹어도 된다.
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3. 맛있는 생선, 연어 구이
연어는 정말 특별한 생선이다. 준비할 때부터 먹을 때까지 특별하다. 연어는 영양가도 풍부하다. 단백질, 미네랄, 오메가3, 좋은 콜레스테롤이 풍부한 건강한 생선이다. 구워 먹으면 맛도 정말 좋다.
재료
- 레몬 1개 (20 g)
- 연어 큰 것 1개 (300 g)
- 마늘(껍질 벗긴 것) 2쪽 (15 g)
- 바다소금 1큰술 (25 g)
- 프로방스 허브 1/2컵 (50 g)
- 파슬리 다진 것 2큰술 (50 g)
- 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술 (30 ml)
만드는 방법
- 연어를 깨끗하게 씻는다. 물기를 제거하고 도마에 올린다.
- 간 마늘과 소금, 파슬리, 프로방스 허브를 연어 앞뒤에 바른다.
- 알루미늄 호일이나 랩으로 연어를 감싼다. 2시간 동안 냉장고에 넣어둔다.
- 냉장고에서 꺼내 해동될 때까지 실온에 둔다. 팬에 엑스트라 버진 올리브 오일을 두르고 굽는다. 앞 뒤 잘 구워 맛있게 먹는다!
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